Цитата:
Сообщение от Jelenka
Самое интересное,что утром хуже всего состояние...А у тебя как?
|
Когда я сказал неврологу, что у меня хуже всего по утрам, то она тут же выдала мне, что это классический симптом нарушения кровоснабжения мозга. Ночью снижается пульс и давление, соответственно и так недостаточное питание мозга ещё снижается. Кстати, у тебя какое артериальное давление и пульс днём?
Но теперь у меня почему-то стало всё наоборот, с вечеру хуже, а утром почти совсем не бывает звука. Ещё у меня к тому высокочастотному фоновому звуку, о котором я писал ранее, к вечеру добавляется низкочастотное "булькание" в левом ухе. И что самое интересное, оно это булькание зависит от положения тела. Несколько дней назад, когда к вечеру у меня появилось это "бум-бум", решил заняться йогой. Встал в позу "собака мордой вниз", и звук пропал. Затем встал вверх головой, звук появился. Ну, думаю, вот оно! Нащупал как его можно победить! Надо голову вниз опустить, пусть кровь лучше поступает. Лег на диван на край так, что голова слегка откинута назад вниз с дивана. Звука нет, лежал так полчаса, наслаждался почти полной тишиной. Решил, что так буду спать. Но до сна было ещё далеко, пошёл поужинал. Пока ходил, звук не быстро но всё таки вернулся. Я снова мордой вниз. А звук-то уже не исчезает. Встал на локти, в стойку на голове, а звук только усиливается. Я встаю вверх головой, звук исчез. То есть звук стал реагировать на изменение позы с точностью до наоборот. И вся моя теория, которую я пытался под это подвести, разом рухнула.
Цитата:
Сообщение от Jelenka
А как думаешь ...в чём польза голодания при твоём диагнозе и при твоём теперешнем состоянии?
|
Я пока не выяснил, влияет ли эта извитость на гемодинамику. Почитал, пишут, что имеет значение угол под которым согнут сосуд. Чем сильнее загиб, тем больше бифуркация. У меня есть два варианта. Первый, это если изгиб сосуда связан со сдвигом межпозвонковых дисков. Тогда нужно их поставить на место, и вопрос решён. Второй вариант, что это какие-то метаболические изменения, которые привели к ослаблению сосудистой стенки, длина сосуда увеличилась и он получил загиб. Но было бы маловероятно, что какие-то метаболические проблемы привели бы к тому, что только один сосуд пострадал. Но пока в других сосудах ничего подозрительного не найдено. Надо проверить бедренные артерии. Сосуды сердца проверить сложнее, но тоже возможно. С другой стороны факторов риска метаболических изменений я у себя не вижу: вес, АД, уровень сахара, уровень холестерина, количество физнагрузки - всё это в порядке. Так вот если выяснится, что это не механическое защемление, то голод, как я понимаю, единственное неинвазивное средство решить задачу. Но у меня проблема с голодом. У меня синдром Жильбера, а при нём не рекомендуют голодать, так как растёт уровень билирубина в крови, желтеют склеры и кожа. А также билирубин нейротоксичен. Длительное ВГ помогло бы помочь, но оно мне не подходит. Поэтому рассматриваю вариант каскадного СГ. По нему есть неясные моменты, хотел спросить у Мотовилова, но он не заходит на форум.