|
|||||||
| Сайт | Форум | Регистрация | Галерея | Справка | Пользователи | Награды | Календарь | Файловый архив | Сообщения за день | Поиск |
| Дневники стремящихся к здоровому образу жизни Здесь размещают свои дневники веганы, сыроеды и все, кто стремится к ведению здорового образа жизни |
![]() |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
|
|
#1 |
|
Поблагодарил: 14,482
Поблагодарили 5,876 раз(а) в 690 сообщениях Файловый архив: 2
Закачек: 0
|
Re: Укрепляю здоровье голоданием
Расслабляться некогда, да и внучка не позволяет, а ещё урожаи в саду и огороде собирать надо, всё это подготовить к хранению, а тут ещё почти ежедневно дожди, ветерок, сыро, холодно, в общем осень...
Утренние пробежки немножко упростил - бег трусцой осваиваю т. к. правая нога в области голени всё таки побаливает немного при обычном беге, а тем более при ускорениях. В итоге 3.09. пробежал 6 км. в ср.темпе 6'56", каденс 188, ср.длина шага - 73 см. 4.09. пробежал внепланово ещё 6км. в ср.темпе 6'54", каденс 178, шаг 76.Сегодня, 5.09. - 8км. ср.темп 7'02", каденс 176, шаг 80. Замечаю, что при не сильно то широком шаге бежать значительно комфортнее, надеюсь это временно и со временем ускорюсь. Утром за окном темно, уличное электроосвещение не включают по непонятной причине, в итоге стартую не ранее 5:30 чтобы не бежать в темноте на ощупь . По прежнему, день начинаю с чашки теплой воды, зарядки. После пробежки (через день) - ходьба, тренажёры 20-30мин., по возвращении домой - прогулка по участку босиком, обливание и далее мероприятия по распорядку дня среднестатистического пенсионера/дедушки, имеющего свой дом .Гири беру в руки ежедневно, но посерьёзнее занимаюсь через день. Сегодня в планах подобное занятие ... |
|
|
|
| 12 пользователей сказали Anatoly55 спасибо за это полезное сообщение: |
|
|
#2 |
|
Поблагодарил: 41,326
Поблагодарили 12,151 раз(а) в 1,741 сообщениях Файловый архив: 0
|
Вот так и надо воспитывать молодое поколение, только своим примером! Вот бы фото посмотреть, как бы со стороны :) Как дед с внучкой занимаются зарядкой
|
|
|
|
#3 |
|
|
Согласен, Княженика.
Жена пыталась нас заснять за занятиями физкультурой, но ничего путёвого у неё из этого не вышло .Сын привёз мне 20кг. уральскую гирю, себе приобрёл 12кг., уже потихоньку осваивает с ней технику рывка. Так что и тут сработал личный пример . Я тоже пробую 20-ку, но как всегда - аккуратно, далеко не полностью выкладываясь, растягиваю удовольствие . |
|
|
|
|
|
#4 |
|
|
Продолжаю... в т.ч. вес набирать - уже 68 кило с хвостиком
. После празднования Дня рождения на вкусняшки немножко "потянуло", а ещё этому способствует дождливая погода, снижение температуры воздуха, сосед в гости зачастил , в воскресенье 06.09. сын с женой приезжал, гирю торжественно мне вручили, как доп. подарок к ДР , женщины конечно же стол накрыли... В тот же день все, кроме меня, уехали в город.07.09.Пн. весь день дождь, пробежку не делал, отделался за день двумя разминками/зарядками, а ещё занимался "уничтожением" запасов еды, оставленных заботливой женой, к счастью в этом деле помогли мне сосед и два кота . Позанимался немного и с гирями, по примеру Кремышева решил более лёгкими гирями количество рывков "наращивать", тем более это мне доставляет удовольствие, в отличии от тяжёлых: с ними без приказа самому себе - никак . В общем рванул Р8 - 25+25, Р12 - (25+25)х7, но с 2-3 мин. отдыхом после каждых 25+25 (жрать меньше надо было ), хотя в былые дни просто менял руки. Попробовал и Р20 - 20+16, понравилось, отдохнувши, ещё раз 16+12 - сделал вывод, что нужно с этой гирей работать да работать, но гиря красивая, приятная и удобная для рук.08.09. Вт. С утра поднялся в 4:50 по будильнику, за окном дождя нет, температура +4°С, оделся, разминка и в 5:20 побежал. К счастью, кроме центра посёлка и соседняя улица электричеством освещается , даже на одном столбе и в лесопарке фонарь освещал полкилометровую извилистую асфальтированную дорожку. В 6:00 всё это отключилось, но к этому времени было уже относительно светло. Нога моя в этот раз не беспокоила, пробежал легко 10км. в ср.темпе 6'29", на последних двух километрах ускорился немножко до темпа 5'50". После пробежки сходил на тренажёры, там нагрузку, по сравнению с предыдущими занятиями, немного увеличил. Весь день занимался переработкой слив, что оказалось не просто одному, но соус ткемали и джем всё же в баночки "закатал" .Три короткие зарядки сделал за день, на последней не удержался и за гири взялся, дошла очередь и до 20кг. рванул немножко - 20+20. |
|
|
|
|
|
#5 |
|
Врач спортивной медицины
Поблагодарил: 47,391
Поблагодарили 57,521 раз(а) в 6,657 сообщениях Файловый архив: 0
|
Анатолий, а коты помогают только запасы подъёдать? Вот бы они ещё и гирю помогали поднимать!!!
![]() Поздравляю с приобретением!!! Гиря 20кг - это уже серьёзно! И начало очень неплохое: 20+20!!!![]()
|
|
|
|
#6 |
|
|
Как ни странно, рыжий кот, что в доме живёт, помогает: занимаясь с гирей иногда думаю: "хватит, пожалуй" , а котяра посматривает на меня, якобы мысленно: "давай, давай, не сачкуй"
. Нравится ему наблюдать за мной, когда зарядку делаю, особенно повышенное внимание, если уже дышу как мех кузнечный .Вторая кошка - дворовая, она равнодушна к моим занятиям. Гирей я доволен, тем более - подарок, по размеру она даже меньше, чем 16кг., правда тяжелее . Буду осваивать. |
|
|
|
|
|
#7 | |
|
Поблагодарил: 50,057
Поблагодарили 20,791 раз(а) в 3,896 сообщениях Файловый архив: 0
|
Цитата:
вчера пошла на работу, по дороге резко заболел ??? тазобедренный сустав (и колышки не вытаскивала...) назад ели пришла острая постоянная боль. натёрла каштаном, сегодня чуточку иногда тупо ноет. скоро каштаны начнут падать опять сделаю. |
|
|
|
|
|
|
#8 |
|
|
|
|
|
|
|
|
#9 |
|
Поблагодарил: 35,347
Поблагодарили 15,984 раз(а) в 1,839 сообщениях Файловый архив: 5
|
Анатолий, сочувствую
!!! Вполне может может быть, что и из-за колышков! Я, из года в год вытаскивая из земли эти нескончаемые колышки и колья (у нас много цветов-многолетников и мы их подвязываем), всё время ощущала неприятные боли в пояснице. Потом приспособила простой рычаг ! Верёвочной петлёй затягиваю колышек, перекидываю другой конец верёвки через плечи и делаю шаг или вперёд, или вбок, или назад. Колышки выскакивают . Правда перед этим я всячески их раскачиваю.И помним, что при глубоких наклонах к земле, нужно ОБЯЗАТЕЛЬНО сгибать колени! Выздоравливай !
Человек рожден для бега, как птица для полёта !Лучше гирь бывают только гири, которые пока не поднимал !Мой дневник https://golodanie.su/forum/showthread.php?t=22981 Последний раз редактировалось Лара-М; 25-09-2020 в 09:10.. |
|
|
|
|
|
#10 |
|
|
Спасибо, Лариса!
Расслабился от того, что давно обострений небыло, благодаря гиревым тренировкам, вот и результат. Садово-огородные работы травмоопасны, как и спорт , поэтому технику безопасности никто не отменял. |
|
|
|
![]() |
| Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | |
|
|