Форум «Лечебное голодание»

Вернуться   Форум «Лечебное голодание» > Правильный образ жизни и питания > Дневники стремящихся к здоровому образу жизни
Сайт Форум Регистрация Галерея Справка Пользователи Награды Календарь Файловый архив Сообщения за день

Дневники стремящихся к здоровому образу жизни Здесь размещают свои дневники веганы, сыроеды и все, кто стремится к ведению здорового образа жизни

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 18-11-2025, 05:28   #11
Модератор

Поблагодарили 6,725 раз(а) в 1,966 сообщениях
Файловый архив: 2
Закачек: 0
Re: Дневник Валерии. Разнообразные темы.

30 отзывов о мумие: опыт приема целебной смолы
https://openbase.online/30-otzyvov-o...elebnoj-smoly/
17/10/2025 от openbase

На протяжении веков мумие (шиладжит) использовалось в народной и традиционной медицине. Это редкое природное вещество, добываемое в горах, с известными своими мощными регенерирующими, противовоспалительными и общеукрепляющими свойствами. Мы собрали 30 отзывов о мумие. Это опыт реальных людей, которые с началом приема мумие ускорили заживление ран и переломов, эффективно восстановливая кожу, волосы, суставы и ЖКТ.
Зачем люди принимают мумие: откровенные отзывы и результат

Все истории — живое доказательство того, что мумие может стать надежным помощником в поддержании здоровья, молодости и долголетия

Отзыв №1.

Нажмите тут для просмотра всего текста
Может случайность, но у меня всё время на лице были маленькие гнойнички. Ничего не помогало ни вовнутрь, ни снаружи. Стала на ночь окунать кусочек мумие в кипяченую воду и смазывать лицо. Через минутку все засыхало, ложилась спать, утром умывалась. Через неделю — кожа, как у младенца.
Отзыв №2

Стала принимать мумиё после операции по замене тазобедренного сустава, через 3 недели заметила, что перестали сыпаться волосы. Принимаю с медом 1 ч.л. на стакан теплой воды, а мумие на кончике ножа со спичечную головку и за 10 минут до еды.
Отзыв №3

Мама болела бронхитом в 78 году, назначали стрептомицин, сильная аллергия, анафилактический шок, устранили. Купила у знакомой мумие 10 г и мама по одному грамму натощак рано утром сосала, хоть она горькая, но эффект намного лучше чем с водой, с первого приема кашель прекратился, кашель был сильнейший, после этого мама никогда не болела бронхитом и простудными заболеваниями, полезно от всего.

Комментарий: Данный отзыв подтверждается в научном исследовании «Оценка противовирусных свойств мумие in vitro и исследование механизмов его действия»
Отзыв №4

Занимался больше года йогой, есть проблемы в спине, типа остеохондроз, кифоз и прочие проблемы с позвонками, занятия йогой лишь помогали не надолго позабыть о проблемах, полностью всех проблем не решали. Начал пить мумиё, спустя месяц будто растяжка стала лучше, больше гибкости после выполнения тех же упражнений, в которых раньше не мог прогнуться. Не знаю, связано это с мумиё или нет, но после того как перестал пить, снова всё вернулось на круги своя. Пил обычный мумиё, самый дешёвый из аптеки, 3 раза в день по одной таблетке.
Отзыв №5

Вылечил себе почки. Хотя врачи категорически запрещали пить его при мочекаменной болезни в нищие 90 е годы.
Отзыв №6

В Кыргызстане издревле применяют мумие при лечении различных заболеваний. Лично в пещерах собирал и прекрасно знаю, как выглядит оригинальное мумие. Настоящее мумие, которое собрано в пещерах легко в кипяченной воде не растворяется, легко растворяется аптечный. При травмах костной системы прекрасное средство, испытал на себе. При сочетании с различными травами его применяют при сердечных заболеваниях. Лечит прекрасно ЖКТ, включая гастрит. Помогает при простатите и гинекологических проблемах.

Комментарий: Данный отзыв подтверждается в научном исследовании «Лечебное действие мумие на поражения желудка, вызванные аспирином у крыс»
Отзыв №7

Был перелом ребра — ни спать, ни повернутся, ни облокотиться на спину чтобы уснуть. Принимала мумие Эвалар две недели, толку ноль. Знакомые отдали мумие от отца — горного инженера, хранилось лет 30 в холодильнике. Как только приняла, то через день начала облокачиваться на спину, отек начал уходить мгновенно! Мумие холодной очистки. Всем у кого серьезные проблемы — аптека это худший вариант, ищите настоящее мумие.

Комментарий: Данный отзыв подтверждается в научном исследовании «Ускоряющее действие мумие на остеогенные свойства мезенхимальных стволовых клеток (ASC), полученных из жировой ткани»
Отзыв №8

Я алтайское мумие с облепиховым маслом употребляла 3 месяца и так вылечила язву желудка.
Отзыв №9

Покупала по совету мумие в белой банке за 600 рублей с надписью что-то про Алтай, большого объема. Цель была вылечить облысение (мне 21, возникло как побочка от лекарств) — вылечила довольно быстро. На месте лысин (а волосы на голове там не росли уже полгода) начали прорастать волоски уже через неделю-две. Не вижу больше ассоциаций, с чем же это можно связывать, поэтому благодарна мумие.
Отзыв №10

Я при переломе принимала мумиё в таблетках. Проверяла, оно хорошо в воде растворяется, без примесей. И запах есть специфический. За время приёма обратила внимание, что критические дни проходят без высыпаний на лице.
Отзыв №11

По совету замечательного хирурга после 3х лодыжечного перелома принимала мумиё и все были в шоке, вместо 4х месяцев восстановилась за полтора. И ведь это после проведённой операции на конечности.
Отзыв №12

Для тех кто хочет разобраться в уникальном продукте мумиё советую ознакомиться с научным исследованиям профессора Шакирова, который на протяжении 10 лет со своими студентами облазил все горы где может быть мумиё. И написал, как препарировать найденное сырьё и как потом принимать очищенное мумие. Так для справки по всему миру в год добывается примерно 3000 кг мумиё. Вот и подумайте, что продаётся везде.
gori i mumie 2
Отзыв №13

Нет, это не сказка. Мой кот перенес сложную операцию. Удалили ушки, ушные проходы. В итоге, голова без кожи. Никакие мази не помогали. И тут я вспомнила про рецепт, ранее использованный мною лично. Половина стакана молочной сыворотки и кусочек мумиё со спичечную головку, несколько раз в день примочки минут по 10. И, о чудо, кожа начала нарастать с краёв достаточно быстро. В итоге котик здоров, глухой конечно, но теперь он домашний и любимый, после лет 10 скитаний.
Отзыв №14

У моей бабушки был перелом шейки бедра в 81 год. Шейка срослась через 2 недели на костылях уже ходила, через месяц с палочкой. Пила мумие 1 грамм на литр воды, костные бульоны. Прожила бабушка Мария 90 лет, ходила до последнего дня своими ногами!
Отзыв №15

Мне мумиё вылечило в юности серьезный гастрит с угрозой язвы, а несколько лет назад помогло сохранить травмированный палец. Отрубленную мякоть кончика пальца промыла и примотала на место, смочив повязку довольно крепким раствором мумиё, и — о, чудо! — через два дня сняла бинт и увидела, что приросло, без боли и видимых воспалений.

Комментарий: Данный отзыв подтверждается в научном исследовании «Исследования противоязвенных и противовоспалительных свойств мумие»
Отзыв №16

Мне знакомая посоветовала мумие принимать при гастрите. Я искала информацию в интернете. Нашла очень мало, но и этого хватило. Там говорилось, что при передозировке поднимается температура тела. Я начала принимать по 2 таблетки аптечного в день.(вешу 55кг) Через 3 дня проснулась ночью от того, что был жар, температура поднялась. Сейчас продолжаю пить по 1 таблетке. Все хорошо. Желудок не болит. («Желудок лечится за 3 дня при должном подходе: личный опыт»)
Отзыв №17

Мне дерматолог посоветовала пить мумиё. Пила из-за портившихся на ногах ногтей. Первое, что случилось, это безболезненно отвалилась большая выпуклая кератома на спине. Просто во время душа она вдруг набухла и, как старая кожа, отпала верхняя часть, а через 3 дня снова под душем отвалилась и нижняя часть. Только тогда я вспомнила про ногти. Посмотрела — а они тоже начали оживать. Поясню, что у меня на больших пальцах по краям образовались кармашки, ногти отошли от кожи и стали желтеть, длилось это два года. Чем только не лечила, но результат был хуже и хуже. Сейчас же состояние ногтей на столько улучшилось, что муж заказал в интернете новую партию себе и мне для профилактики.
Отзыв №18

В 67 лет, катаясь на лыжах, сломала ногу. В палате лежала женщина на 38 лет младше с таким же переломом. Ей операцию сделали на 2 недели раньше. Через 15 дней мне повторно сделали операцию, т.к. неправильно прикрутили ногу. По совету знакомого я дважды в день принимала 1 таблетку мумие с половиной чайной ложкой мёда, запивая водой. В итоге мне разрешили 50% нагрузку(стоять на обеих ногах) 15 мая а моей соседке по палате — 15 августа. Она принебрегла моей информацией про мумие.
Отзыв №19

Альпинисты, для которых переломы костей это профзаболевание, «пьют его кастрюлями». Благо сами находят это мумиё в горах. Готовят его так: заливают тёплой водой, фильтруют, высушивают на солнце до пластичного состояния и готово. Если в свежую рану или порез втереть чистоё мумиё, образуется шрам прямо на глазах — это не оборот речи, а реальный ускоренный процесс заживления, сам был свидетелем.
gori i mumie 1
Отзыв №20

Я после 3х месяцев мучения от гайморита, нашла рецепт в интернете с мумие. После 3х дней закапывания пазухи начали очищаться, все содержимое вышло. 8 таблеток мумие растолочь и смешать с 3 ч.л глицерина жидкого и 10 ч.л. воды. Капать в нос 3 раза в день.
Отзыв №21

Моя мама в 75 лет принимала мумие, когда поломала руку. Она говорила что в месте перелома происходило приятное потепление когда выпивала раствор мумие. Мумие мне привезли с Кавказа.
Отзыв №22

Даже у моей бабушки в 85+ срослись кости при переломе руки так, что врачи при осмотре не поверили, что он там был. А за месяц до этого говорили, что вряд ли уже срастётся в таком возрасте.
Отзыв №23

Я жила во многих странах Азии, и везде замечала, что у людей стоит на самом видном месте комок огромного мумие. Чаще всего им его привозили из Памира. У нас дома тоже всегда имелось мумие, мои родители никогда не пили ни одной таблетки. Если простыли пропьём несколько дней мумие, суставы болят, поясница, перелом костей — мумие.
Отзыв №24

В нашей семье есть два примера успешного применения мумиё
Лечение язвы и восстановление после серьёзных переломов в очень прекрасном возрасте. Врачей реально удивили своими результатами.
Отзыв №25

Мне привезли настоящее мумиё из Туркменистана. Им я спасла мальчика, который мучился от дизентерии. Врачи были в шоке, но на следующий день после приема мумие все мучения прекратились.
Отзыв №26

На 2 зубах были по трещинке. Заросли после принятия мумие месяца через 3-4. А принимала для другой цели — и там проблема решилась! В общем влюбилась я в него и принимаю больше 2 лет уже, но с перерывами!
Отзыв №27

Я уже лет 30 пью мумиё. Мне помогает когда аллергия, или ангина, или обрабатываю ранки которые не заживают. Ну в общем плохо себя чувствую начинаю пить мумиё.
Отзыв № 28

Я очень хорошо знаком с этим веществом под названию мумиё! Я вырос среди этого и у нас много кто занимался добычей этого вещества. Так вот я вам скажу, настоящее мумие не тянется как смола и оно не мягкое. Настоящее мумие словно камень твёрдое!!! Если оно мягкое, значит оно мешаное! Очень полезная штука! Хотите получить настоящее мумиё, тогда у вас должен быть хороший знакомый либо в Таджикистане, либо в Киргизстане!
Отзыв №29

Использовала мумие от растяжек и довольно быстро увидела эффект. Применяла для волос добавляла в шампунь заметила, что волосы стали жестче и сильней.
Отзыв №30

Со 100% уверенностью заявляю, что настоящее мумие прекрасно регенерирует ткани, заживляет раны и благотворно действует на ЖКТ.

Комментарий: Данный отзыв подтверждается в научном исследовании «Влияние мумиё на клетки периодонтальной связки при заживлении ран: комплексное исследование in vitro»
Заключение

Если обобщить в нескольких предложениях опыт людей, то он показывает, что мумие помогает восстанавливаться после травм и операций , улучшает состояние кожи и волос, особенно костей и суставов, поддерживает работу ЖКТ и иммунитета, имеет нейропротекторные свойства.(«Масштабирование андийского мумиё: новое нейропротекторное средство для лечения болезни Альцгеймера«)

Однако важно помнить, что качество мумие играет ключевую роль — настоящее горное мумие обладает выраженным эффектом, тогда как аптечные аналоги часто подделываются или проходят агрессивную переработку.

Перед применением мумие при серьёзных заболеваниях стоит проконсультироваться с врачом или фитотерапевтом.
Валерия57 вне форума   Ответить с цитированием