|
|||||||
| Сайт | Форум | Регистрация | Галерея | Справка | Пользователи | Награды | Календарь | Файловый архив | Сообщения за день | Поиск |
| Дневники стремящихся к здоровому образу жизни Здесь размещают свои дневники веганы, сыроеды и все, кто стремится к ведению здорового образа жизни |
![]() |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
|
|
#1 |
|
Поблагодарил: 7,719
Поблагодарили 7,785 раз(а) в 2,406 сообщениях Файловый архив: 0
Закачек: 0
|
Re: Шаталова, лечебные голодания и... Бамбука Пандовая
Ну а теперь про выходные.
![]() Как и говорила - пятница вечер - первый раз залмановская ванна (супер!) Суббота - спорт, тяжеловато, но достойно: 5 км дорожки с четырьмя подъемами в 7 процентов и скоростью 6,3. Чуток железа (покачала пресс, ноги, пару подходов на спину). Тренировку закончила эллипсным тренажером, но не больше 10 минут. Затем - дача. Вечером - фантастическая баня (с обтираниями кофе, масками, битьем веником по всем местам, с контрастными обливаниями). Веник классный прикупили - береза, дуб и липа в одном. Но после бани за стол - салат зожевский и шашлык (ПОРОТЬ!), отказаться было невозможно. Следующий день - без спорта (мотались по строительным рынкам), питание плохое (имхо) - завтрак - творог с зеленью и сл.перцем и чесноком, 2 яичка и салат. Обед - куриное бедрышко тушеное с салатом. Но где-то промелькнул черный хлеб с домашним сливочным маслом и пара чашек кофе. В принципе, не беру в голову. Зато было много фруктов. Вчера вечером еще одна залмановская ванна. Сегодня - сыроедение (может одна чашка кофе проскочит, еще не знаю). Вес - 73. |
|
|
| Следущий пользователь сказал Бамбука Пандовая спасибо за это полезное сообщение: |
Жанна (29-10-2007)
|
|
|
#2 |
|
Поблагодарил: 7,719
Поблагодарили 7,785 раз(а) в 2,406 сообщениях Файловый архив: 0
|
Ну а теперь про теорию, над чем работаю. Хочу в себе много-много инженеров. Надо создать все условия в мыслях и в теле для того, чтобы они никуда не убегали, а наоборот липли аки пчелы на мед и плодились аки "кролики". Подумалось, что и аллегорию в практику перевести - тоже не помешало бы (может через нее и к сути аллегории путь более понятен будет) - возобновила свои занятия на гитаре, играю и думаю, музыка льется, а вторая моя сущность сливается и учится у нее общей гармонии.
Вот как-то так. ![]() |
|
|
|
|
#3 | |
|
Поблагодарил: 1,315
Поблагодарили 5,248 раз(а) в 387 сообщениях Файловый архив: 0
|
Цитата:
|
|
|
#4 |
|
Поблагодарил: 2,868
Поблагодарили 3,924 раз(а) в 1,506 сообщениях Файловый архив: 0
|
Аналогия с гипсом очень хорошая. Я бы даже продолжил бы ее - если человеку в гипсе понравилось, и он хочет туда, в гипс, еще и еще, это не значит, что ему туда обязательно надо. Ну, если только очень хочется, тогда пожалуйста.
|
|
|
|
|
#5 | |
|
Поблагодарил: 1,213
Поблагодарили 2,101 раз(а) в 721 сообщениях Файловый архив: 2
|
Цитата:
|
|
|
#6 | |
|
Поблагодарил: 18,941
Поблагодарили 26,574 раз(а) в 6,165 сообщениях Файловый архив: 6
|
Цитата:
Я зря тебя упрекаю, упреками никому не поможешь. Давай конструктивно выйдем из ситуации. Бамбука-не первая и не последняя, наступившая на те же грабли, что и многие другие. Все уникальны, каждый индивидуален, энергетика - загадка природы. И все же... Было бы хорошо, если бы был бы создан некий меморандум ЗОЖа. Предлагаю его основные постулаты: -Постепенность, неторопливость перехода к новой, светлой жизни -Расслабление психики, отсутствие стремления форсировать этапы -Само этапирование а. Изменение питания б. Плавный вход в голодания, и не из-за того, что короткие "слабо", а именно из-за угроз надрыва спихики с. Закрепление результатов с возможными и ПРЕДУСМОТРЕННЫМИ послаблениями жесткости установок. д. Выработка приемлемой монодиеты (наименее разнообразного питания) е. Вывешивание некоторого "саммари" на входе в форум, чтобы не было претензий подобного рода впредь. ф. Необходимое напоминание о системности подхода и возможных искривлениях в ходе неправильно выбранных слишком жестких установок и предупреждение о неблагоприятных изменениях в противном случае. Возможно, я что-то упустила. Давайте совместно создадим этот "документ", базируясь на опыте и знаниях. По себе могу сказать, что вовремя поймала приближение стресса и научилась отпускать ситуацию, спокойно возвращаясь на тропинку ЗОЖа, когда пройдет психоз. Это мой личный опыт, пусть он небольшой, но его уже можно использовать.
|
| 4 пользователей сказали Евочка спасибо за это полезное сообщение: |
|
|
#7 | |
|
Поблагодарил: 610
Поблагодарили 1,596 раз(а) в 681 сообщениях Файловый архив: 1
|
Цитата:
|
|
|
|
| 1 пользователей сказали Александр Катион спасибо за это полезное сообщение: |
|
|
#8 |
|
Поблагодарил: 9,507
Поблагодарили 2,509 раз(а) в 4,298 сообщениях Файловый архив: 2
|
Евочка,
нет уж, только не для меня. Я в голодании не вижу ничего сложнее того, что это голодание, не упрощая его, но и не усложняя всевозможными заморочками. вот думал с чем бы сравнить, чтобы мысль получилась нагляднее. Вот стоит Факс. Чтобы отправить факсимильный документ надо вставить оригинал куда следует, дозвониться до адресата и выполнить определенный набор действий. Мы знаем что надо делать и чего делать нельзя. Ты же предлагаешь сначала сходить на узел связи и там провести полную ревизию и проверку технического состояния и обслуживания всех систем, потом сходить к адресату и проверить его факсимильный аппарат, потом что-то типа прогладить оригинал утюгом и зачем-то напечатать себе инструкцию по пользованию факсом. Так и с голодом, ну может кому и нужны все те сложности, которые ты выставляешь, но только не мне. Голодание есть голодание, оно в достаточной мере изучено и опробовано, спорными остались мелочи. Делать из него что-то большее, чем оно является - для меня незачем. Ну разве что оправдать себя, когда голодать не хочется. |
|
|
|
|
#9 |
|
Поблагодарил: 2,044
Поблагодарили 2,065 раз(а) в 630 сообщениях Файловый архив: 0
|
Да уж... Факс с голоданием сравнить.....
Голодание - это сила. Но сила какая-то слишком уж страшная и в слабых руках опасная. Это я о себе только, ребята. Я допускаю, что кто-то вылечился физически, кто-то морально, но только не я. Да, это я возносила хвалебные оды голоду, я не отрекаюсь. Мне действительно было офигенно хорошо. Но только на период голодания. Все свои выходы мне страшно вспомнить. С тех пор выражение "будто бес вселился" для меня больше не аллегория. Я боюсь того состояния и не знаю, сколько пройдет времени, чтобы его забыть.
| 3 пользователей сказали Жанна спасибо за это полезное сообщение: |
Бамбука Пандовая (30-10-2007),
Евочка (30-10-2007)
|
|
|
#10 |
|
Поблагодарил: 9,507
Поблагодарили 2,509 раз(а) в 4,298 сообщениях Файловый архив: 2
|
не, не голодание с факсом, а отношение к простому действию.
|
|
|
| Следущий пользователь сказал mister спасибо за это полезное сообщение: |
Илья (30-10-2007)
|
![]() |
| Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | |
|
|