Форум «Лечебное голодание»

Вернуться   Форум «Лечебное голодание» > Правильный образ жизни и питания > Дневники стремящихся к здоровому образу жизни
Сайт Форум Регистрация Галерея Справка Пользователи Награды Календарь Файловый архив Сообщения за день

Дневники стремящихся к здоровому образу жизни Здесь размещают свои дневники веганы, сыроеды и все, кто стремится к ведению здорового образа жизни

 
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 15-11-2017, 08:47   #11
 
Аватар для Зебра
 
Регистрация: Aug 2017
Адрес: Европа
Сообщений: 790 Поблагодарил: 1,732
Поблагодарили 5,219 раз(а) в 802 сообщениях
Файловый архив: 0
Закачек: 0
Получено наград:
Re: Вкусный стиль жизни (веган)

Всем доброго дня!

в последнее время стала сравнивать продукты по их ценности в поисках витамина Б12. Хочу поделиться своими находками и жду Ваших идей /рассуждений.

Делала таблицу по продуктам (пока в процессе, как доделаю поделюсь) и ужаснулась - в растительной пище действительно нету Б12! В мясе есть немного, но только в сыром, без термообработки.

Но, есть несколько продуктов, которые помогут убрать дефицит Б12:

- квашенная капуста и её сок (спасибо Алекс за Ваш простой и вкусный рецепт), её можно делать и как сыроедный вариант (на не кипячённой воде)
- проростки
- жидкость в которой проросшие зёрна простояли 1 день (уже после того как проросли, на английском называется Rejuvelac, на немецком - Brottrunk)
- мизо паста (из японии, перетравленный рис и/или соя особенным сортом гриба), но она должна быть не пастеризированная
- неживые хлопья дрожжей (очень популярно в Америке, в Германии тоже едят, но как намазку на хлеб... причём моя соседка в возврасте 75+ знаёт этот продукт ещё от бабушки.)
- самодельный йогурт (не важно с животного или растительного молока)
- непастеризированные сыры (не важно с животного или растительного молока)

А так как я заметила, что из-за квашенной капусты на кухне, там же стоящее ореховое молоко за ночь превращалось в подобие кефира (хотя обычно оно стоит 2-3 дня без проблем), я решила пойти дальше и сделать свои сыры. Во-первых, это удобно - один раз сделал и жуй себе по чуть-чуть каждый день. Во-вторых, чем старше сыр, тем он вкуснее. По-этому, я вчера замочила орехи и сегодня утром сделала сыр... через недельку - вторую поделюсь впечатлениями и рецептами...

Первые шаги простые:
- замочить на ночь орехи (600г кешью)
- смешать их в блендере с 300г сока квашенной капусты и поставить "созревать"
__________________
Зебра вне форума   Ответить с цитированием
5 пользователей сказали Зебра спасибо за это полезное сообщение:
alexZ8 (19-11-2017), Княженика (17-11-2018), Кремышев (17-11-2017), Мария11 (15-11-2017), Чудоелочка (24-11-2017)
 


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Нестандартный каскад как стиль жизни 2. Лисса Мелиса Архив 2 23-08-2014 12:16
Нестандартный каскад как стиль жизни 2. Лисса Мелиса Архив 1 09-08-2014 01:02
Нестандартный каскад. Каскад как стиль жизни. Лисса Мелиса Примеры успешно проведенных голоданий 21 22-04-2014 06:50
Нестандартный каскад. Каскад как стиль жизни. Лисса Мелиса Архив 15 04-04-2014 09:17
Вдохновляю себя на новый стиль жизни! (6 дней) Пусси Примеры успешно проведенных голоданий 56 11-03-2009 14:55


Помочь Форуму
Спонсорские ссылки:

Текущее время: 01:26. Часовой пояс GMT +4.

top@Mail.ru
Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot
Права на форум защищены авторскими правами
yandex cycounter