Форум «Лечебное голодание»

Вернуться   Форум «Лечебное голодание» > Правильный образ жизни и питания > Дневники стремящихся к здоровому образу жизни
Сайт Форум Регистрация Галерея Справка Пользователи Награды Календарь Файловый архив Сообщения за день

Дневники стремящихся к здоровому образу жизни Здесь размещают свои дневники веганы, сыроеды и все, кто стремится к ведению здорового образа жизни

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 29-10-2007, 13:16   #1

Поблагодарили 7,785 раз(а) в 2,406 сообщениях
Файловый архив: 0
Закачек: 0
Получено наград:
Re: Шаталова, лечебные голодания и... Бамбука Пандовая

Ну а теперь про выходные.
Как и говорила - пятница вечер - первый раз залмановская ванна (супер!)
Суббота - спорт, тяжеловато, но достойно: 5 км дорожки с четырьмя подъемами в 7 процентов и скоростью 6,3. Чуток железа (покачала пресс, ноги, пару подходов на спину). Тренировку закончила эллипсным тренажером, но не больше 10 минут.
Затем - дача. Вечером - фантастическая баня (с обтираниями кофе, масками, битьем веником по всем местам, с контрастными обливаниями).
Веник классный прикупили - береза, дуб и липа в одном.
Но после бани за стол - салат зожевский и шашлык (ПОРОТЬ!), отказаться было невозможно.
Следующий день - без спорта (мотались по строительным рынкам), питание плохое (имхо) - завтрак - творог с зеленью и сл.перцем и чесноком, 2 яичка и салат. Обед - куриное бедрышко тушеное с салатом. Но где-то промелькнул черный хлеб с домашним сливочным маслом и пара чашек кофе. В принципе, не беру в голову. Зато было много фруктов.
Вчера вечером еще одна залмановская ванна.
Сегодня - сыроедение (может одна чашка кофе проскочит, еще не знаю).
Вес - 73.
Бамбука Пандовая вне форума  
Следущий пользователь сказал Бамбука Пандовая спасибо за это полезное сообщение:
Жанна (29-10-2007)
Старый 29-10-2007, 13:24   #2

Поблагодарили 7,785 раз(а) в 2,406 сообщениях
Получено наград:

Ну а теперь про теорию, над чем работаю. Хочу в себе много-много инженеров. Надо создать все условия в мыслях и в теле для того, чтобы они никуда не убегали, а наоборот липли аки пчелы на мед и плодились аки "кролики". Подумалось, что и аллегорию в практику перевести - тоже не помешало бы (может через нее и к сути аллегории путь более понятен будет) - возобновила свои занятия на гитаре, играю и думаю, музыка льется, а вторая моя сущность сливается и учится у нее общей гармонии.
Вот как-то так.
Бамбука Пандовая вне форума  
2 пользователей сказали Бамбука Пандовая спасибо за это полезное сообщение:
anyk99 (29-10-2007), Илья (30-10-2007)
Старый 29-10-2007, 16:02   #3

Поблагодарили 5,248 раз(а) в 387 сообщениях
Получено наград:

Цитата:
Сообщение от _vr_
Голод вполне может быть первым шагом. Главное, чтобы не последним. А до абсурда можно что хочешь довести, хоть голод, хоть сбалансированное питание, хоть отдых, хоть работу. По-моему, куча народу решили свои проблемы, начиная с голода. Я лично во многом решил.
Наверное вот тут и "зарыта собака". Проблема проблеме рознь, об этом Евочка и писала в какой-то мере, о мотивации. О том, что ЗОЖ не самоцель, а средство. Цель -здоровье, легкость, энергия..а голодание, сыроедение и прочее- средства достижения этого. Голодание помогает решать кому-то проблемы тела, кому-то проблемы духа.. но, как всякое сильное средство имеет смысл подумать как им пользоваться. Если у человека слегка вывихнут палец, он не будет гипс на месяц накладывать- обойдется повязкой тугой, а если сломан, то без гипса уже сложнее...Вот и с голоданием, если нет необходимости решить серьезную проблему, зачем укладываться в гипс? Если достаточно суток голодания в неделю, то зачем идти на 20 дней? Если можно постепенно отходить от привычного рациона, зачем делать это резко? Вот как то так ....
anyk99 (29-10-2007), Kural (01-11-2007), M.P. (29-10-2007), Бамбука Пандовая (30-10-2007), Евочка (29-10-2007), Любочка (29-10-2007)
Старый 29-10-2007, 16:21   #4

Поблагодарили 3,924 раз(а) в 1,506 сообщениях

Аналогия с гипсом очень хорошая. Я бы даже продолжил бы ее - если человеку в гипсе понравилось, и он хочет туда, в гипс, еще и еще, это не значит, что ему туда обязательно надо. Ну, если только очень хочется, тогда пожалуйста.
_vr_ вне форума  
3 пользователей сказали _vr_ спасибо за это полезное сообщение:
Евочка (29-10-2007), Любочка (29-10-2007), София (29-10-2007)
Старый 29-10-2007, 16:45   #5

Поблагодарили 2,101 раз(а) в 721 сообщениях
Файловый архив: 2
Получено наград:

Цитата:
Сообщение от Евочка
Твой пост длиной с километр о Кернаке НЕ ДАЕТ НИЧЕГО тому, кто попал в мясорубку диета-ЖОР-диета.
Кто захотел, тот увидел и понял. И даже больше чем было написано.
DaniX вне форума  
2 пользователей сказали DaniX спасибо за это полезное сообщение:
anyk99 (29-10-2007), Илья (30-10-2007)
Старый 29-10-2007, 17:35   #6

Поблагодарили 26,574 раз(а) в 6,165 сообщениях
Файловый архив: 6

Цитата:
Сообщение от anyk99
Евочка! Это как раз тебе и писалось!
Увы! И ещё раз увы! ОПЯТЬ ВСЁ МИМО!
Мдя...То хвалишь за догадливость, то "Опять все мимо"...Что мимо-то? И у кого мимо? И с чего ты это взял?

Я зря тебя упрекаю, упреками никому не поможешь.

Давай конструктивно выйдем из ситуации. Бамбука-не первая и не последняя, наступившая на те же грабли, что и многие другие. Все уникальны, каждый индивидуален, энергетика - загадка природы. И все же...

Было бы хорошо, если бы был бы создан некий меморандум ЗОЖа.

Предлагаю его основные постулаты:
-Постепенность, неторопливость перехода к новой, светлой жизни
-Расслабление психики, отсутствие стремления форсировать этапы
-Само этапирование
а. Изменение питания
б. Плавный вход в голодания, и не из-за того, что короткие "слабо", а именно из-за угроз надрыва спихики
с. Закрепление результатов с возможными и ПРЕДУСМОТРЕННЫМИ послаблениями жесткости установок.
д. Выработка приемлемой монодиеты (наименее разнообразного питания)
е. Вывешивание некоторого "саммари" на входе в форум, чтобы не было претензий подобного рода впредь.
ф. Необходимое напоминание о системности подхода и возможных искривлениях в ходе неправильно выбранных слишком жестких установок и предупреждение о неблагоприятных изменениях в противном случае.

Возможно, я что-то упустила. Давайте совместно создадим этот "документ", базируясь на опыте и знаниях.

По себе могу сказать, что вовремя поймала приближение стресса и научилась отпускать ситуацию, спокойно возвращаясь на тропинку ЗОЖа, когда пройдет психоз. Это мой личный опыт, пусть он небольшой, но его уже можно использовать.
Евочка вне форума  
4 пользователей сказали Евочка спасибо за это полезное сообщение:
Бамбука Пандовая (30-10-2007), Валерия1509 (03-09-2008), Жанна (29-10-2007)
Старый 29-10-2007, 17:36   #7

Поблагодарили 1,596 раз(а) в 681 сообщениях
Файловый архив: 1

Цитата:
Сообщение от Бамбука Пандовая
а вторая моя сущность сливается
Она пока не влюбилась ;-)
Александр Катион вне форума  
1 пользователей сказали Александр Катион спасибо за это полезное сообщение:
Старый 29-10-2007, 18:21   #8

Поблагодарили 2,509 раз(а) в 4,298 сообщениях
Получено наград:

Евочка,

нет уж, только не для меня. Я в голодании не вижу ничего сложнее того, что это голодание, не упрощая его, но и не усложняя всевозможными заморочками.

вот думал с чем бы сравнить, чтобы мысль получилась нагляднее. Вот стоит Факс. Чтобы отправить факсимильный документ надо вставить оригинал куда следует, дозвониться до адресата и выполнить определенный набор действий. Мы знаем что надо делать и чего делать нельзя. Ты же предлагаешь сначала сходить на узел связи и там провести полную ревизию и проверку технического состояния и обслуживания всех систем, потом сходить к адресату и проверить его факсимильный аппарат, потом что-то типа прогладить оригинал утюгом и зачем-то напечатать себе инструкцию по пользованию факсом.

Так и с голодом, ну может кому и нужны все те сложности, которые ты выставляешь, но только не мне. Голодание есть голодание, оно в достаточной мере изучено и опробовано, спорными остались мелочи. Делать из него что-то большее, чем оно является - для меня незачем. Ну разве что оправдать себя, когда голодать не хочется.
mister вне форума  
3 пользователей сказали mister спасибо за это полезное сообщение:
Илья (30-10-2007), Наталья К (30-10-2007), _vr_ (29-10-2007)
Старый 29-10-2007, 18:59   #9

Поблагодарили 2,065 раз(а) в 630 сообщениях
Получено наград:

Да уж... Факс с голоданием сравнить..... Голодание - это сила. Но сила какая-то слишком уж страшная и в слабых руках опасная. Это я о себе только, ребята. Я допускаю, что кто-то вылечился физически, кто-то морально, но только не я. Да, это я возносила хвалебные оды голоду, я не отрекаюсь. Мне действительно было офигенно хорошо. Но только на период голодания. Все свои выходы мне страшно вспомнить. С тех пор выражение "будто бес вселился" для меня больше не аллегория. Я боюсь того состояния и не знаю, сколько пройдет времени, чтобы его забыть.
Бамбука Пандовая (30-10-2007), Евочка (30-10-2007)
Старый 29-10-2007, 19:09   #10

Поблагодарили 2,509 раз(а) в 4,298 сообщениях
Получено наград:

не, не голодание с факсом, а отношение к простому действию.
mister вне форума  
Следущий пользователь сказал mister спасибо за это полезное сообщение:
Илья (30-10-2007)
Закрытая тема