|
|||||||
| Сайт | Форум | Регистрация | Галерея | Справка | Пользователи | Награды | Календарь | Файловый архив | Сообщения за день | Поиск |
| Дневники стремящихся к здоровому образу жизни Здесь размещают свои дневники веганы, сыроеды и все, кто стремится к ведению здорового образа жизни |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
#11 |
|
Регистрация: Aug 2017
Адрес: Европа
Сообщений: 790
Поблагодарил: 1,732
Поблагодарили 5,219 раз(а) в 802 сообщениях Файловый архив: 0
Закачек: 0
|
Re: Вкусный стиль жизни (веган)
Всем доброго дня!
![]() в последнее время стала сравнивать продукты по их ценности в поисках витамина Б12. Хочу поделиться своими находками и жду Ваших идей /рассуждений. Делала таблицу по продуктам (пока в процессе, как доделаю поделюсь) и ужаснулась - в растительной пище действительно нету Б12! В мясе есть немного, но только в сыром, без термообработки. Но, есть несколько продуктов, которые помогут убрать дефицит Б12: - квашенная капуста и её сок (спасибо Алекс за Ваш простой и вкусный рецепт), её можно делать и как сыроедный вариант (на не кипячённой воде) - проростки - жидкость в которой проросшие зёрна простояли 1 день (уже после того как проросли, на английском называется Rejuvelac, на немецком - Brottrunk) - мизо паста (из японии, перетравленный рис и/или соя особенным сортом гриба), но она должна быть не пастеризированная - неживые хлопья дрожжей (очень популярно в Америке, в Германии тоже едят, но как намазку на хлеб... причём моя соседка в возврасте 75+ знаёт этот продукт ещё от бабушки.) - самодельный йогурт (не важно с животного или растительного молока) - непастеризированные сыры (не важно с животного или растительного молока) А так как я заметила, что из-за квашенной капусты на кухне, там же стоящее ореховое молоко за ночь превращалось в подобие кефира (хотя обычно оно стоит 2-3 дня без проблем), я решила пойти дальше и сделать свои сыры. Во-первых, это удобно - один раз сделал и жуй себе по чуть-чуть каждый день. Во-вторых, чем старше сыр, тем он вкуснее. По-этому, я вчера замочила орехи и сегодня утром сделала сыр... через недельку - вторую поделюсь впечатлениями и рецептами... Первые шаги простые: - замочить на ночь орехи (600г кешью) - смешать их в блендере с 300г сока квашенной капусты и поставить "созревать" |
|
|
|
| 5 пользователей сказали Зебра спасибо за это полезное сообщение: |
alexZ8 (19-11-2017),
Княженика (17-11-2018),
Кремышев (17-11-2017),
Мария11 (15-11-2017),
Чудоелочка (24-11-2017)
|
| Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | |
|
|
Похожие темы
|
||||
| Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
| Нестандартный каскад как стиль жизни 2. | Лисса Мелиса | Архив | 2 | 23-08-2014 12:16 |
| Нестандартный каскад как стиль жизни 2. | Лисса Мелиса | Архив | 1 | 09-08-2014 01:02 |
| Нестандартный каскад. Каскад как стиль жизни. | Лисса Мелиса | Примеры успешно проведенных голоданий | 21 | 22-04-2014 06:50 |
| Нестандартный каскад. Каскад как стиль жизни. | Лисса Мелиса | Архив | 15 | 04-04-2014 09:17 |
| Вдохновляю себя на новый стиль жизни! (6 дней) | Пусси | Примеры успешно проведенных голоданий | 56 | 11-03-2009 14:55 |
| Спонсорские ссылки: | |