Форум «Лечебное голодание»

Вернуться   Форум «Лечебное голодание» > Опыт голодания > Обязательства и дневники голодающих > Обсуждение дневников голодания
Сайт Форум Регистрация Галерея Справка Пользователи Награды Календарь Файловый архив Сообщения за день

Обсуждение дневников голодания Находящиеся здесь темы предназначены для обсуждения дневников из раздела "Основные дневники голодания" Внимание! В разделе не работает автоматическая подписка, просьба подписываться вручную, через "Опции темы".

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 07-01-2019, 09:05   #4

Поблагодарили 1,696 раз(а) в 327 сообщениях
Файловый архив: 12
Закачек: 0
Re: Заход на полный цикл

Цитата:
Сообщение от Кремышев Посмотреть сообщение
Поэтому задам пару вопросов здесь и буду очень благодарен за ответ.
Читал о Вашем эксперименте о полном сыроедении и что в это время сильно повысилась выносливость в беге на 10км.
Можете немного подробнее описать?
И почему Вы опять ушли с сыроедения и опять вернулись к крупам и тушеным овощам?
Хочу уяснить для себя стоит ли мне пойти на полное сыроедение для улучшения результатов в марафоне, ну и для общего здоровья.
Привет!

Для меня скачок в выносливости в беге был некоторым побочным, но очень приятным эффектом. Сыроедил на 100% я всего только 3 месяца. На 19 день я обнаружил, что время, которое я потратил на свою стандартную утреннюю дистанцию, сдвинулось почти на 30 секунд в минус, при том, что была первая наледь и вполне ощутимые заносы.

Дальше больше - почти на каждой следующей пробежке я ставил рекорд и подошел ко времени 38 минут за всю дистанцию. Дистанция там была точно больше 10 км и перепад высоты около 30 метров (от м. Орехово в Москве, спускался к прудам и поднимался).

Ел в основном овощи и фрукты. Пил много соков. Но спустя месяц начал баловаться жирными вещами: авокадо и размоченным арахисом. Чувство пустого живота действовало на нервы, постоянно хотелось есть и я постоянно жевал яблоки, морковку, топинамбур или капусту.

Потом открыл для себя авокадо с помидором. Единственное, что меня реально насыщало. Но авокадо много есть нельзя, добавил орехов. Тогда я просто поставил себе небольшой срок в 3 месяца в качестве эксперимента. Больше всего угнетал вес. больше 64 кг при моих 186 нарастить не удавалось. Одежда вся повисла.

При этом, физически чувствовал себя превосходно и энергетика была на отменном уровне. Когда достиг 3 месяцев, решил продолжить свой эксперимент. Однако, через несколько дней я получил сильный приступ хз чего. Съел около 150-200 г размоченного арахиса, через 4 часа почувствовал головную боль и тошноту. Сначала просто помучался, еще часа через 2, когда головная боль достигла пика, пошел блевать в сортир. И обнаружил, что съеденный 6-7 часов назад арахис, без малейших признаков переваривания выходит вкупе с огромным количеством желчи.

Далее этот цикл повторялся много раз - я блюю, в желудок поступает куча желчи - вызывает головную боль... промываю желудок и по кругу. Было очень хреново и после этого я 3 дня вообще ничего не мог делать. Это было в доме отдыха. Собственно, весь отдых провалялся. После этого решил, что с сыроедением надо подождать. Признаков перестройки усваивания не было, и вес не будет набираться, а жрать будет продолжать хотеться.

Так что в итоге потихоньку перешел на вегетарианство. Но, последние 2 года регулярно позволяю себе и рыбу, морепродукты. Если хороший шашлык - то не отказываюсь (особенно, если сам покупал свежее мясо и сам же приготовил).

Так, в целом, на здоровье не жалуюсь, но вот гастрит (описанный приступ которого был на сыроедеении), иногда меня посещает. При этом, стопор пищеварения может случиться на любом продукте. Даже бывало и на фрутах. Сейчас я научился быстро купировать эти приступы, но частота их возникновения точно увеличивается.
Познающий мир вне форума   Ответить с цитированием
11 пользователей сказали Познающий мир спасибо за это полезное сообщение:
E_Lena (07-01-2019), galla (07-01-2019), marimosk (07-01-2019), Sergeyb (07-01-2019), Zazaza (22-01-2019), Александр66 (12-01-2019), Княженика (12-01-2019), Кремышев (07-01-2019), МИЛУСЯ (25-01-2019), Нау (07-01-2019), Репа (07-01-2019)