|
|||||||
| Сайт | Форум | Регистрация | Галерея | Справка | Пользователи | Награды | Календарь | Файловый архив | Сообщения за день | Поиск |
| Дневники стремящихся к здоровому образу жизни Здесь размещают свои дневники веганы, сыроеды и все, кто стремится к ведению здорового образа жизни |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
#10 | |
|
Поблагодарил: 0
Поблагодарили 185 раз(а) в 45 сообщениях Файловый архив: 0
Закачек: 0
|
Re: Попытка роста результата в возрасте после 64 в гиревом спорте через РДТ
Цитата:
Давайте разбираться . Что в пранаяме , что в методе б. мы стремимся только к гиповентиляционной тренировке дыхания ,при которой происходит безаппаратная гипоксическая тренировка организма . Гиповентиляция произойдет , если мы начнем дышать (примерно) менее 5 литров воздуха в минуту . Проконтролировать по-нормальному это можно только в пранаяме, при использовании полного вдоха, растягивая минутный объем дыхания мод . Чтобы начать получать гиповентиляционный эффект , надо дышать примерно от 1 минуты на 1 дыхательный цикл , т.е. 20 секунд вдох , 40 секунд выдох(5 секунд вдох 55 секунд вылох и т.д.) , и так раз 50 подряд . Достигается это месяцами . В случае метода б. проконтролировать самому,какой произошел вдох - 200 мл , или 1000 мл воздуха , невозможно .Сказано только , что это очень неглубокий вдох , при котором не шевелится ни грудная клетка , ни живот , и порция воздуха очень маленькая , заходящая не глубже гортани .Как будто это не вдох вовсе , а человек осторожно принюхивается .И держится на таких маленьких вдохах длительное время . Достигается это месяцами-годами , и мне далось намного сложнее , чем пранаяма обучить этому дыханию свой организм . Пранаяма и метод б. - это абсолютно разные методы и по ощущениям , и по технике обучения для своего организма . В моем случае пранаяма -это тренировка от получаса ,где мод идет плавно на увеличение от 50 сек в первом цикле , до 105 сек и иногда более,в последнем . Вдох и выдох без задержек, либо задержки незначительные для меня, по 10 сек ближе к концу тренировки .Так как пробовал задержки , и ничего интересного не получил . И после моей пранаямы я ощущаю всегда улучшения в организме , а иногда и очень значительные . Тепло по всему телу , как будто горячий укол хлористый кальций поставили , и бывает такая легкость в организме как будто крылья прицепили . Поэтому и не перестаю 2й год выполнять свою пранаяму. Ни разу не было , чтобы ничего не почувствовал , или хуже организму стало. А вот от метода б. никаких особых ощущений не испытываю , да насморк пробьет, да кишечник стимулируется , но при моей пранаяме эффект этот также есть и он даже больший . Я не фанат метода б. , а напротив его критик , так как не признаю контрольную паузу , как метод диагностики , и не признаю , что можно обучиться сильно уменьшенному ,бесшумному дыханию за дни - недели . |
|
|
|
|
| Здесь присутствуют: 2 (пользователей: 0 , гостей: 2) | |
|
|