|
|||||||
| Сайт | Форум | Регистрация | Галерея | Справка | Пользователи | Награды | Календарь | Файловый архив | Сообщения за день | Поиск |
| Дневники стремящихся к здоровому образу жизни Здесь размещают свои дневники веганы, сыроеды и все, кто стремится к ведению здорового образа жизни |
![]() |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
#1781 |
|
Поблагодарил: 8,258
Поблагодарили 12,074 раз(а) в 1,743 сообщениях Файловый архив: 0
Закачек: 0
|
Re: Осознанное интуитивное питание и голодание.
Приветствую всех!
Сегодня получилось воздерживаться без еды и воды до 15:30. В 17:20 - первый прием пищи. Киноа с овощами (цукини, паприка). Чуть позже - черника, 125 г. Ещё примерно через пол часа - веганское печенье с шоколадной крошкой. Совсем без сладкого пока не получается. Буду стараться. Хочу начать воздерживаться от сладкого, даже от фруктозы. От специй я уже воздерживаюсь целый год. Совсем их убрала, остались только соль и сахар. Со среды у меня убавятся рабочие часы. Вместо 8,5 часов буду работать 7 часов. Появится больше времени. Хочу заниматься физухой, а также духовными практиками.
|
|
|
#1782 |
|
|
20 сентября исполнилось 5 лет после пробуждения сознания.
Пробуждение сознания было самым большим событием в моей жизни. Это событие ни с чем нельзя сравнить. Это событие нельзя пропустить или не заметить. Я об этом много писала. Но сегодня я хочу написать об этом ещё раз, уже по прошествии 5 лет. Эти 5 лет были невероятными, моя жизнь сильно изменилась. Вначале это было похоже на разрушение и я переживала, что моя жизнь рушится, рушатся отношения, рушится представления о себя. Это было очень болезненно. Поэтому кто хочет, чтобы сознание пробудилось, необходимо подумать смогут ли они это вынести. Это практически смерть и создание новой жизни. Раньше я отождествляла себя только с личностью и её программами. Я считала, что личность, тело, ум - это и есть я. Я отождествлялась со всем этим и не видела ничего другого. Конечно, я стремилась к духовности, но к ней я стремилась как ограниченная эго- личность. Пробуждение Сознания - это пробуждение высшего духовного аспекта, высшего Я. Ясное осознание того, что Я - это, То что никогда не рождалось и не умирало. Это осознание своего высшего Я, своей духовной природы. Пробуждается не личность, не тело, а духовная часть в человеке. Поэтому говорить, что я пробудилась - неверно. После пробуждения Сознания, личность воспринимается по- другому. Приходит ясное понимание, что личность- это всего лишь программа, созданная системой. Личность нужна, чтобы жить в системе, взаимодействовать с ней и другими личностями. Ум тоже необходим, чтобы взаимодействовать с этим миром, общаться, вырожать мысли, что-то создавать. Тело необходимо, чтобы всё это проявлять в физическом мире. Без тела это будет невозможно. Каждый аспект этой сложной системы занимается тем, для чего предназначен. Все работают вместе, а не против друг друга. Это гармоничное слияние природы, сознания и разума. Все эти аспекты раскрываются в личности и она преобразуется, становясь зрелой, а дальше может завершенной или даже абсолютной. После пробуждения сознания есть несколько путей самореализации. Первый - освобождение. Полностью воспринять высший аспект и отказаться от материи. Соединение с Абсолютом. Второй. Обретение себя, как высшего аспекта в личности. Соединение женской и мужской части Абсолюта в личности, теле. Проявленный Абсолют. Третий (после второго). Проявленный Абсолют в личности и форме соединяется со своей второй половинкой. Мужское и женское соединяются уже в физическом мире, в физической форме. Возможно есть и другие степени самореализации. Возможно это кажется чем-то невероятным, но развитию нет конца. Пока сознание спит, возможности духовного раскрытия и раскрытия разума просто недоступны. Поэтому так важно, чтобы сознание пробудилось.
|
|
|
#1783 |
|
|
Приветствую всех!
Сегодня воздержание в воде и еде до 16:00. В 16:15 - апельсин. Чуть позже печеные каштаны. Веганский банановый пирог без сахара, 1 кусочек. Дальше конфеты марципан, фруктовый чай с сахаром. В 18:00 я начала уже своё следующее воздержание. Завтра после работы, учеба. Потом две недели без учёбы, только работа. Думаю о том, чтобы побыть две недели без пищи, на воде.
|
|
|
#1784 |
|
|
Приветствую всех!
Сегодня начала пить в 11:10, а кушать в 11:30. Овсянка с овсяным молоком и черника. Фруктовый чай с сахаром. Чуть позже - апельсин. В 16:00- салат индивия с огурцом и паприкой, оливковое масло, яблочный уксус, морская соль. Печёный батат. Зелёный чай. Около 17:00 соседи угостили своим виноградом. Они выращивали его из-за листочков, чтобы потом готовить долму. Вкус неординарный, даже на виноград не сильно похож. Скушала две небольшие грозди винограда. Было вкусно. Своя еда, есть своя еда. Сильно отличается по качеству и по вкусу. Утром отсыпалась, не надо теперь вставать на работу так рано. Можно теперь спать больше, если необходимо, утром заниматься Йогой или просто бегать. Всё-таки хорошо, что получилось уменьшить рабочие часы. Я очень рада этому.
|
|
|
#1785 |
|
|
Приветствую всех!
Вчера начала пить в 10:30, а кушать в 12:30. В 12:30- апельсин, Чуть позже салат индивия с огурцом и паприкой. Лук, редис и чеснок не ем уже примерно около года. Когда ела раньше, тело пахло специфически. Кроме этого это не самое благостное питание для расширения сознания. Чтобы практиковать Дхьяну отказалась от такой пищи. И тело сказало спасибо, теперь пахнет как цветочек:) В 16:30 киноа со шпинатом и томатами черри. Чуть позже изюм. Сегодня, пить начала 9:30. Была в парилке и сауне, отдыхала. Сегодня был выходной день. В 12:40- овсянка с чиа и изюмом на воде. В 14:00 - салат индивия с огурцом и паприкой. 16:00 - зелёная гречка на пару + томаты черри. Фруктовый чай с сиропом агавы. Два дня без сахара, но с фруктозой. С завтрашнего дня собираюсь побыть на жидком питании около 4-5 дней и потом 7 дней на воде и выход тоже 4-5 дней на жидком питании. Сегодня слушала музыку весь день, Мантры. Открыла для себя сегодня очень красивую Мантру. Слушала наверное уже раз 50. Так понравилась. Глаза опять на мокром месте:) Делюсь: https://youtu.be/ZfU5ewm3_Pk?si=wkpOmEvsJcT8D7Ae
|
|
|
#1786 |
|
|
Приветствую всех!
Описываю хронологию всех дней что меня не было. В самом начале была 3 дня на жидком питании. Потом решила пойти по врачам, провериться перед длительным голоданием. Начала с зубного. Из-за неправильного лечения 2 года назад, коренной зуб с правой стороны рядом с зубом мудрости почернел. Пришлось удалять. После удаления лунку зашили и назначили антибиотики. Жидкое питание пришлось прервать. Всё слава Богу зажило. В среду заболела ОРЗ. До сих пор болею. Перед тем как заболела собиралась ехать в горы, в отпуск. Не получилось. В это время всё так сложилось, что теперь длительное голодание в декабре отменяется, потому что в это время лечу в Уругвай. Это второе посещение за год. Была в феврале и теперь в декабре. Раз всё поменялось, то решила голодание перенести на начало ноября. Стартую 6 ноября. Перешла на веганское питание. За две недели до голодания хочу провести неделю смузи питания, пюре образное питание и ещё неделю на соках. Пока не знаю сколько буду голодать, но постараюсь хотя бы 21 день побыть на воде. В это время буду работать. Курсы я закончила. Остался только курс по первой медицинской помощи пройти (4 и 6 ноября). Планы конечно поменялись, но голодать всё равно буду. Таким образом я и поголодаю и в отпуск слетаю. Там как раз будет лето в декабре. Дневник не бросаю, буду хотя бы раз в неделю появляться. Вот такие дела. Поэтому планируй не планируй, а получится так как должно быть:) На курсах была тема менеджмент по стрессу. Как снимать стресс. На двух последних уроках мы обсуждали то, что мы можем контролировать и что не можем. Я взяла и выдала: если я буду пытаться контролировать аспекты моей жизни, то когда я просто буду жить в моменте:)) И вообще я думаю, что пытаться что - либо контролировать это иллюзия:)) Поменялся всего лишь один аспект в жизни и весь контроль посыпался. Если я даже ничего спланировать не могу, потому что в итоге всё меняется, то что я могу контролировать? Себя контролировать, что я говорю? Если я буду вести самоконтроль в общении, то это не настоящее общение. Я могу позаботиться о чем-нибудь, но не контролировать. Я могу позаботиться о своих целях и планах, о своем выборе и о самой себе, но без контроля. Я понимаю, что рептильная часть в мозге отвечает за базовые инстинкты выживания, такие как дыхание, кровообращение и мышечные реакции. Это древнейшая часть мозга, которая управляет базовыми поведенческими шаблонами, например, агрессией, борьбой или бегством в ответ на угрозу. Поэтому пытается контролировать, чтобы обезопасить себя. Но есть ещё кое-что, разумная часть. Я думаю, чтобы жить и процветать необходим баланс между этой разумной частью и животной природой (рептильный мозг). Поэтому необходимо пересмотреть отношение к контролю и самоконтролю. Я думаю, что если система перейдет в жёсткий контроль, то баланс будет резко нарушен и её существование будет обречено на разрушение. Развитие может быть только тогда, когда есть выбор. Если не будет выбора, не будет и развития, а если не будет развития, то будет разрушение! Это природа, она разумна, она и есть проявление абсолютного разума или женской части Абсолюта. В природе , когда нет развития, это погибает. Если люди не хотят, чтобы их контролировала система, то нужно пересмотреть отношение к контролю в своей жизни каждому. Внешний и внутренний мир - едино. Чтобы прийти к балансу, необходим дисбаланс. Чтобы обрести знание, необходимо незнание, отсутствие опыта. Это невероятно бесконечный танец двойственности. Мне очень интересно развиваться и познавать что-то новое. Поэтому не о чем переживать и пытаться что-то контролировать. Всё происходит само, а я просто наблюдаю. Благодаря этому курсу создалась ситуация, которая помогла мне посмотреть на мир по-новому. Таким образом я проявляюсь и делюсь этим с миром.
|
|
|
#1787 |
|
|
Приветствую всех!
Сегодня, в понедельник начала готовиться к голоданию, перешла на пюре питание. В 10:00 - детокс цеолит с шелухой подорожника. 1 ч.л шелухи подорожника + 1 ч.л цеолита + вода 150 мл. Смешиваю и сразу пью. В 11:00 - суп пюре из сладкого картофеля, моркови и сельдерея. Питьевые витамины для женщин orthomol vital f. В 15:00 - чай из имбиря. В 17:30 - суп пюре из гречки и кокосового молока. Кокосовое молоко покупное, на кокосовой муке и кокосовом молоке, без риса. Это кокосовое молоко по вкусу практически не отличается от коровьего молока. Весь день была на работе, потом занималась уборкой в доме. Хочется перед голоданием навести идеальный порядок в доме. Создать больше уюта, комфорта. На голодании не будет много времени и сил на уборку, поэтому лучше сейчас подготовиться. Голодание начинаю 6 ноября. Из-за отпуска в декабре пришлось перенести на ноябрь. Кроме того, я сейчас как никогда в хорошем расположении духа, моё состоянии психики тоже очень хорошее. Поэтому это благоприятное время надо использовать для голодания. При голодании организм испытывает стресс. Поэтому лучше быть в хорошем расположении духа. Думаю, что это поможет провести голодание в лёгкости. Может поэтому я никак не могла раньше начать голодать, потому что не ощущала того баланса, гармонии и благости, которые ощущаю сейчас.
|
|
|
#1788 |
|
|
Приветствую всех!
Небольшая поправка к предыдущему сообщению. В цеолит и шелуху подорожника добавляла 250 мл воды. Сегодня второй день - жидкого смузи питания. В 10:00- томатный суп, 400 мл. Просто разогрела томатный сок. В холодную погоду хочется теплого. Дальше: питьевые витамины для женщин. В 12:00 - овсяная каша на кокосовом молоке. Каша в порошке, хорошо протёртая, для малышей с 5 месяцев. Я просто подогреваю кокосовое молоко и добавляю кашу- порошок. Получается жидкая как суп пюре и вкусная каша. В 17:30 - овощной бульон + пшенная каша для малышей с 5 месяцев. Делаю также как на молоке.* Вкусный суп пюре получается. Сегодня не было особо времени готовить. Завтра хочу приготовить суп пюре с тыквы хоккайдо. В 18:00 смузи из одного манго. Захотелось чего-то сладкого. Делала на портативном блендере, который заряжается от USB. Такой блендер хорошо берет мягкие фрукты, такие как бананы и манго. Сегодня утром до работы, на час ходила в сауну и парилку. Это вызвало аппетит. Днем немного болела голова, к вечеру прошла. Сегодня выбирала лёгкие упражнения, которые можно делать на голоде. Приглянулась кресельная Йога. При голодании, чтобы не кружилась голова, лучше нагибаться сидя, чем стоя. Велотренажёр, ходьба, медленный степлер тоже хорошо во время голодания. Телу нужно помогать очищаться, поэтому движение практически самая необходимая часть при голодании.
|
|
|
#1789 |
|
|
Среда - третий день на жидком смузи питании.
Утром - длительная прогулка с собачкой. 8:30 - теплая дистиллированная вода. 9:00 - свежевыжатый сок из грейпфрута, 200 мл. 10:00 - тыквенный суп пюре. Чуть позже- питьевые витамины для женщин. 12:00 - протеиновый шейк на кокосовом молоке. Протеиновый шейк, состав : 70 процентов протеина конопли, 25 процентов макадамии и 5 процентов протеина миндаля. 13:00 - смузи из одного манго. 17:30 - томатный сок, 250 мл 18:30 - тыквенный суп пюре Велотренажёр - 35 мин. Прогулка с собачкой - 60 мин. Уборка дома. Весь день постоянно что-то делала, не сидела на месте. Активный день. Много дел переделала. Чувствую себя просто замечательно.
|
|
|
#1790 |
|
|
Приветствую всех!
Сегодня четвертый день на жидком смузи питании. 9:00- теплая дисциллированная вода. 10:00 - свежевыжатый сок из грейпфрута, 200 мл. 12:00- тыквенный суп пюре. Питьевые витамины. 13:00 - протеиновый шейк на миндальном молоке. 14:00 - сок клюквы, 300 мл 17:30 - овощной суп пюре (батат, пастернак, морковь, сельдерей). 18:30 - сок облепихи с медом, 250 мл. Очень нравится вкус облепихи с медом. По-настоящему насладилась. В течении дня пила имбирную воду 700 мл. Пила также дистиллированную воду, 1,5 л. Я забываю писать о воде. Конечно кроме супов и соков, я пью воду. Несмотря на то что мало спала, чувствую себя хорошо. Настроение правда какое-то меланхоличное. Так или иначе, Я просто даю возможность быть этому, просто проходить через это без каких либо попыток изменить это. Я не борюсь с этим, а позволяю этому быть, проходить этот опыт. Пусть будет! Меланхоличная, значит меланхоличная. Благостная, значит благостная. Я принимаю себя любую, Я принимаю себя всю, в любом состоянии. Я отождествляясь со всеми этими состояниями, чтобы уметь чувствовать. Это нужно, чтобы жить и взаимодействовать с этим миром, а также получать опыт. Если я перестану чувствовать, то жизнь станет неполноценной. Я есть То, что за пределами чувств и состояний, но чувства и состояния мне нужны, чтобы проживать реальный опыт. Только так всё может быть настоящим. Иногда, чтобы что-то познавать необходимо входить в некие ограничения. Для меня ограничение сознания - это способность создать что-то новое и приобрести опыт, выходящий за пределы ума. Таким образом я одновременно могу переживать человеческие чувства и быть за их пределами.
|
![]() |
| Здесь присутствуют: 3 (пользователей: 0 , гостей: 3) | |
|
|