|
Сайт | Форум | Регистрация | Галерея | Справка | Пользователи | Награды | Календарь | Файловый архив | Сообщения за день | Поиск |
Дневники стремящихся к здоровому образу жизни Здесь размещают свои дневники веганы, сыроеды и все, кто стремится к ведению здорового образа жизни |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
![]() |
#1 |
Регистрация: Mar 2013
Адрес: Армения
Сообщений: 2,733
Поблагодарил: 6,735
Поблагодарили 24,901 раз(а) в 2,851 сообщениях Файловый архив: 0
Закачек: 0
|
Re: Рыпанье
ПРАВИЛО 2: Не смешивайте кислоты с углеводами. Не употребляйте соки цитрусовых или уксус с высоко-крахмалистой или очень сладкой пищей.
Пациенты часто говорят, что не могут пить апельсиновый сок, потому что он "очень кислый для желудка". Когда спрашиваешь, с чем они его пьют, то они отвечают, что на завтрак, с кашей, тостом из хлеба или другими углеводами. Когда просишь их пить сок без ничего или с белками, пациенты отвечают, что он идет без проблем и не дает побочных эффектов. Конечно, стоит напомнить, что многие здоровые люди смешивают апельсиновый сок и крахмалы без каких-либо видимых проблем. Но они все равно причиняют себе этим вред. Всякий раз когда здоровый человек сочетает кислоты и крахмалы, он создает проблемы пищеварению, получает меньше питательных веществ из пищи, в общем вредит себе. Тело имеет уникальную способность адаптации к самому чудовищному насилию над ним. Да, вы слышали как кногие восклицают "У меня пищеварение как у лошади" или "Я могу гвозди переварить". Пятнадцать лет спустя некоторые из восклицавших имеют уже целый букет хронических заболеваний. ПРАВИЛО 3: Не смешивайте белковую пищу (мясо, рыбу, яйца или сыр) с крахмалами (картофелем, кашами, хлебом, сладостями). Этот запрет базируется не только на обширных клинических исследованиях, но также обоснован физиологически. Давайте посмотрим на доказательства. Мы уже знаем, что белки требуют кислоты для переваринвания в желудке, а углеводы - щелочи для переваривания в тонком кишечнике. Несколько лет назад в исследовании по сахарам в Mayo Clinic были выявлены следующие вещи: 1. Сахара тормозят секрецию cоляной кислоты в желудке. 2. Сахара вступают в реакцию со свободной соляной кислотой в желудке. Оба этих процесса уменьшают количество соляной кислоты в желудке и мешают перевариванию белков, которым нужна кислота. И наоборот, когда перевариваются белки, то в этот момент гораздо больше соляной кислоты может прореагировать с сахарами (и продукты этой реакции поедут дальше в тонкий кишечник), что потребует нанмого больше щелочного секрета поджелудочной, чтобы создать щелочную среду для расщепления сахаров. То же самое справедливо в отношении крахмалов, которые - потенциальные сахара. Одним словом, сахара не только мешают перевариваюнию белков, но и белки затрудняют переваривание сахаров! В исследовании, опубликованном в Американском журнале заболеваний пищеварительной системы (аж в 1936 году) был приведен график, показывающий кислотность содержимого желудка в разное время у пяти пациентов; сначала после белковой пищи, затем после крахмалистой пищи, затем после смеси белка и крахмала. После белковой еды содержимое желудка имело наибольшую кислотность, после крахмалов - наименьшуую, а после смешанного варианта - среднюю между ними. - 100 куб.см. желудочного содержимого после приема белка потребовало 60 куб.см. щелочного раствора для нейтрализации свободной кислоты - 100 куб.см. желудочного содержимого после приема крахмала потребовало 20 куб.см. щелочного раствора для нейтрализации свободной кислоты - 100 куб.см. желудочного содержимого после приема смешанной пищи потребовало 40 куб.см. щелочного раствора для нейтрализации кислоты Это значит, что когда крахмалистая пища входит в тонкий кишечник, то щелочи требуется совсем немного, чтобы нейтрализовать кислоту, которая "подцепилась" в желудке. Однако, когда в кишечник попадает смешанная пища, нужно в два раза больше щелочного секрета поджелудочной; и нужно только для того, чтобы началось переваривание крахмалов. Также очевидно, что при употреблении смешанной пищи, переваривание белков затруднено. Вместо нормальной кислотности (как показано в случае с белковым приемом пищи), мы имеем пониженную. Крахмалы снижают кислотность на 1/3! В таких условиях весьма вероятно неполное расщепление белков - на большие токсичные молекулы. Еще раз: когда белковая и крахмалистая пища смешиваются, то кислоты недостаточно для полноценного переваривания белков, и кислоты избыточно для полноценного переваривания крахмалов. Последствия от сочетания белков и крахмалов очевидны не сразу. Пищеварение молодых людей весьма крепкое, пищеварительных соков достаточно, и неправильное сочетание просто больше нагружает ЖКТ. Но по мере старения организма его приспособительные способности теряют силу, и в среднем возрасте проблемы с пищеварением у многих уже налицо. Об этом можно и не догадаться по симптомам, но на химическом уровне пищеварение уже нарушено. Ну а дальше - возрастающий дефицит питательных веществ и все большая дегенерация тканей. Небольшие нарушения образуются сразу же, серьезные заболевания становятся более вероятны - и вот вам еще одно препятствие на пути к долгой жизни при крепком здоровье. Те, кто пока обладает таким здоровьем, имейте, пожалуйста, в виду. -- продолжение следует |
![]() |
![]() |
16 пользователей сказали alexZ8 спасибо за это полезное сообщение: |
Grigory (08-03-2017),
infinity (22-07-2019),
Iosif (09-03-2017),
Ksun (11-03-2017),
LATIMERIA (09-03-2017),
liamber (07-03-2017),
Marianna (08-03-2017),
marimosk (08-03-2017),
monoed (08-03-2017),
Oblomoff (26-01-2018),
Olga A (11-03-2017),
Ина (07-03-2017),
Пумба (10-08-2018),
румба (07-03-2017),
Тансяо (02-04-2017),
Туся (09-03-2017)
|
![]() |
Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | |
|
|
Спонсорские ссылки: | |
|