|
Сайт | Форум | Регистрация | Галерея | Справка | Пользователи | Награды | Календарь | Файловый архив | Сообщения за день | Поиск |
Диеты Описание и опыт применения различных диет |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
![]() |
#1 | |
Поблагодарил: 89
Поблагодарили 198 раз(а) в 33 сообщениях Файловый архив: 0
Закачек: 0
|
Re: Еда раз в сутки
Цитата:
В принципе, я бы и за, так просто-напросто проще готовить и закупаться... и, возможно, организм и сам потянет на что-то, чего не хватает. Не знаю, словом, не пробовал. Разве что когда на кето сидел, там действительно был ограниченный рацион, и чувствовал я себя отлично. Еще бы, мясо, сыр, печень трески ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
Врач спортивной медицины
Поблагодарил: 47,344
Поблагодарили 57,466 раз(а) в 6,649 сообщениях Файловый архив: 0
|
Спорить не буду. Но опять же, по моему опыту, при достаточном объёме движения (активном малоедении) организм способен синтезировать ВСЕ недостающие вещества.
Огромное разнообразие рационов, которых придерживаются многие люди без вреда для здоровья это подтверждают. Кто-то живёт исключительно на фруктах и овощах. Кто-то исключительно на мясе и животных продуктках. Кто-то годами исключительно на зерновых. Опасность авитаминозов и дефицита других веществ сильно преувеличена, для того, чтобы люди горстями пили искусственные витамины, препараты, содержащие "микронутриенты". Я уже лет 20 не пью витамины и другие таблетки. Чувствую себя отлично, активен и не болею.
![]() |
#3 | |
Поблагодарил: 89
Поблагодарили 198 раз(а) в 33 сообщениях Файловый архив: 0
|
Цитата:
Ну вот я точно могу сказать, что минеральные вещества не могут синтезироваться, для них термоядерные реакции нужны. Это то, что алхимики пытались сделать, получить, скажем, из свинца золото (из натрия - магний). Ни в ведре, ни в желудке такого не сваришь, в ускорителе частиц - можно (но жутко дорого). Насчет "без вреда для здоровья" не знаю, не уверен. Организм - сильная машина и долго держаться может на старых запасах, всяких дублирующих системах и прочих хитрых подпорках. Но со временем недостаток чего-то даст себя знать. Да, можно брать жиры из растений, они там есть. Чего-то тело из них построит. Вопрос в том, каково будет качество клеточных мембран, и будет ли кусок животного жира, которым является наш мозг, работать так же эффективно. Я поначалу, когда только занялся контролем питания, тоже бросался в экстримы, и тоже не помер, зубы не выпали и т.д. и чувствовал себя нормально (на кето - шикарно). Но как-то помаленьку прихожу к выводу, что 1) жрать надо меньше и все, кроме фастфуда и сахара, и 2) заниматься силовыми тренировками, аэробные как приложение. При наличии двух этих условий организм сам все правильно отрегулирует. По фармации - считаю, что она допустима только в критических случаях для выведения человека из состояния инфаркта и т.д. В других случаях это в лучшем случае шлак. Слышал, что уже есть статистика, употребление синтезированных витаминов снижает продолжительность жизни. Их из пищи брать надо. Но надо. Так. Я осознаю, что это полный ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |