|
|||||||
| Сайт | Форум | Регистрация | Галерея | Справка | Пользователи | Награды | Календарь | Файловый архив | Сообщения за день | Поиск |
| Дневники стремящихся к здоровому образу жизни Здесь размещают свои дневники веганы, сыроеды и все, кто стремится к ведению здорового образа жизни |
![]() |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
|
|
#1 |
|
Поблагодарил: 33,420
Поблагодарили 24,269 раз(а) в 2,506 сообщениях Файловый архив: 0
Закачек: 0
|
Re: Чудо елочка моя спасительница
ДОБРЫЙ ДЕНЬ !!!
JELENKA !!! ТЫ БОЛЬШАЯ МОЛОДЕЦ !!!!!! Что решила воспользоватся ДАРАМИ ПРИРОДЫ !!! В наше непростое время это просто ЖИЗНЕННОНЕОБХОДИМОЕ >>>>> Начинать придется интенсивно , нужно успеть максимально быстрее воспользоватся лучшим временем для дикоросов это весна , особенно что растет на деревьях ( листья молодые и цветение . ) Чем больше разновидность , тем лучше для организма . Я недавно писала что в моем рационе количество разновидностей в течении года достигало до 500 , но наверное на это не обратили внимание или НЕ ПОВЕРИЛИ ???? ЦИТАТА ИЗ СООБЩЕНИЯ 2739 ЭТОТ ОПЫТ В КОРНЕ ОТЛИЧАЕТСЯ ОТ ТРАДИЦИОННОГО И ПОЭТОМУ МНОГО ПРИХОДИЛОСЬ ИНТУИТИВНО ( наблюдением за природой и животными ) ИСПЫТЫВАТЬ И ДОДУМЫВАТЬ САМОЙ . Благодаря применением большого разнообразия и количества дикоросов я смогла уйти от своих болезней прошлых и выжить на строгом веганосыроедении без животных продуктов очень долго . Что не случилось к сожалению с моими подругами , которые больше ели со своих огородов и садов ( фруктов и ягод ) дикоросы тоже были в основном с огородов ( выбор небольшой ) А я носилась по лесам и полям много километров и все время жевала разных видов растительности . Разнообразие применяемых мной растений за сезон достигало до 500 видов . Со мной всегда была книга , где компактно и коротко помещена информация 3000 растений . Я могла на ходу определить быстро каждое растение , а уже дома из других книг я узнавала подробности . Важно для меня было ядовитое или нет и в какой степени . Следующие компоненты , такие как дубильные вещества, гумарины, флавоноиды, оксалаты и много других познавались информацией а в основном ПРОБАМИ . Дубильные вещества очень нужны и полезны , но их нельзя перебирать . Для этого самое верное это вкус горечи . Например листья деревьев молодые имеют мало дубильных веществ и очень вкусные, старые не такие вкусные и горькие имеют большое количество дубильных веществ , но их я тоже ем просто в меньших количествах . Со временем вкус меняется, люди без опыта сразу выплевывают даже для меня очень вкусные растения . Горечи очень важны для хорошего переваривания пищи , особенно для выброса желчи из желч пузыря и соков из поджелудочной .( мне предлагали вырезать желчный полный камнями и песком ) а на травах и сыроедении очистился , остался только один большой камень, который меня не беспокоит уже 25 лет . ================================== Информацию нужно использовать везде где можно , вплоть до лесников, местных жителей . Местные жители могут показать деревья которые интересует и за ним можно будет наблюдать весь сезон , а после зимы, когда листья совсем маленькие вы уже будете знать что это за дерево . Важно знать название дерева на языке той страны где живете ..... Я изучала все растения на немецком, на русском я начала учить , когда появилась на форуме , и то только основные самые распространенные ...... Вчера ездили с моей дочкой и ее подругой ( которая вылечила РАССЕЯННЫЙ СКЛЕРОЗ ДИКОРОСАМИ ) Когда мы познакомились она сидела на медикаментах серъезных в том числе угнетающих иммунку и все равно были приступы . Что обидно сама она ВРАЧ ...... Заболевание это АУТОИМУННОЕ О КОТОРЫХ ПИСАЛА НЕ ТАК ДАВНО . Она очень серъезно отнеслась к этому , ходила часто со мной и в течении полугода избавилась от медикаментов и приступов . ПРОШЛО УЖЕ ЛЕТ 5-6 лет полной РЕМИССИИ . Извиняюсь отвлеклась .... Так вот вчера поехали ТАМ ГДЕ МНОГО РАСТЕТ ОСИНЫ ЛАБАЗНИКА И ИВЫ СЕРЕБРИСТОЙ . Насобирали все , только осина еще не начала даже распускаться . О осине в следующий раз..... А я пошла на природу , собрать цветов одуванчиков , а то скоро отойдут !!!!
ПКД ПАЛЕОКЕТОГЕННОЕ ПИТАНИЕ С 0 УГЛЕВОДОВ + ХВОЯ ЁЛОК , ДИКИЕ ТРАВЫ . ПОЧЕМУ ? ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() с 240стр. ЗДЕСЬ.! https://golodanie.su/forum/showthrea...20019&page=240 СТРАНИЦА 292 ПОСВЯЩЕНА ЧУДОДЕЙСТВЕННОЙ ХВОЕ . ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() :https://golodanie.su/forum/showthrea...20019&page=292 |
|
|
|
|
|
#2 |
|
|
КОГДА ПИТАНИЕ ЯВЛЯЕТСЯ МЕДИЦИНОЙ
Зачем запретили одуванчик? 8 фактов о которых не знают врачи !!! https://m.youtube.com/watch?v=4BLvlh...LQsNC90YfQuNC6 ЗАЧЕМ ЗАПРЕЩАЮТ ОДУВАНЧИКИ ? КОМУ ПОМЕШАЛ ОДУВАНЧИК Совсем скоро, 13 мая, будет отмечаться Всемирный День одуванчиков. Странный праздник, ведь у нас это растение традиционно считается сорняком. А вот в Голландии, Франции, Италии, Бельгии, Китае и целом ряде других стран одуванчик выращивают на плантациях и готовят из него множество вкусных и полезных блюд. Французы настолько ценят одуванчик, что выращивают его в теплицах круглый год! Что кстати, недешево. Может они просто не знают, что это бестолковый сорняк? Как вы считаете? Готовят блюда из одуванчика и в Японии, а китайцы вообще внесли одуванчик в официальный список зеленых овощей - настолько широко он используется в этой стране. В этом ролике будем разбираться, почему в Японии и Европе где очень дорогая земля одуванчик выращивают специально. А у нас его не только считают травой 2го сорта, но и вообще запрещают. Недоразумение? Или заговор? Французы в День одуванчика облачаются в жёлто-зелёные мантии, готовят традиционный салат из копчёностей и листьев одуванчика, вкусные супы и закуски, варят сыр и варенье, и даже пекут хлеб с одуванчиками. В Италии одуванчики считаются деликатесом, их выращивают на специальных элитных плантациях и продают в супермаркетах. Блюда из этого растения можно увидеть как на крестьянском столе, так и в меню дорогих ресторанов. Хозяйки на праздник готовят из одуванчиков лёгкие закуски, салаты, фреши, запекают их, тушат, томят и используют для украшения готовых блюд. Но в России одуванчик почему то не только не считают за растение, но и за его выращивание можно схлопотать штраф. Почему же это растение так почитается, что ради него затеяли целый праздник? Оказывается, одуванчик, особенно его сок и масло с древнейших времен использовались человеком как уникальное целебное средство. На латыни одуванчик называется Taraxacum, ученые утверждают, что этот термин произошёл от греческих слов «успокаивать» и «лечить болезнь глаз». И действительно, в одуванчике содержатся активные вещества, оказывающие оздоравливающее воздействие на глаза и улучшающие качество зрения, - лютеин и зеаксантин. Так что этим растением можно вылечить даже катаракту. На Руси наши Предки называли это растение одуваном, пустодуем, ветродуйкой, воздушным цветом, бабушкиной травой, мартовским кустом, эликсиром жизни. Лечили им ревматизм, кожные болезни, сердечные недуги и самые разные опухоли. И действительно готовили из одуванчика целебный бальзам, продлевающий жизнь. Успехов !!!!!!!
ПКД ПАЛЕОКЕТОГЕННОЕ ПИТАНИЕ С 0 УГЛЕВОДОВ + ХВОЯ ЁЛОК , ДИКИЕ ТРАВЫ . ПОЧЕМУ ? ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() с 240стр. ЗДЕСЬ.! https://golodanie.su/forum/showthrea...20019&page=240 СТРАНИЦА 292 ПОСВЯЩЕНА ЧУДОДЕЙСТВЕННОЙ ХВОЕ . ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() :https://golodanie.su/forum/showthrea...20019&page=292 Последний раз редактировалось Чудоелочка; 24-04-2023 в 06:18.. |
|
|
|
|
|
#3 |
|
|
О СЛОЖНОМ ПРОСТО !!!
ДВА КОМПОНЕНТА УБЕРУТ ВСЕХ ПАРАЗИТОВ !!! Одна из самых популярных тем среди людей, которые заботятся о своём здоровье - это профилактика от паразитов. Постоянно происходят споры, что лучше работает: чеснок, пижма, полынь или гвоздика... Итак, сейчас я поставлю точку в этом вопросе и расскажу о двух самых эффективных средствах профилактики любых паразитозов. https://m.youtube.com/watch?v=NVS9sg...DQt9C40YLQtdC9
ПКД ПАЛЕОКЕТОГЕННОЕ ПИТАНИЕ С 0 УГЛЕВОДОВ + ХВОЯ ЁЛОК , ДИКИЕ ТРАВЫ . ПОЧЕМУ ? ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() с 240стр. ЗДЕСЬ.! https://golodanie.su/forum/showthrea...20019&page=240 СТРАНИЦА 292 ПОСВЯЩЕНА ЧУДОДЕЙСТВЕННОЙ ХВОЕ . ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() :https://golodanie.su/forum/showthrea...20019&page=292 |
|
|
|
|
|
#4 | |
|
|
Добрый день !!!
CAESARUS!!! Насчёт дикоросов ТЕМА ОГРОМНАЯ ![]() Эта тема занимает половину моего дневника и просто невозможно коротко объяснить . В моем рационе применялось до 500 разновидностей .... ![]() ![]() ![]() ![]() Сейчас я выхожу на участок свой или соседей или в лес и поле недалёко ( дальше пока не могу ) Собираю на земле, на деревьях траву , листья ,цветы , обязательно всегда хвоя ёлок . Для ознакомления помещаю два сообщения из дневника , может поможет !!!! Цитата:
ПКД ПАЛЕОКЕТОГЕННОЕ ПИТАНИЕ С 0 УГЛЕВОДОВ + ХВОЯ ЁЛОК , ДИКИЕ ТРАВЫ . ПОЧЕМУ ? ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() с 240стр. ЗДЕСЬ.! https://golodanie.su/forum/showthrea...20019&page=240 СТРАНИЦА 292 ПОСВЯЩЕНА ЧУДОДЕЙСТВЕННОЙ ХВОЕ . ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() :https://golodanie.su/forum/showthrea...20019&page=292 Последний раз редактировалось Чудоелочка; 06-09-2023 в 19:08.. |
|
|
|
|
![]() |
| Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | |
|
|