Форум «Лечебное голодание»

Вернуться   Форум «Лечебное голодание» > Опыт голодания > Обязательства и дневники голодающих > Основные дневники голодания
Сайт Форум Регистрация Галерея Справка Пользователи Награды Календарь Файловый архив Сообщения за день

Основные дневники голодания Здесь открывают дневники голоданий. Законченные дневники модераторы перемещают в соответствующие разделы, незаконченные - в Архив.

В "Основных дневниках" могут писать только сами авторы дневника. Для общения и обсуждения создавайте темы в разделе "Обсуждение дневников голодания"

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 01-02-2019, 22:19   #7

Поблагодарили 725 раз(а) в 104 сообщениях
Файловый архив: 0
Закачек: 0
Получено наград:
Re: Голодание - до настоящего голода

Как всегда пью много воды весь день.

Утром сок из 1 яблока, неразбавленный. Организм принял нормально, но было слишком сладко и приторно.

Через час - сок из 1/4 огурца, неразбавленный, пошёл так себе. Невкусный совсем, сок ни о чём. Захотелось пожевать сам огурец, маленький кусочек, без шкурки и косточек. Жевать надо было долго и тщательно, и при жевании выделилось много слюны. Мне понравился огурчик, но после него осталось некоторое чувство голода и даже какой-то неудовлетворённости. Тогда муж, посмотрев на мои метания, сделал смузи из сельдерея, помидорок черри (несколько штучек), зелени свеклы и зелёных ростков пшеницы (немного) и чеснока, процедил через сито для меня примерно 1/3 стакана. Сок не понравился вообще, безвкусный и никакой. Хотя мы в обычной жизни делаем такие смузи каждый день и мне они всегда очень нравятся.

После этого сока у меня появился какой-то нереальный, можно даже сказать фантастический жор - захотелось съесть всё в холодильнике и сам холодильник впридачу. Конечно, я себя контролирую как могу, но уж очень сильный голод был. А в холодильнике стояла миска винегрета, который ел только муж уже 3 дня. Там мало осталось, но из-за этого жора рука сама потянулась... Винегрет был без соли, из солёного там только огурчик (мы сами делали). Сам винегрет на оливковом масле, но очень немного. Пара ложек винегрета сняла жор как рукой! о_О Чудеса... У меня ещё такого не бывало, а голодаю я часто по 3-7 дней и ещё вот эти 3 длительные голодовки. Ни разу такого странного выхода не было. Какой-то неправильный выход, с каждым днём всё чудесатей и чудесатей!

Через какое-то время снова сок из 1 яблока. В этот раз начало пучить, живот раздулся. Теперь с яблоками придётся поосторожней. Думаю пока их не есть хотя бы до появления стула.

Организм плохо реагирует на свежее. Подумав, пришла идея сделать лёгкий, низкокалорийный борщ. Там только овощи, ни капли жира, никакого мяса, упаси Бог! Состав: вода, цветная капуста, обычная капуста, морковь, свекла, луковый порошок (высушенный лук измельчённый в порошок) для вкуса, чеснок (много!), укроп, лаврушка для вкуса. Свекла и морковь тушились на воде в сковородке, остальное варилось как суп. Потом всё это соединилось и в самом конце пошёл укроп. Мне борщ без соли показался очень пресным, пришлось добавить немножко гималайской соли. Так как во время голодания в моём водном "рационе" иногда была соль, то я не думаю, что мой организм отвык от соли и не сможет её принять.

Борщ пошёл на "ура", многоголосое и раскатистое. В животе благодарно заурчало. Очень понравился чеснок. Кажется, в выходе по Войтовичу много чеснока.

Теперь даже и не знаю, на чём выходить дальше. Борща хватит на пару дней. Может пока на нём буду, а то от соков меня или пучит, или не лезут они, т.к. невкусные, или жор начинается, а я не хочу сорваться. А борщ или суп какой очень неплохо идёт. В прошлую голодовку тоже хорошо пошли супчики. И я всё равно ем совсем мааааленькую мисочку за раз, примерно с мою горсть, а половина там - жидкость. Да и не влезает больше этого.

Пока вот так, от соков плохо, придётся пока на верёнке сидеть. Может через несколько дней добавлю сок из морковки и посмотрю, как пойдёт.

Ещё надо было раньше написать, что немеют пальцы левой руки вот уже неделю как. Иногда вся кисть. Не знаю, как с этим бороться и что сие значит. В прошлую голодовку тоже такое было. Онемение длится постоянно, днём и ночью. А сейчас вот чуть-чуть даже в правой чувствуется онемение, на кончиках пальцев. Мистика какая-то...

Сейчас кислятина во рту почти ушла, есть немного как бы "намёк" на неё. Надеюсь, через день-два забуду про эту гадость! Энергии ещё пока маловато, часто нужно срочно присесть, иначе начинается ехать пол под ногами.
Avocado вне форума   Ответить с цитированием
7 пользователей сказали Avocado спасибо за это полезное сообщение:
Alek6919 (02-02-2019), E_Lena (02-02-2019), galla (02-02-2019), marimosk (02-02-2019), Sergeyb (03-02-2019), Нау (02-02-2019), Репа (02-02-2019)