Цитата:

Сообщение от  Северный

Капустный квас готовил так: в блендере взбил капусту с водой, все это перелил в 3-х литровую банку, насыпал щепотку семян укропа и дал настояться сутки в темном месте при комнатной температуре. Далее процедил через марлю и убрал в холодильник.Он слегка кислит и очень приятный на вкус. 

| 

Всё правильно делаешь, только настаивать капустный квас лучше 3-4 дня (пока не перестанет играть). На 1,2 кг измельченной капусты 1,7 литра воды. Я добавляю помимо укропа еще семена тмина и кориандра (по щепотке) - очень хорошо перебивается запах капусты, а вкус просто обалденный! Выхожу на этом квасе из сухого голодания в первый же день, - сначала боялся, а теперь регулярно практикую (иногда попеременно с разбавленным соком). Очень хорошо запускается ЖКТ, восстанавливается микрофлора. Но в твоем случае, если изжога, то лучше не увлекаться! Правильно советуют - картофельный сок и слизистые отвары (овсянка). Но для себя, я бы при таком срыве сразу ушел еще на 3 дня СГ (ну получится каскад, ничего страшного). А потом плавный обычный выход без фанатизма. Ведь изжога от избытка кислоты в желудке и жидкости (воды и соков много пьешь, я как понял). Отсюда заброс в ротовую полость. А на сухом желудок желудок быстро успокоится и избавится от лишней влаги. Я когда раньше голодал на воде, меня изжога преследовала постоянно, на всем протяжении голодания. Тошнило и мутило до рвоты. И только с переходом на сухое почувствовал разницу! Ни в коем случае не агитирую за СГ. Просто из личного опыта...