|
Сайт | Форум | Регистрация | Галерея | Справка | Пользователи | Награды | Календарь | Файловый архив | Сообщения за день | Поиск |
Обсуждение дневников голодания Находящиеся здесь темы предназначены для обсуждения дневников из раздела "Основные дневники голодания" Внимание! В разделе не работает автоматическая подписка, просьба подписываться вручную, через "Опции темы". |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
![]() |
#1 |
Поблагодарил: 280
Поблагодарили 123 раз(а) в 21 сообщениях Файловый архив: 0
Закачек: 0
|
Re: Голодание против алкоголя
Общался однажды с "бывшим" наркоманом. Бросал он в одном из сообществ взаимной помощи зависимых. У них есть отработанные и проверенные методики и правила. Много интересного рассказал. Запомнились такие штуки:
1) Бывших не бывает!!! Бывает только ремиссия (в идеале - пожизненная). Любая самая малая поблажка ВСЕГДА уводит обратно. Важно признать: "я зависимый." Понять, что это навсегда. И помнить про это каждый день до конца жизни. 2) Трезвость выбираю каждый день. Вот как с утра проснулся - сначала решение: "сегодня я проживу трезвый день!" А потом уже зарядка, умывание и всё остальное. 3) Правило чистых рук: никогда, ни на долю секунды, ни по какой причине не беру в руки сигареты, спиртное, наркотики. Даже чтобы передать другому человеку. Тем более недопустима ситуация "по пути к другу забежал в магазин, купить ему пивка." В любой ситуации всегда сразу руки за спину и вслух: "мне нельзя." |
![]() |
![]() |
13 пользователей сказали akonev спасибо за это полезное сообщение: |
![]() |
#2 |
Поблагодарил: 102
Поблагодарили 576 раз(а) в 83 сообщениях Файловый архив: 4
|
Спасибо, тоже соглашусь с этими тэзисами. Только боюсь возвести трезвость в культ. Мне кажется это должно быть естественно, само собой. Не хочется молиться каждое утро, или каждый раз проходя мимо алко-витрины читать заклинание скрещивая пальцы особым способом)) Хочется научится жить по новому, радоваться и расслабляться без спиртного.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3 | |
Поблагодарил: 1,432
Поблагодарили 3,470 раз(а) в 839 сообщениях Файловый архив: 0
|
Цитата:
|