|
|||||||
| Сайт | Форум | Регистрация | Галерея | Справка | Пользователи | Награды | Календарь | Файловый архив | Сообщения за день | Поиск |
| Дневники стремящихся к здоровому образу жизни Здесь размещают свои дневники веганы, сыроеды и все, кто стремится к ведению здорового образа жизни |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
#2 | |
|
Поблагодарил: 247
Поблагодарили 880 раз(а) в 145 сообщениях Файловый архив: 0
Закачек: 0
|
Re: ЛГ для избавления от вредных зависимостей
Ирина, здравствуйте!
Очень надеюсь, что вы внимательно и без обиды отнесетесь к написанному. Я бывший курильщик со стажем лет 15. Бросала курить дважды. Первый раз на силе воли, не курила года 1.5. Потом закурила вновь (там проблема с мотивацией была). Сейчас не курю уже 3.5 года, это была вторая попытка, рассчитываю, что окончательная. Расхотела. Разонравился вкус, надоели ограничения (там кури, тут не кури, терпи и т.д.). Бросала с табексом очень легко. И думаю очень легко именно из-за наличия мотивации - я сама уже хотела расстаться с сигаретой. пример очень многих, кого я знаю кто курил и успешно бросил - бросить без истинного желания самого курильщика практически нереально. Уговоры родственников, близких, установка в голове что это "надо" могут помочь на каком-то этапе, но стоит случиться какому-нибудь серьёзному стрессу (поссорилась с любимым / конфликт на работе) и сохранить самообладание будет очень сложно! Короче, поговорите сама с собой - зачем вам это нужно. Какие задачи/проблемы вы решаете для себя сигаретой. Возможно, стоит пообщаться с психологом. Я недавно слушала очень интересный курс о психологических привычках переедания, там озвучивалась такая гипотеза, что алкогольная, никотиновая зависимость и переедание (зависимость от еды) - это психологические приёмы решать проблемы определённым образом (успокоение оральной зоны, стимуляция рецепторов). Поэтому, в частности, бывшие курильщики начинают "заедать" то, что раньше "закуривали". Подумайте об этом. Цитата:
А голодать с курением очень недружественно по отношению к своему организму. Это знатный удар по "голому" желудку - в первую очередь (вплоть до язв). Во-вторых во время голодания организм выводит массу накопленных ядов и токсинов, запасенных в нашей жировой ткани в кровоток. Печень, кожа и другие органы будут задействованы в переработке и выводе этих ядов (для этого нужны хороший сон, регулярные прогулки на свежем воздухе, души, массажи, обильное питьё), а вы к этим ядам добавляете сверху несколько тысяч видов ядов, содержащихся в дыме. Очень вас прошу - не голодайте длительно, если курите. Добра вам. ![]()
|
| Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | |
|
|