Цитата:
Сообщение от Adabelle
В принципе, мясное ведь можно заменить бобовыми и другим белком. Мне кажется привычка к мясу - больше психологическая. Я умудрилась отказаться, хотя до сих пор слегка страдаю при запахе жареного и запечёного мяса.
Ещё есть теория, что организм, якобы, тоскует не за самим мясом, а за вкусом, что мы испытываем. Одна знакомая, побывавшая в Индии, утверждала что там пробовала блюда без всякого мяса, но со специями, что дают такое-же насыщение и удовлетворение как при поглощении мяса. Наверное, можно найти информацию в гугле.
|
Если нет противопоказаний, то вполне. Только добавить в рацион витамин B12, который содержится только в жирах животного происхождения
Запах шашлыка не сравним с запахом вареной морковки, это да
В Индии из специй очень популярна масала (смесь специй для рыбы, для овощей) Есть даже для чая. Обожаю масала- чай с молоком. Если есть возможность попробовать, сделайте это. Сейчас он и у нас продается
Веганы в Индии не употребляют жиров природного происхождения, помимо кисломолочки (основной продукт- ласси и масала, опять-таки, сыр (сыр, запеченый со шпинатом и специями). В настоящих индийских ресторанах
на кухню не имеют право даже занести трупики, включая морепродукты, не говоря уже о недопустимости готовить их на кухне ресторана. Но меню индийских блюд разнообразно и без этого. Я ни разу о мясе и не вспомнила. А вот отказаться от крабиков, рыбки и креветок на берегу океана не получилось))