Цитата:
Сообщение от павел51
Н я выраженный эктоморф и склонен не к набору веса,а к сбросу в отличие от него.
Что остается?сыроедение-мне нравится в плане питания для оздоровления и я вижу по др людям,что оно работает,НО мой организм не хочет принимать сырое.Во первых мой не очень здоровый ЖКТ реагирует болями на сырые овощи,частично фрукты.Во вторых у нас на севере зима 6месяцев и хочется всегда горячей пищи,чтобы согреться.
Сырое мясо-не могу не то что съесть,смотреть боюсь когда оно еще с кровью))Не отрицаю,что нужно просто грамотно приготовить,заферментировать,замариновать и тд.опыта нет,поэтому не пробовал.
С рыбой сырой попроще,могу есть понемногу сырую,но все равно хочется посолить или еще что то.Ну и нет насыщения от сырой рыбы,а от вареной есть)
Пока принял решение оптимизировать рацион за счет избавления от вредных продуктов-хлеб,мучное,сладкое,насыщ.жиры с чем либо,молочная продукция.
Остаются крахмалы в виде круп и овощей,рыба термообработанный и соленая сырая,а так же мясо-грудка вареная и иногда говядина обжареная на сковороде.
По питанию огромный резерв.урезаешь все дерьмо хотя бы на 3 дня,чуствуешь себя лучше,но полуголодным,так как приходится убирать перекусы в виде чая с бутером и тд.
|
Павел, с сыроедением не всё так просто, я сыроед больше по психологическим причинам, чем для здоровья. Сейчас, всё чаще, перекусывая варённкой, я только вижу плюсы. Но, мне понадобилось столько сил, сломать-убедить себя в её пользе, что я не знаю, не уверена в ответе на вопрос, что есть наша природа-совершенствование, приготовленная еда или нет. Сейчас, на моей чудо диете без углеводов, я могу позволить себе не спешить с выводами, т.к. это далеко не главное условие здоровья для меня, сырое или нет. Главное, избегать углеводы.