Форум «Лечебное голодание»

Вернуться   Форум «Лечебное голодание» > Правильный образ жизни и питания > Дневники стремящихся к здоровому образу жизни
Сайт Форум Регистрация Галерея Справка Пользователи Награды Календарь Файловый архив Сообщения за день

Дневники стремящихся к здоровому образу жизни Здесь размещают свои дневники веганы, сыроеды и все, кто стремится к ведению здорового образа жизни

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 12-01-2018, 11:44   #19

Поблагодарили 125 раз(а) в 25 сообщениях
Файловый архив: 3
Закачек: 0
Re: Анкилозирующий спондилоартрит и голодание

Всем приветы !

Цитата:
Сообщение от Ленивец Посмотреть сообщение
то как люди живут дальше, что едят, в каком состоянии болезнь
Мое мнение(из услышанного и прочитанного) - у этой болезни очень широкая вариативность в том, как она проявляется у конкретных людей. Кому-то "везет" больше, кому-то меньше в плане физических изменений и качества жизни. Великая цель больного(по мнению врачей) ББ - попасть в ремиссию и долго, и плодотворно в ней находиться.
Что касается моего личного положения - у меня была начальная стадия на момент постановки диагноза(2015). Болел низ спины/ скованность и начинали болеть связки колен. За прошедшие два года болезнь спрогрессировала - практически постоянные боли/дискомфорт в спине с обострениями несколько раз в год не говоря уже о чувстве скованности. Особенно сильно спрогрессировали боли в районе колен - сопутствующий диагноз для них был поставлен в прошлом году - энтезопатия.
Полностью мой диагноз на момент моего последнего визита к ревматологу(август 2016) звучал так(я не медик и переводил с латышского):

Анкилозирующий спондилит, начальная стадия, HLAB-27 ассоциированный, обоюдосторонний сакроелит(переболел).
Интрапателярный(?), глубокий бурсит в обоих коленных суставах(выраженнее в левой коленке). Энтезопатия ММ квадрицепсов выреженнее в правой коленке.

Уже больше трех месяцев не принимаю НПВС. До этого контролировал состояние путем приема Airtal. На обострениях увелчивал дозу(до двух таблеток в день). А так использовал его в поддерживающем режиме (принимал через день) с небольшими перерывами(до следующего обстрения) с момента постановки диагноза. Тут прослеживается странная корелляция - с октября снизил в разы прием крахмала(полностью исключил хлеб/макараны/картошку). В начале решил идти по жесткому пути- тестировал все йодом, но столкнулся с проблемой
упадка сил(состояние было ровное - но вялое). Поэтому перестал заниматься фигней ;-) - вернул в рацион гречку(максимум раз в день) и очень редко кушаю рис.
Интересно получилось с бурситом в коленных суставах - мне удалось от него избавиться(во всяком случае уже полгода он не дает о себе знать).
Врач мне в августе 2016 после того, как увидел на УСГ бурсит ввел туда Kenalog и прописал поработать с реабилитологом. Как знающие люди и говорили действие уколов закончилось месяца через 3-и и бурсит зацвел по новой. Занимаясь у реабелитолога научился одному упражнению. Почему-то оно меня заинтересовало - полез в интернет и нашел несколько статей.
Отзанимался 3-месяца(весна 2017) - делая 2-а раз в день это упражнение и к июню бурсит затих. Знающие люди поправят - но где-то слушал, что полная обновление клеток в сухожилиях и связках происходит за 3-и месяца.

В четверг провел очередной день без пищи. Последний прием пищи был в среду в 22:00. Дома утром в небольшую пластмассовую баночку закинул чайную ложку меда и отправился по делам. Сделал тренировку в бассейне - проплыл треху. После басса около 12-и макнул мизинец в баночку, облизал, запил водицей и поехал на работу, ну в общем за день пару раз еще приложился ;-)) - особо не помогло, как по часам голова к вечеру разболелась. В пятницу с утра планировал стандартный тест в бассейне - 1км на время. Поэтому завершил в 22:00 свой отказ от пищи - поел и лег спать. Странно конечно но каждый раз(уже в течении двух месяцев) после такого вот однодневного режима(кривого и косого конечно же) на следующий день чувствую прилив сил и заметное облегчение симптоматики. Таки вполне возможно это не плацебо, а что-то в этом есть.
E_Lena (12-01-2018), marimosk (13-01-2018), Инфинити (13-10-2019), Клушка (26-01-2018), Кремышев (15-01-2018), Репа (12-01-2018), Татика (05-10-2021)