Форум «Лечебное голодание»

Вернуться   Форум «Лечебное голодание» > Опыт голодания > Обязательства и дневники голодающих > Обсуждение дневников голодания
Сайт Форум Регистрация Галерея Справка Пользователи Награды Календарь Файловый архив Сообщения за день

Обсуждение дневников голодания Находящиеся здесь темы предназначены для обсуждения дневников из раздела "Основные дневники голодания" Внимание! В разделе не работает автоматическая подписка, просьба подписываться вручную, через "Опции темы".

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 02-06-2022, 12:49   #9

Поблагодарили 1,904 раз(а) в 328 сообщениях
Файловый архив: 1
Закачек: 0
Re: Каскадное голодание/Питание через день

Цитата:
Сообщение от Alёna Посмотреть сообщение
Благодаря Вам, задумалась о том, что действительно надо чуть разнообразить меню.
ааа, ну хорошо, а то я уж расстроилась что как-то не очень доходчиво пытаюсь донести свою мысль

в общем пишу по доброму, не пытаюсь разносить ваш выбор в щепки, просто после общения со своим диетологом на многие вещи поменяла взгляд, жалко что не случилось это раньше, где-нибудь после родов.

А то мне все казалось ну как же так, ведь у меня такое правильное питание, кашки, овощи, фрукты, творожок-кефирчик и ни хренаськи никаких результатов, а вес только увеличивается.

Но только ни одна зараза в поликлинике не предложила мне сдать анализ на инсулин, сахар-то в норме, так что все как бы нормально.

А оказалось что у меня после родов практически сразу появилась инсулинорезистентность. Признаки которой видны даже без всякой сдачи анализов, но почему-то никто из врачей даже не предположил что у меня не совсем все в порядке, талдычили все как один про дробное питание и правильное питание, соответственно время шло, вес рос и все это, так называемое, правильное питание не работало совсем.

в общем, буду стараться мягче писать
но если будет меня заносить, то я заранее прошу прощения,
иногда могу не заметить, что пишу резко.

Цитата:
Питание 6 р в день на 1100 - 1500 кал выбрано мною не случайно. Ведь меньше 1100 будет обязательно плато, тем более после дня голода, а больше 1500 - не так уж позволит худеть (хочется ведь побыстрее…). Поэтому, золотая (а может и серебряная/бронзовая) середина.
низкий калораж как правило работает на коротких дистанциях в длительной перспективе как правило замедляет метаболизм

а т к вам нужно не только сбросить вес, но и удержать его, то это может быть не очень хорошо.

Вы хотите скинуть вес побыстрее, а побыстрее это за какой период?

Цитата:
Питание 6 р в день на 1100 - 1500 кал выбрано мною не случайно.
Цитата:
Питаюсь 1 раз в день, вечером, вместе с мужем, ВСЕГДА!
вот это не поняла
6 раз в день или все-таки 1 раз в день?

Цитата:
Отказываться от углеводов и питаться одними белками тоже странно. Не хочется лишней нагрузки на почки.
ну к этому я все-таки не призывала,
когда я писала про убирание углеводов,я подразумевала наверное сокращение где-то до 50-100г углеводов в день.

про белки: в день, в среднем необходимо 1г белка на 1 кг веса , для того чтобы сохранить мышечную массу, ниже не желательно

поэтому количество белка желательно отслеживать

Цитата:
А так как я мясо стараюсь не есть (Вы спрашивали почему…), потому что после мяса у меня выскакивает всякая ерунда на лице, а также я давно хотела перестать «смотреть еде в глаза» (этические/гуманные предпосылки)…
ну я так поняла что на мясо есть определенные реакции в организме и вы не хотите мучить животных, это понятно

И в этом засада конечно

Протеиновые коктейли не рассматриваете?
хотя рыба, особенно холодноводная очень даже замечательно справляется с задачей насыщения и восполнения многих витаминов и минералов.

Но тем не менее если на мясо есть подобные реакции, то можно предположить что белок не очень хорошо усваивается или не усваивается вовсе.

а вот на белок из творога нет такого, предположу что кислота в твороге, помогает перерабатывать белок

можно рыбу, курицу поливать лимонным соком

Цитата:
потому что после мяса у меня выскакивает всякая ерунда на лице,
я бы сходила к гастроэнтерологу, все-таки это симптом
но только к проверенному

дневник наблюдений за весом https://golodanie.su/forum/showthread.php?t=22845
бубусик вне форума   Ответить с цитированием
4 пользователей сказали бубусик спасибо за это полезное сообщение:
Alenoys (07-06-2022), Alёna (03-06-2022), МИЛУСЯ (17-06-2022), Тави (02-06-2022)