|
Сайт | Форум | Регистрация | Галерея | Справка | Пользователи | Награды | Календарь | Файловый архив | Сообщения за день | Поиск |
Дневники стремящихся к здоровому образу жизни Здесь размещают свои дневники веганы, сыроеды и все, кто стремится к ведению здорового образа жизни |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
![]() |
#1 |
Поблагодарил: 17,153
Поблагодарили 13,419 раз(а) в 1,874 сообщениях Файловый архив: 10
Закачек: 0
|
Re: Акуна матата, или дневник Пумбы
Попробовал дышать по-новому. Поднимал гирю 8 кг, в среднем темпе. Сначала начал дышать как привык, по одному вдоху/выдоху на рывок. Пульс довольно быстро дорос до 4 зоны. Тут я вспомнил про дыхание, начал дышать вдвое чаще. Пульс почти сразу спустился во вторую зону :) Правда, счастье это длилось недолго, и через несколько подъёмов всё вернулось - я был снова в 4 зоне. Пульс был какой-то странный - колебался между второй, третьей, и даже пятой зонами. Я, к сожалению, не сделал график - мне нужно было, чтоб программа объявляла о смене зоны, а та программа, которая умеет объявлять, не умеет записывать графики:)
Думаю, что смысл дышать почаще есть, так что буду приучать себя. Размявшись гирями, решил быстренько заняться вкаткой. Тем более, что на обед, по примеру Кремышева, я принял допинг в виде сникерса ![]() Побегал на эллипсоиде на пульсе 123, бегал 1ч:15мин, даже подустал. Сейчас рассматривал график пульса (ровный, без пиков, хороший график), и обнаружил, что программа посчитала мне VO2max. Получилось 48,8мл/(кг*мин). Вот теперь думаю, много это или мало? Наверное, мало, я же начинающий ![]() ЗЫ. Надо будет в следующий раз перед тренировкой добавить ещё майонеза и сгущёнки. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 | |
Поблагодарил: 13,037
Поблагодарили 21,832 раз(а) в 3,401 сообщениях Файловый архив: 7
|
Цитата:
Я вообще не признаю ни беговые дорожки, ни прочие заменители. Вроде осень на дворе, бегай - не хочу! ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3 | |
Поблагодарил: 17,153
Поблагодарили 13,419 раз(а) в 1,874 сообщениях Файловый архив: 10
|
Мне кажется, это какое-то отфонарное значение. Как можно определить МПК, зная только пульс? Ну да, там я ещё ввёл вес, рост и возраст (вроде). Но всё равно. Если я, скажем, имею такие же рост, вес и возраст, но при этом настолько плох, что имею пульс 120 просто сидя в кресле, то программа ведь точно такое же значение МПК посчитает
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Врач спортивной медицины
Поблагодарил: 47,235
Поблагодарили 57,405 раз(а) в 6,637 сообщениях Файловый архив: 0
|
![]() Пумба, добавь ещё торт "Панчо" - это тоже пока ещё разрешённых допинг! ![]()
![]() |
#5 |
Поблагодарил: 22,916
Поблагодарили 54,351 раз(а) в 8,065 сообщениях Файловый архив: 0
|
Сразу
![]() И да обязательно сгущенку, сникерс и майонез иначе никакого толка не будет. Ну кстати насчет дыхания, то я как распробовал, то теперь меня больше не заставишь делать один цикл на один подъем, я делаю 4 и более. Причем даже на легкой гире видно уже автоматически то же часто дышу, но есть же еще глубина и скорость дыхания и она регулируема. А начинал дышать и впрочем все когда начинают дышат одинаково, вот и snail пока дышит как новичок. Я сам несколько лет дышал неправильно, потому что никто не подсказал и роликов еще не было в инете по этому вопросу. |
![]() |
![]() |
![]() |