|
|||||||
| Сайт | Форум | Регистрация | Галерея | Справка | Пользователи | Награды | Календарь | Файловый архив | Сообщения за день | Поиск |
| Болезни и симптомы Теоретические рассуждения о лечении голоданием различных болезней. Дневники создавать в разделе "Обязательства и дневники" !!! |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
#32 |
|
Поблагодарил: 31,446
Поблагодарили 7,104 раз(а) в 2,129 сообщениях Файловый архив: 2
Закачек: 0
|
Re: Болезни кожи
"Расскажу об одно случае из моей жизни, связанном с псориазом. У меня был близкий друг, больной псориазом в тяжелой форме. Я знал и других людей, больных псориазом. Где-то в районе 70-х годов я был в командировке в Ленинграде и общался с главным инженером одного НИИ. Мы пили чай в его кабинете, у нас нашлось несколько областей взаимного интереса и мы быстро подружились, хотя я прибыл с совершенно официальной миссией. Когда мы с ним прощались, я не стерпел и задал ему вопрос:
- Я прошу прощение за свой вопрос. Нажмите тут для просмотра всего текста
Но меня так и подмывало всё время спросить: не болеете ли Вы псориазом.
- Послушайте, Леонид, как же Вы определили, что я болен псориазом? Ведь у меня нет внешних признаков псориаза. Псориаз у меня в артритной форме и в основном на локтях, на груди и коленях. - Я потому-то и обратился к Вам с идиотским на первый взгляд вопросом, поскольку у меня возникли какие-то необъяснимые ассоциации между Вашим обликом и обликом нескольких моих знакомых, больных в разной степени псориазом. Кроме того я заметил, что Вы чуть заметно прихрамываете... - А Вы не могли бы сформулировать свои наблюдения и выдать их в некой конкретной форме. Ведь это могло бы помочь тем, которые ещё не заболели? - Нет, я не смогу этого сделать! - Вы знаете, Леонид, тогда я Вам расскажу историю своей болезни. Я заболел псориазом до войны. Болезнь очень быстро прогрессировала. За день на груди, локтях и коленях выступала обильная корка, которую ежедневно приходилось счёсывать. Начинали у меня побаливать колени. Началась война, меня забрали солдатом. Через очень короткий срок я обнаружил, что мой псориаз кончается. Нас кормили грубой едой, ели мы черный хлеб неважного качества, а до войны я относительно неплохо питался, мой отец занимал важную должность. За первые несколько месяцев войны мой псориаз полностью исчез, я забыл про него. У меня была гладкая, нормальная кожа и я пытался, но не мог понять, в чём причина моего излечения. Плохое питание, постоянные нервные срывы... Мне казалось, что в этом не может быть причины излечения. Я вернулся с войны, женился, с карьерой у меня всё было в порядке. Видите: дорос до должности главного инженера. Стал хорошо и разнообразно питаться и... псориаз вернулся в той же форме, в какой был до войны. Вы не можете, как биолог, что-то сказать на этот счёт. - Я - микробиолог, я не имею медицинского образования. Но историю, напоминающую Вашу историю, я слышал от одного моего знакомого. На прощание мы крепко обнялись. " |
|
|
|
| Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | |
|
|