Цитата:
Сообщение от вета67
Зырянка ,не могли бы Вы по подробнее рассказать об этих пробиотиках. Их там несколько .какой надо брать, как разводить , употреблять .,сколько это будет стоить ,например,на месяц. Содержат ли они болгарскую палочку?
|
Есть болгарская палочка (два штамма) - LB-14 и LB-51, последний обладает более сильным противораковым эффектом. В промышленности чаще используется первый. У нас в стране есть и продукты и закваски, где заявлена в составе болгарская палочка, но нигде почему-то не указан штамм, что наводит на сомнения, так как болгарскую палочку иногда путают с каким-то ещё заквашивающим микроорганизмом. На сайте есть информация по всем бактеряшкам)) достаточно подробная. Как я поняла самые легко переквашивающиеся из всего ассортимента - это болгарская палочка и лактобактерия реутери. Я пока попробовала заквасить при помощи сухой закваски литр ультрапастеризованного молока, но результат мне не очень понравился, задумалась о приобретении йогуртницы, тем более, что зима не вечна и батареи не всегда будут горячие. Кадыров, кстати, рекомендует использовать обычное молоко, но кипятить его перед заквашиванием, тут мнения производственника и учёного разделились) При заквашивании на батарее надо помнить, что при температуре 52 градуса бактеряшки погибают, поэтому 48 - это максимум, дальнейшее повышение опасно. Но и если будет меньше 37, то тоже не сквасится.