|
|||||||
| Сайт | Форум | Регистрация | Галерея | Справка | Пользователи | Награды | Календарь | Файловый архив | Сообщения за день | Поиск |
| Беседка Разговоры обо всем. Заходите, располагайтесь. У нас уютно |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
#30 |
|
Поблагодарил: 783
Поблагодарили 1,716 раз(а) в 558 сообщениях Файловый архив: 2
Закачек: 0
|
Re: Давайте поиграем !
Нелли- с возвращением ! :)
Судьбы сестер Стихотворение посвящено Марии Пушкиной Она приходит каждый день сюда И на Тверском бульваре неподвижно Сидит по – старчески, и давние года С ней подолгу беседуют чуть слышно. Воспоминанья стареньким платком Ей согревают согнутые плечи. Сюда она приходит постоянно С гвоздикой алой в сморщенной руке, Дочь Пушкина – любимица Мария. “Как Машка?” - в письмах он писал о ней. Она цветок положит на гранит, Потом в сторонку сядет незаметно О чем так долго, так заветно С отцом великим говорит? Во всей России знать лишь ей одной, Ей, одинокой, седенькой старухе, Как были ласковы и горячи порой Вот эти пушкинские бронзовые руки. Она встает. Пора идти к себе в квартиру, Уходит. Растворяется в толпе Неторопливо, молча, безымянно… (Николай Доризо) https://adamsnotes.net/?p=5678 http://www.izbrannoe.com/news/lyudi/...ndra-pushkina/ Многих интересует как сложилась жизнь у детей А.С.Пушкина. Я не стала исключением, но читая статью о младшей дочери Наталье в википедии, обратила внимание на такую строчку " возможно она (Н.А.) побоялась повторить судьбу своей старшей сестры" . Мне захотелось узнать что же случилось с Марией, что так напугало ее младшую сестру. В общем-то ничего страшного, можно было догадаться : она очень поздно вышла замуж :).Но меня поразило не это, а то что произошло с ее мужем Леонидом Николаевичем Гартунг . Его по ложному доносу обвинили в краже и подлоге. И он застрелился прямо в здании суда. В предсмертной записке сообщает «Клянусь всемогущим богом, что ничего не*похитил и*своих врагов прощаю». Человек верит в Бога и кончает жизнь самоубийством, т.е. совершает тягчайший грех, так как самоубийц даже не отпевают. И душа человека идет в ад. Что же это за вера такая, что не спасает от такого страшного опрометчивого шага ? А может быть вера вообще не спасает ? А может быть просто верить этого мало ? Нужно не только верить, но и доверять, что все что с тобой совершается, Господь попускает для твоего блага. Я думаю так ! А вы ? Последний раз редактировалось morena; 06-12-2017 в 12:55.. |
|
|
|
| 3 пользователей сказали morena спасибо за это полезное сообщение: |
| Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | |
|
|