|
Сайт | Форум | Регистрация | Галерея | Справка | Пользователи | Награды | Календарь | Файловый архив | Сообщения за день | Поиск |
Питание Опыт, рекомендации, советы |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
![]() |
#1 |
Регистрация: May 2017
Адрес: Сибирь
Сообщений: 81
Поблагодарил: 19
Поблагодарили 246 раз(а) в 70 сообщениях Файловый архив: 0
Закачек: 0
|
Re: Кто бросал навсегда употреблять сахар или кофеин?
Сахар не употребляю более 4-х лет, только мёд. Мёд почти каждое утро в нормальных количествах. Один раз кончился мёд. и я добавил сахар. Было очень плохо.
С кофе и кофеином история подлиннее. Я пил чёрный кофе много лет, и потом решил отказаться, т.к. видел как плохо он влияет на меня после физических тренировок. Вымывает все микроэлементы, пить сильно хочется. Я отказался от него на 3 года, перешёл на дорогие китайские чаи (у нас есть магазинчик, там хозяин лично привозит всё). Пуэр, белый чай. Просто отлично Потом я перешёл на сыроедение, всё замечательно, и тут мне подогнали пачку зелёного кофе, т.к. людям не понравился и они отдали мне... Зелёный кофе - просто нежаренный, тот же кофе, в природном изначальном виде. Первый раз попробовал - на вкус как пыль, никак не похож на чёрный кофе. Но вот на второй и третий раз я почувствовал его вкус и как он действует. Это просто изумительно. Он мягко поднимает настроение, штырит долго и качественно, но мягко, в отличие от жаренного, который полчаса в коматозе. а потом спать тянет. Я даже позволял себе пить на голодании его, и он просто отлично вписывался (30 дней по Оганян + зелёный кофе по утрам). Хотя если выпить чёрный на голодный желудок, будет плохо. Самое интересное - я завариваю его на 70-80 градусах, больше и не надо! Сохраняются все полезные свойства! В общем я открыл для себя заново и по-настоящему этот прекрасный продукт... потом смотрю на эти кофемашины и извращения с молоком... и просто в шоке от всего этого. Если покупать немолотый - трудно перемолоть. Он твёрдый и сломал 2 советские кофемолки. Может поэтому и жарят его. В городе не найти, зато в интернете можно. Поэтому вывод такой - если продукт цельный, природный, необработанный, содержащий кофеин - его можно употреблять. Если производить манипуляции, то соотношения веществ нарушается , и любое может стать ядом. Это как с пшеницей. Белая мука - яд высшего уровня (по сути чистый крахмал), там нет оболочки, зародыша, а в оболочке содержатся все ферменты для усвоения. Так и тут, природное зерно - ок, если пожарить - уже лажа. Также можно ещё заменить квасами. Вот моя тема по этому поводу http://golodanie.su/forum/showthread.php?t=21691 А если уже и употреблять сахар, то точно не белый. Хотябы неочищенный буряковый - коричнегого цвета, или белый сахар, очищенный по технологии Болотова. Или тросниковый. А лучше мёд. Сахар - это хак, чит для нашего организма. Поэтому лучше употреблять сахаросодержащие продукты - мёд, фрукты, кукурузу, и т.п. В квасы я добавляю неочищенный буряковый и мёд. Удачи! |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 | |
Регистрация: Jan 2011
Адрес: ***
Сообщений: 183
Поблагодарил: 143
Поблагодарили 635 раз(а) в 177 сообщениях Файловый архив: 0
Закачек: 0
|
Re: Кто бросал навсегда употреблять сахар или кофеин?
Цитата:
А вот мука 00 или как её называют - мука высшего сорта - это яд, потому как её вырабатывают при температуре, а главное - в неё добавляют консерванты, потому как никакая мука без консервантов не хранится более 3 месяцев. А эта "замечательная" мука хранится годами. Здесь, где я живу, применяют ещё один трюк : не пишут дату, когда продут был произведён, а только дату, до которой можно хранить - фиг узнаешь - когда произвели. Полагаю, чтобы не пугать покупателей длительным сроком хранения. А какие консерванты добавляют - не пишут, пробовала в интернете поискать - их много, чем тебя травят в этот конкретный раз - никак не узнать, интересно, что закон позволяет не писать. Макароны, кстати, изготавливают из этой "замечательной" муки высшего сорта. А потом мы удивляемся - откуда аллергия берётся. В Италии, кстати, пищевая интоллеранца (непереносимость какой-либо еды) - очень распространённый недуг. В общем, дохимичились. Только продавцам хорошо - можно произвести товар, напичкать химией и потом его годами продавать. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Сахар. Сахарозаменители. Производство сахара. | nata333 | Питание | 86 | 08-03-2016 13:17 |
в поисках ушедшего навсегда здоровья | Доктор Хайдер | Архив | 64 | 21-12-2012 09:25 |
Избавиться от саркомы навсегда! | Etuall | Дневники борющихся с онкологией | 5 | 16-08-2012 08:30 |
Как употреблять орехи, сухофрукты? | Алексаша | Питание | 24 | 20-02-2012 03:43 |
Жир, прощай навсегда! (7 дней) | Крупинка | Примеры успешно проведенных голоданий | 12 | 08-05-2010 19:20 |
Спонсорские ссылки: | |
|