Форум «Лечебное голодание»

Вернуться   Форум «Лечебное голодание» > Правильный образ жизни и питания > Дневники стремящихся к здоровому образу жизни
Сайт Форум Регистрация Галерея Справка Пользователи Награды Календарь Файловый архив Сообщения за день

Дневники стремящихся к здоровому образу жизни Здесь размещают свои дневники веганы, сыроеды и все, кто стремится к ведению здорового образа жизни

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 01-02-2022, 02:51   #20

Поблагодарили 12,369 раз(а) в 1,685 сообщениях
Файловый архив: 4
Закачек: 1
Получено наград:
Re: Дневник Инфинити

Цитата:
Сообщение от Stefania Посмотреть сообщение
Инфинити, нельзя голодать с уже проблемной щитовидкой.
Stefania, спасибо. Я знаю, что при гипо нельзя голодать, здесь на форуме не встретилось ни одного положительного примера, а я третий год внимательна к сообщениям на эту тему. Либо народ пытается, зачастую лишь ухудшая состояние. Либо в редких случаях действительно решают проблемы с ЩЖ, но по стечению обстоятельств каждый раз неясно, какого же рода были эти проблемы - одни догадки: может гипо, может гипер, может аит, может не аит - и здесь определенный вывод сам собой напрашивается.

Все же я не буду отказываться однозначно, еще ни в чем не уверена, и анализы надо досдать до полного комплекта, чтобы точно определиться. Хотя субклинический гипотиреоз тоже злить не стоит, я это понимаю. В этом году голодать не собираюсь, об этом написала вчера. А потом будет видно - возможно, попробую как и все, пополню статистику.

Протокол этот читала, давно уже, примерялась к нему - есть несколько причин, по которым мне это не подходит. Пока останусь на своем питании - по факту тот же аип, только с небольшой дозой вареных цельнозерновых. А, ну и яйца еще не вписываются в этот протокол, но у меня на них точно нет отрицательной реакции, я проверяла.

Цитата:
Сообщение от Сергеев Посмотреть сообщение
нельзя как последователи Марвы Оганян каждый час мед точат, или эти мандарины
Не собираюсь я есть каждый час, да еще и мед)) Я там черным по белому: ТТГ был - УГ по Оганян - ТТГ стал - это факты. Случайный это результат или нет,- и если нет, то не поздно ли повторить, - а можно ли допустить модификации - мне вот это интересно сейчас. Про твою ненависть к мандаринам я уже все поняла, с первого раза

Цитата:
Сообщение от МИЛУСЯ Посмотреть сообщение
Инфинити, перечитала о твоей сложной проблеме.
мысль только одна, голодать на соках. не на цитрусовых, а морковь, свекла, капуста.
...
скорейшего выздоровления.
МИЛУСЯ, спасибо большое Елкины иголки мне негде взять, они здесь не растут. Хотя, если бы и росли, признаюсь честно - я бы не стала принимать внутрь хвойный препарат. Максимум что приемлю - скипидарные ванны и пожевать юные хвоинки лиственниц (лиственниц здесь тоже нет, но в прежние годы я жила на севере), это все. Отвар стланника пила лет 25 назад, но недолго и в нем действительна была нужда, из двух зол надо было выбрать меньшее - нужда отпала, я тему закрыла.

О Бройсе читала. Мне приходилось пить соки, капустный в том числе ( из моей дачной капусты - она здесь на щелочных почвах на жарком сухом воздухе вырастает не такая сладкая, как в средней полосе, даже "Слава" - сок из нее предельно острый, у меня вызывал непреодолимую тошноту). Я знаю, что многих тошнит от соков, но в местных овощах эти вещества выражены намного сильнее. К тому же, крестоцветные (капустные) содержат некие соединения (гойтрогены), которые считаются вредными для "гипотиреозников", поэтому капустные исключают из диеты в первую очередь. Я от капуст отказываться не собираюсь, но и в противоположную крайность тоже не стану кидаться.

А вот про морковку у меня действительно были мысли. Осенью, если будет морковка, намереваюсь попробовать морковный сок, но не чистый - с клетчаткой, потому что поджелудочную гнобить тоже нет желания. А там уже будет видно, может, топинамбур добавлю, может нет, может совсем от сока откажусь.

Последний раз редактировалось Инфинити; 01-02-2022 в 04:26..
Инфинити вне форума   Ответить с цитированием
13 пользователей сказали Инфинити спасибо за это полезное сообщение:
LadyTA (03-02-2022), Nicoleta (09-06-2022), Ulak (01-02-2022), Versaveia (01-02-2022), Княженика (01-02-2022), Кремышев (01-02-2022), Лара-М (01-02-2022), МИЛУСЯ (01-02-2022), Пумба (01-02-2022), Сергеев (01-02-2022), Тави (02-02-2022), Татика (01-02-2022), Чудоелочка (01-02-2022)