Spectator, су-вид я пробовал использовать с одной-единственной целью: снизить ощущаемую грязь от термообработанных животных жиров. Су-вид с этой задачей не справился. Грязь я чувствовал и от говядины и от свинины, от уток и гусей. Может, немного меньше, чем отваривая при 100 град. Но не принципиально.
В то время я пытался, помнится, есть сырой бараний курдюк, перемолотый с чесноком и зеленью и промороженный. Грязи он не дает (по ощущениям), в отличие от вареного и тем более жареного. Тут мы с Леной сходимся - сырое жирное мясо идет без проблем (то же карпаччо из говядины, например).
Но долго я курдюк есть не мог - он оказался даже перемолотый не совсем по зубам, тяжел для желудка, все равно переваривался не полностью (ибо не вытоплен, стало быть жир в жировых капсулах сидит, и их еще надо в желудке разрушить)... Да и потом таким откровенным барашком несколько часов изо рта пахло... В общем не прижилось. Пробовать больше не буду, ибо теперь курдюк в системное питание не проходит по количеству насыщенного жира...
Ну а по реакции Майара что сказать? Боишься гликирования - не ешь "всякие невинные штуки", о которых ты написал. Из них я по-настоящему невинной считаю помидоры, тушеные в гречке. А вот овсянка на молоке с бананом брр... Не помню где, читал, что вообще каши, сваренные на молоке, приводят к образованию камней в почках. Но и само молоко, имхо, не должно быть в системном питании. А я уже постарел - лактазы у меня очень мало (что там насчет гена, помнишь? - был да сплыл

), плохо обычное молоко идет, уже с проблемами. Кисломолочка норм, но чаще раза в неделю я ее не употребляю, и то, 1% жирности.