Форум «Лечебное голодание»

Вернуться   Форум «Лечебное голодание» > Правильный образ жизни и питания > Дневники стремящихся к здоровому образу жизни
Сайт Форум Регистрация Галерея Справка Пользователи Награды Календарь Файловый архив Сообщения за день

Дневники стремящихся к здоровому образу жизни Здесь размещают свои дневники веганы, сыроеды и все, кто стремится к ведению здорового образа жизни

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 01-04-2017, 08:45   #14

Поблагодарили 594 раз(а) в 82 сообщениях
Файловый архив: 0
Закачек: 0
Re: Оздоровиться, улучшить питание

Очень понравилась идея в дневнике Чудоелочки об изучении трав, их распознавании.
Цитата:
Сообщение от Чудоелочка Посмотреть сообщение
Вижу, что интерес к питанию травами большой, Ваши спасибки говорят мне, что Вы согласны принять участие по изучению трав.

И так стартуем с 125 страницы, это я помещу в подписку и в каждом сообщении будет высвечиватся эта страница, по которой всегда найдете тему о травах.

Еще одна просьба, на все названия трав давать названия и на латинском, чтобы можно было найти эту траву в любой стране и на любом языке.
Хочу принять участие и сама очень хочу учиться распозновать травы.
Вот у меня одна из последних фотографий: Клевер ползучий (кашка белая) Trifolium repens.

Клевер белый травянистое многолетнее растение, которое имеет многоглавый и укороченный корень, разветвленную корневую систему. Стебель ползучий, полый, голый, укореняющийся в узлах.
Соцветия почти шаровидной формы, рыхлые, диаметром до 2 сантиметров, вырастают из пазух листьев. Цветоносы, на которых располагаются соцветия, длиннее черешков и имеют длину около 15 – 30 сантиметров. Окраска венчика белая или розоватая, к концу цветения буреющяя, цветки имеют небольшой аромат. Цветение длится с мая до глубокой осени. Цветки в соцветии распускаются от края к центру. Плод клевера ползучего боб с 3- 4 семенами сердцевидной формы.
Соцветия – кладезь витаминов. В них есть аскорбиновая кислота, витамины группы B, другие полезные вещества: изофлавоноиды, кумарины, эфирные масла. На земле произрастает 245 видов клевера, в нашем климатическом поясе – чуть больше 70 видов, которые отличаются высоким содержанием протеина, крахмала, фолиевой кислоты, витаминов C, P и каротина.
Белая кашка используется для разжижения крови и лечения тромбозов.
Свежий сок подходит для лечения аллергии.
Для женщин – незаменимый помощник в гинекологии: нерегулярные месячные, воспаление придатков, предменструальный синдром (ПМС). Используется для лечения заболеваний, передающихся половым путем (ЗПП). При менопаузе устраняет приливы, чувствительность и боли в груди.
Настойки повышают иммунитет и приводят в норму обменные процессы в организме. Препараты из клевера понижают уровень вредного холестерина, что дополнительно является хорошей профилактикой атеросклероза.
Для улучшения общего самочувствия организма и восстановления сил рекомендуется делать ванну с трилистником.
http://www.poleznenko.ru/klever-poleznye-svojstva.html
9 пользователей сказали танюта спасибо за это полезное сообщение:
marimosk (25-10-2017), piumina (27-10-2017), Валерия57 (02-04-2017), Кремышев (25-10-2017), Мария11 (03-04-2017), МИЛУСЯ (09-04-2017), новаяЭльфочка (27-11-2017), татьяна у (07-04-2017), Чудоелочка (02-04-2017)