|
|||||||
| Сайт | Форум | Регистрация | Галерея | Справка | Пользователи | Награды | Календарь | Файловый архив | Сообщения за день | Поиск |
| Дневники стремящихся к здоровому образу жизни Здесь размещают свои дневники веганы, сыроеды и все, кто стремится к ведению здорового образа жизни |
![]() |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
|
|
#1 |
|
Поблагодарил: 41,406
Поблагодарили 12,207 раз(а) в 1,757 сообщениях Файловый архив: 0
Закачек: 0
|
Re: Укрепляю здоровье голоданием
Ещё успеваете принять участие в соревнованиях! Чтобы не перегружаться, пробуйте с 4-кг.
|
|
|
|
#2 |
|
Поблагодарил: 14,482
Поблагодарили 5,876 раз(а) в 690 сообщениях Файловый архив: 2
|
Княженика, наверное нет, торопиться не буду, ещё не укрепились мышцы спины, нет так давно боли то отступили. Силёнки то прибавляются, но с железками работать ещё тяжело мне, непривычно, быстро устаю, сердце начинает ускоренно стучать, да видать и делаю не совсем ещё правильно. А от этого, мышцы спины напрягаются, боль знакомая просыпается, в ногу начинает отдавать.
Бывший сослуживец приедет в гости с семьёй, им время уделять надо, будет не до систематических тренировок наверное, да и системы своей ещё нет, по которой тренироваться, у сына запарка на работе, не помог подготовить. Впереди много времени. Я жить не тороплюсь с определённого времени... Слежу тут немного из личных дневников за тренировками - куда уж мне сейчас))). Да и на гири ещё смотрю, как бабуин на компьютер, раньше я далёк от этого был. |
|
|
|
|
|
#3 |
|
|
29.12.19. 7-й день выходаа из ВГ - завершающий.
Вес - 53,9; АД-П - 94/61-63; РН мочи 7.0 Не вижу дальнейшие дни считать выходом из последнего голодания, так как питаться начал и вести образ жизни, как в обычные дни. Считаю, согласно своего состояния здоровья и самочувствия, что такой ускоренный режим выхода для меня тоже вполне приемлем, хотя не нужен, так как я практически сам прекратил дальнейшее очищение организма где то в недрах, а что там реально начало было происходить - одному Богу известно. Вот бы подольше неторопясь и акккуратно выходить, тогда очевидно и планомерно продолжалось бы самоисцеление всех органов, так думаю. Но уж что сделано, тем более ранее так и планировал с учётом приближающихся праздников. Последний день выхода начал как всегда с поллитра теплой воды с небольшим количеством яблочного уксуса. Разомял мышцы, пробежался. Сбегал с утречка на рынок за деревенской молочкой (не для себя). Потом суета снова с покупками. Жена с города приехала с внучкой, которая будет с нами все праздники. Завтра встречать бывшего сослуживца с семьёй, так что мой дом будет заполнен дорогими и родными для меня людьми. В питание прибавил бобовые - проросшую измельченную чечевицу подверг горячему ферментированию и получилась вкуснейшая каша. Замоченные подсолнечные семечки и орехи покушал вечером. Из физических упражнений, помимо утренней разминки и пробежки, ещё два раза за день брался за гири, (особенно понравилась самая красивая, покрыта пластиком желтого цвета, 4кг малютка), отжимался от пола, держал по 2 минуты уголок, подтягивался на перекладине, порастягивал руками и ногами эспандер. После праздников настроен серьёзно заняться упражнениями с гирями. Учитывая, что выход из последнего голодания считаю завершённым, решаю прекратить вести параллельный основной дневник этого голодания, ну а тут, на страничках обсуждаемого дневника продолжу делиться своими подвижками в обеспечении здорового образа жизни. Голоданиям буду уделять значительное время, так считаю это важными и обязательными для себя процедурами. В моём понимании, это как посещение опытного лекаря-целителя в свой организм, который в свою очередь обнаружит и будет лечить любое заболевание, которыми мы подвергаемся постоянно в нашей не такой простой жизни. Так что праздники, суета, быт, обязательная и не всегда возможно желанная работа... нас только частично, приятно отвлекают от задуманных и поставленных целей по поддержанию здоровья в надлежащем состоянии. Чтобы не получилось как часто говорят: "о здоровье начинаем вспоминать, когда его уже нет". |
|
|
|
| 14 пользователей сказали Anatoly55 спасибо за это полезное сообщение: |
Agasha (22-01-2020),
galla (31-12-2019),
Irrra (01-01-2020),
Lesya 777 (04-01-2020),
Lizabel (30-04-2020),
winema (31-01-2020),
Инфинити (18-02-2020),
Княженика (31-12-2019),
Кремышев (30-12-2019),
Лара-М (27-02-2020),
Летящая (30-12-2019),
МИЛУСЯ (03-02-2020),
Сергеев (30-12-2019),
Чудоелочка (24-01-2020)
|
|
|
#4 |
|
|
Всех, зашедших в гости на страничку: С НОВЫМ 2020 ГОДОМ!!!
Пусть в ваш дом придут: добро, любовь, удача, счастье... |
|
|
|
| 12 пользователей сказали Anatoly55 спасибо за это полезное сообщение: |
|
|
#5 |
|
|
Ну всё, устал от праздников, гостей, застолий. Хотя и пытался кушать ограничено, но разнообразие, аппетитный вид, шумные гости немного соблазняли.
При этом на второй план отошли зарядки, разминки. Вес резко пополз вверх, слабость плано перешла в тяжесть. Сегодня ночью, сон приснился, что я ослаб, от кого-то пытаюсь убежать, но быстро выдохся и получился бег на месте да ещё с одышкой, потом пытаюсь выбраться с глубокой ямы, в которую якобы свалился, но нет сил на руках подтянуться, в итоге снова и снова сваливаюсь на дно ямы. В общим вспотевшим проснулся, убедился что это был всего лишь сон, но принял решение прекратить жрать и серьёзно заняться собой. Оттепель у нас наступила, всю ночь с кровли дома снег сползал и падал вокруг дома, да мокрый, плотный, нужно срочно убирать, пока морозом не сковало его. Сегодня скучно не будет. |
|
|
|
| 11 пользователей сказали Anatoly55 спасибо за это полезное сообщение: |
|
|
#6 |
|
Поблагодарил: 50,057
Поблагодарили 20,791 раз(а) в 3,896 сообщениях Файловый архив: 0
|
дневник впечатлил и восхитил. спасибо что поделился опытом.
интересно как окружающие жители реагируют? ещё кто то есть такой? жена не голодает? |
|
|
|
|
|
#7 | |
|
|
Цитата:
Окружающие, знающие меня, нормально реагируют, никто не пытается переубеждать меня, некоторые заражаясь примером, тоже кое что делают полезное для своего здоровья. Я особо не афиширую свой образ жизни, кто спросит - делюсь знаниями, но в компаниях стараюсь избегать некоторые темы обсуждения (особенно тему личного питания и голодания), тем более не начинаю их сам. Жена практически всегда поддерживает, часто и сама "подключается". Дети живут отдельно, но замечаю, что следя за моими "экспериментами по укреплению здоровья" и сами больше времени уделяют здоровому образу жизни. Окружающим и родным уж точно ничего сам не навязываю. Жена в последнее время длительно не голодает, но ранее голодала совместно со мной по системе М. Оганян, питается относительно правильно, периодически интервально голодает по системе 16-8, даётся ей это очень легко, избытком веса не страдает. Болячки у неё есть свои, но голодания на них особо не повлияли, хотя как знать... |
|
|
|
|
|
|
#8 |
|
|
4.02.20. Первый день голодания, а учитывая, что с утра и вечером выпил по 0,25 л. воды, так что голодание с водой.
Вес утром 62,0 кг. АД 121/72; ЧСС - 53. Накануне питался в основном растительной пищей. Последний раз покушал в обед нут измельчённый, термоферментированный, заранее пророщенный, а ещё вприкуску квашеную капусту со свеклой. В тот же день вечером с женой прогулялись на свежем воздухе, "нашагали" по 7 тыс. шагов. По возвращении домой я выпил около 50 мл. индийского касторового масла, а чтобы не вымазывать и потом не мыть посуду (ужас, как надоело мне это делать в последнее время), выпил прямо с горлышка бутылки, запил соком грейпфрута, потом три раза (через каждые 30 мин.) выпил по 0,25 л. теплой воды с яблочным уксусом и небольшим количеством меда. За ночь, как это и требовалось, посетил туалет... и так 5 раз))). Утром, в 5:00 подъём, по привычке раздетым вышел во двор. Сделал вывод, что закаливание всё же лучше делать до пробежки, для меня так привычнее и комфортнее. На улице потеплело, температура было всего около -15°С. Потом пробежка, тренажёры, как всегда в последнее время. Приготовил завтрак жене и на авто поехали в город за подарком внучке к её 2-х летию со дня рождения. После обеда позанимался с гирями. Да... в связи с потеплением, на дорогах и тротуарах поселка стало скользко, что с женой обнаружили ещё на вечерней прогулке, поэтому утром решил на обувку нацепить ледоходы - приспособу резиновую с металлическими шипами. Так и бегал, при этом убедился, что очень удобно и практично, тем более в посёлке многие дороги и тротуары до асфальта или бетонной плитки никто зимой не чистит. Самочувствие в течении дня было прекрасное, кушать, пить не хотелось. Вечером снова прогулялись с женой, на обувь уже вдвоем надели ледоходы, для чего днём купили в городе второй комплект. На улице ещё потеплело уже до -6°. Так что ледоходы очень выручили. Лёг спать в 10 часов вечера... |
|
|
|
|
|
#9 |
|
|
05.02.20 Второй день ВГ.
Вес - 61,0 Температура воздуха -5°С. При такой температуре легко и просто было плюхнуться голым животом на снег, а потом и на спину перевернуться. Пробежка и занятия на тренажёрах тоже дались легко, слабости от голодания не чувствуется совершенно, наоборот, даже лёгкость в теле. За день выпил 750 мл. тёплой воды. В первой половине дня позанимался йогой, но уже по привычке предпочтения отдавал асанам, направленным на укрепление позвоночника. Во второй половине дня позанимался с гирями. Вот тут то и почувствовал, что силёнок поменьше стало. Всё таки гиря с пригрузами не так удобная для занятий, центр тяжести сместился, в руку гиря немного давит. С кровли дома съехала очередная порция снега, пришлось вооружиться лопатой, скребком и очищать его. Позже, когда стемнело, с женой более часа бродили по улицам посёлка. В общим второй день без еды прошёл прекрасно, настроение бодрое. Уснул в 22:00... |
|
|
|
|
|
#10 |
|
Поблагодарил: 2,600
Поблагодарили 4,554 раз(а) в 792 сообщениях Файловый архив: 0
|
Очень вдохновляете!!!!спасибо огромное!!!
|
|
|
|
![]() |
| Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | |
|
|