Форум «Лечебное голодание»

Вернуться   Форум «Лечебное голодание» > Опыт голодания > Обязательства и дневники голодающих > Обсуждение дневников голодания
Сайт Форум Регистрация Галерея Справка Пользователи Награды Календарь Файловый архив Сообщения за день

Обсуждение дневников голодания Находящиеся здесь темы предназначены для обсуждения дневников из раздела "Основные дневники голодания" Внимание! В разделе не работает автоматическая подписка, просьба подписываться вручную, через "Опции темы".

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 03-07-2022, 22:35   #6

Поблагодарили 3,251 раз(а) в 766 сообщениях
Файловый архив: 1
Закачек: 0
Re: Голодание при гипо

Цитата:
Сообщение от Джессика Флетчер Посмотреть сообщение
На кортизол я и думаю. Инсулин у меня из-за низкоуглеводного питания на зависть для моей массы тела. Последний раз сдавала его в октябре 2021 - был 7.3
А с кортизолом всё сложно. Его сложно толково измерить. Ещё сложнее его контролируемо снижать. По-хорошему - снижать стресс. И можно ничего не мерить. И вот с этим у меня основная печаль. Где-то с 2015 года у меня раз в год какой-нибудь масштабный стресс (уровня серьёзной болезни/смерти близкого человека, угрозы бизнесу). Я не очень люблю место, где живу. В 2022 планировала переехать жить в Черногорию. Серьёзно готовилась. И тут СВО.
Любой адекватный врач скажет, что мне надо не голоданиями заниматься, а менять окружающую среду. Но голодание для меня своего рода помощь и забота об организме. Я даю ему так отдохнуть. А с окружающей средой да - надо что-то думать.

Я знаю, что многие эндокринологи считают, что гипотериоз - одно из немногих противопоказаний голоданию и что щитовидка страдает в первую очередь.
Однако, изучив свои анализы в динамике, я обнаружила любопытный факт: именно через месяц после 30-дневного голодания у меня был самый низкий для меня ТТГ без таблеток - 1.56 (это почти норма) при вполне адекватном Т3 и сниженном Т4. А так ТТГ без таблеток уже 3-4 с 2015. Я не сразу нашла толкового врача.
В общем, я зацепилась за этот факт и решила попробовать ещё раз. Мне очень понравился результат после своего прошлого длительного голодания, но я думаю, я слишком поторопилась на выходе и не смогла контролировать дядю Жору. А как только теряешь зрительные результаты, сразу опускаются руки.

3 день ВГ
Самочувствие в норме, наращиваю прогулки и плавание. Много спала. Пару раз посещала туалет. В общем даю организму отдохнуть по полной программе. Сон, свежий воздух, витамин D на солнышке и морюшко.
К сожалению, у меня нет одыкватного эндокринолога и я сама занимаюсь своим здоровьем. Условное голодание по Марве Оганян проводила несколько раз,чувствовала себя прекрасно, вот только не было возможности сдать анализы и посмотреть результаты.
А вы вообще не принимаете никакие гормоны для щитовидной железы?

Голодание по Марве Оганян.
http://golodanie.su/forum/showthread.phpt=25054

Alenoys вне форума   Ответить с цитированием
2 пользователей сказали Alenoys спасибо за это полезное сообщение:
Nicoleta (04-07-2022), Чудоелочка (07-07-2022)