Форум «Лечебное голодание»

Вернуться   Форум «Лечебное голодание» > Правильный образ жизни и питания > Питание
Сайт Форум Регистрация Галерея Справка Пользователи Награды Календарь Файловый архив Сообщения за день

Питание Опыт, рекомендации, советы

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 12-09-2017, 09:37   #1
 
Аватар для Ural
 
Регистрация: May 2017
Адрес: Сибирь
Сообщений: 81 Поблагодарил: 19
Поблагодарили 246 раз(а) в 70 сообщениях
Файловый архив: 0
Закачек: 0
Re: Кто бросал навсегда употреблять сахар или кофеин?

Сахар не употребляю более 4-х лет, только мёд. Мёд почти каждое утро в нормальных количествах. Один раз кончился мёд. и я добавил сахар. Было очень плохо.

С кофе и кофеином история подлиннее.

Я пил чёрный кофе много лет, и потом решил отказаться, т.к. видел как плохо он влияет на меня после физических тренировок. Вымывает все микроэлементы, пить сильно хочется. Я отказался от него на 3 года, перешёл на дорогие китайские чаи (у нас есть магазинчик, там хозяин лично привозит всё).
Пуэр, белый чай. Просто отлично

Потом я перешёл на сыроедение, всё замечательно, и тут мне подогнали пачку зелёного кофе, т.к. людям не понравился и они отдали мне...

Зелёный кофе - просто нежаренный, тот же кофе, в природном изначальном виде.
Первый раз попробовал - на вкус как пыль, никак не похож на чёрный кофе.

Но вот на второй и третий раз я почувствовал его вкус и как он действует. Это просто изумительно. Он мягко поднимает настроение, штырит долго и качественно, но мягко, в отличие от жаренного, который полчаса в коматозе. а потом спать тянет.

Я даже позволял себе пить на голодании его, и он просто отлично вписывался (30 дней по Оганян + зелёный кофе по утрам).

Хотя если выпить чёрный на голодный желудок, будет плохо.

Самое интересное - я завариваю его на 70-80 градусах, больше и не надо! Сохраняются все полезные свойства! В общем я открыл для себя заново и по-настоящему этот прекрасный продукт... потом смотрю на эти кофемашины и извращения с молоком... и просто в шоке от всего этого.

Если покупать немолотый - трудно перемолоть. Он твёрдый и сломал 2 советские кофемолки. Может поэтому и жарят его. В городе не найти, зато в интернете можно.

Поэтому вывод такой - если продукт цельный, природный, необработанный, содержащий кофеин - его можно употреблять. Если производить манипуляции, то соотношения веществ нарушается , и любое может стать ядом.
Это как с пшеницей. Белая мука - яд высшего уровня (по сути чистый крахмал), там нет оболочки, зародыша, а в оболочке содержатся все ферменты для усвоения. Так и тут, природное зерно - ок, если пожарить - уже лажа.

Также можно ещё заменить квасами. Вот моя тема по этому поводу http://golodanie.su/forum/showthread.php?t=21691

А если уже и употреблять сахар, то точно не белый.
Хотябы неочищенный буряковый - коричнегого цвета, или белый сахар, очищенный по технологии Болотова. Или тросниковый. А лучше мёд. Сахар - это хак, чит для нашего организма. Поэтому лучше употреблять сахаросодержащие продукты - мёд, фрукты, кукурузу, и т.п.

В квасы я добавляю неочищенный буряковый и мёд.

Удачи!
Ural вне форума   Ответить с цитированием
5 пользователей сказали Ural спасибо за это полезное сообщение:
Alekser (12-09-2017), galla (11-10-2018), Sergeyb (08-11-2018), Zazaza (12-10-2018), Мария11 (21-03-2019)
Старый 12-10-2018, 17:20   #2
 
Аватар для freedom
 
Регистрация: Jan 2011
Адрес: ***
Сообщений: 183 Поблагодарил: 143
Поблагодарили 635 раз(а) в 177 сообщениях
Файловый архив: 0
Закачек: 0
Re: Кто бросал навсегда употреблять сахар или кофеин?

Цитата:
Сообщение от Ural Посмотреть сообщение
Белая мука - яд высшего уровня (по сути чистый крахмал), там нет оболочки, зародыша, а в оболочке содержатся все ферменты для усвоения.
Чистый крахмал - это не яд, а такой же источник энергии для организма, как и сахар.
А вот мука 00 или как её называют - мука высшего сорта - это яд, потому как её вырабатывают при температуре, а главное - в неё добавляют консерванты, потому как никакая мука без консервантов не хранится более 3 месяцев.
А эта "замечательная" мука хранится годами.
Здесь, где я живу, применяют ещё один трюк : не пишут дату, когда продут был произведён, а только дату, до которой можно хранить - фиг узнаешь - когда произвели. Полагаю, чтобы не пугать покупателей длительным сроком хранения.
А какие консерванты добавляют - не пишут, пробовала в интернете поискать - их много, чем тебя травят в этот конкретный раз - никак не узнать, интересно, что закон позволяет не писать.
Макароны, кстати, изготавливают из этой "замечательной" муки высшего сорта.
А потом мы удивляемся - откуда аллергия берётся.
В Италии, кстати, пищевая интоллеранца (непереносимость какой-либо еды) - очень распространённый недуг.
В общем, дохимичились.
Только продавцам хорошо - можно произвести товар, напичкать химией и потом его годами продавать.
freedom вне форума   Ответить с цитированием
6 пользователей сказали freedom спасибо за это полезное сообщение:
galla (13-10-2018), Nira (13-10-2018), Sergeyb (08-11-2018), Гвоздь (02-01-2019), Кремышев (20-10-2018), Мария11 (21-03-2019)
Ответ


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Сахар. Сахарозаменители. Производство сахара. nata333 Питание 86 08-03-2016 13:17
в поисках ушедшего навсегда здоровья Доктор Хайдер Архив 64 21-12-2012 09:25
Избавиться от саркомы навсегда! Etuall Дневники борющихся с онкологией 5 16-08-2012 08:30
Как употреблять орехи, сухофрукты? Алексаша Питание 24 20-02-2012 03:43
Жир, прощай навсегда! (7 дней) Крупинка Примеры успешно проведенных голоданий 12 08-05-2010 19:20


Спонсорские ссылки:

Текущее время: 18:59. Часовой пояс GMT +4.

top@Mail.ru
Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot
Права на форум защищены авторскими правами
yandex cycounter