Цитата:
Сообщение от корнак7
Сергеев, я тебе я в пятый раз говорю - спортивные достижения не имеют отношению ни к здоровью, ни к дыханию
а дыхание имеет отношение к здоровью самое непосредственное
я тут о здоровье и дыхании
|
Так вот ты лучше себе в пятый раз скажи, что не будешь зря хвалиться про доступное тебе дыхание одной ноздрей в беге там или при подъеме гири 12 кг, когда ни там ни там ты вообще не можешь ни пробежать, ни поднять гирю с нашим темпом даже если тебе кислородную маску одеть. А то ишь герой, всем недоступно дыхание носом, даже при выполнении нормы самого низкого разряда, не говоря уже о мастерских достижениях и тем более об уровне мировых рекордов, а он одной ноздрей продышит и сделает то что мы делаем, дыхание он укрепил по Бутенко. Да дыхание вообще нельзя укрепить!

, оно полностью зависит от треннированности целевых мышц и если в мышцах не хватает митохондрий для нужного темпа, то будет включаться гликолиз и как следствие - форсированное дыхание у любого человека. И ты даже не понимаешь что это нормальный физиологический механизм, он защищает тело от избыточного закисления и как следствие разрушения. При этом ты наоборот хочешь дополнительно закислиться, чтобы быстрей крякнуть, вернее нас этому хочешь научить. А организм он сам умный и сделает все правильно, ему не нужны такие учителя недоучки. Чтоб учительствовать, надо сперва на себе обкатать эти режимы. Оно сразу и прояснится что эти все рекомендации были невозможны.