|
Сайт | Форум | Регистрация | Галерея | Справка | Пользователи | Награды | Календарь | Файловый архив | Сообщения за день | Поиск |
Обсуждение дневников голодания Находящиеся здесь темы предназначены для обсуждения дневников из раздела "Основные дневники голодания" Внимание! В разделе не работает автоматическая подписка, просьба подписываться вручную, через "Опции темы". |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#11 | |
Регистрация: Mar 2017
Адрес: Россия
Сообщений: 140
Поблагодарил: 62
Поблагодарили 481 раз(а) в 134 сообщениях Файловый архив: 1
Закачек: 0
|
Re: Дневник MarkMilligan
Алексей, не путай понятия. Личный опыт - это не аргумент, а пример, но следовать данному примеру или нет - это уже личное дело другого человека.
Вот посмотри: Агаша пишет конкретно категорично: "НЕЛЬЗЯ". А я не писала категорично, что "МОЖНО". Я просто написала, что лично я чеснок ела. А эта мысль тут на форуме уже избита до невозможности, и, очень надеюсь, что MarkMilligan это хорошо известно. Именно поэтому на выходе нужно СЛУШАТЬ СВОЙ ОРГАНИЗМ, он подскажет, что ему действительно нужно (чего ему хочется). Мне, например, чеснока прямо-таки хотелось! И я сначала попробовала маленький зубчик, выждала время, посмотрела реакцию организма (как собственно на любой вновь употребляемый после длительного ЛГ продукт), и только после этого ела его уже спокойно с удовольствием. Все дело в том, что я как раз опиралась на слова внука Николаева (он имеет тоже высшее медобразование), цитата: "Лук (любой) и чеснок не дружат с кишечной палочкой. (тут вставлю, что позже он написал: "я думаю, что не дружат", но не утверждал этого категорично!) Для человека с бардаком в микрофлоре, они полезны - всё-таки, давят патогенов больше, чем нормалов. Но если удалось сделать кишечную палочку основой, и извести патогенов в ЖКТ, то лук и чеснок портят сложившееся равновесие." У меня именно этого равновесия не было, и первый признак такого дисбаланса - повышенное газообразование до ЛГ и даже по время ЛГ. И чеснока мне именно ХОТЕЛОСЬ! MarkMilligan, надеюсь понимает, что всё, что тут ему советуют, нужно применять на выходе с осторожностью, четко отслеживая реакцию своего организма. Например, кто-то (не хочется тратить время на чтение) ему тут посоветовал на выходе обязательно пить отвар шиповника - а мне он категорически не пошел, сразу появилась сильнейшая изжога (шиповник неимоверно поднимает кислотность желудка, а организм на голоде и в первые дни выхода и так закислен). А от чеснока изжоги не было. Но еще раз повторю, мне чеснока ХОТЕЛОСЬ (организм требовал), и ЖКТ чувствовал себя замечательно: газобразования не было, каких-то непонятных брожений/урчаний в ЖКТ - тоже не было, переваривание пищи и развитие нужной микрофлоры проходило замечательно, стул был идеально 1-3 раза в день. Добавлю лишь, я перед выходом выпиваю 2 капсулы "ЛИНЕКСА". Цитата:
Я не только Ю.С. Николаева читала. Кажется, Войтович советует на выходе из ЛГ с растительной пищей употреблять большое количество чеснока (10—15 г в сутки!), независимо от индивидуальной переносимости его до голодания. Этим подавляются все гнилостные и токсические процессы, проходящие в момент прерывания голодания. Кстати, на третьем месте (после чеснока и лука) по фитонцидным свойствам на третьем месте стоит морковь, которая не только прекрасно справится с этими процессами, но очистит весь организм от шлаков и поддержит обеззараживающую функцию печени, а также дополнительно укрепит «первую линию обороны»: слизистые оболочки внутренних органов, в том числе и выделительных. Кроме того, я, например еще почитала и внука уважаемого Ю.С.Николаева - А.В.Николаева, который неоднократно тут на форуме подчеркивал про методику деда, цитата : "На самом деле, не стоит забывать, что использование щелочных минеральных вод при РДТ (голодании), было внесено в методику, как уступка Мин.Здраву и в частности, Институту Питания. (как, кстати и применение отвара шиповника - Глава "душителей" голодания, академик Покровский, утверждал, что на голоде ввиду отсутствия поступления витамина "С" извне, есть риск развития цинги ) В то время, когда официально утверждалась методика, официальная медицина ОДНОЗНАЧНО рассматривала АЦИДОЗ (повышение кислотности крови), как БОЛЕЗНЬ. И в своей попытке не пропустить метод Голодания, руководство Института Питания выставило "довод" о том, что на голоде якобы развивается неконтролируемый ацидоз, что является поводом запретить использование голодания в лечебных целях. Вот щелочной Боржоми и был внесён в методику, как довод, позволивший обойти этот выдуманный препон. В дальнейшем, эти уступки официальной медицине были, к сожалению, подхвачены теми "энтузиастами" голодания, которые очень любят "и с ёлки слезть и задницу не ободрать". Именно поэтому "щадящая методика" Ю.С.Николаева, в частности про шиповник и минералку на голоде, а также про кефир, простоквашу, кашу с молоком, сливочное масло на выходе из ЛГ и т.п. Николаев писал НЕ ДЛЯ НАС С ТОБОЙ, а для тех профессоров в советской (!!!!!) науке, которые стояли выше его и росчерком пера прикрыли бы вообще всю его деятельность. Поэтому буквально следовать методике Ю.С.Николаева не стоит, это не раз подчеркивал его внук, потомственный в их семье голодальщик (дед, отец, он... и, кажется даже и его прадед, который дружил с Л.Н.Толстым и который увлек писателя примером сыроедения). Последний раз редактировалось Eurydice; 24-07-2017 в 01:54.. |
|
![]() |
![]() |
Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | |
|
|
Спонсорские ссылки: | |
|