|
|||||||
| Сайт | Форум | Регистрация | Галерея | Справка | Пользователи | Награды | Календарь | Файловый архив | Сообщения за день | Поиск |
| Дневники стремящихся к здоровому образу жизни Здесь размещают свои дневники веганы, сыроеды и все, кто стремится к ведению здорового образа жизни |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
#11 |
|
Модератор
Поблагодарил: 31,349
Поблагодарили 6,728 раз(а) в 1,969 сообщениях Файловый архив: 2
Закачек: 0
|
Re: Дневник Валерии. Разнообразные темы.
И снова прокексовое
November 19th, 9:33 Не могу дождаться 10 утра, чтобы бежать в магазин. За коньяком. ))) Пара бутылок необходима для того, чтобы долить сухофрукты. Хотя и выпить я бы тоже не отказалась, до того я с ними вчера намучилась, что и сейчас в некотором обалдении. Всё-таки, мыть и резать по 2 кг кураги и чернослива разом - занятие неординарное. А я же ещё мыла изюм и резала ананасы и манго! На изюме совсем пала духом - Нажмите тут для просмотра всего текста
"высший сорт" оказался до того пересыпан мелким, как пыль, песком, что я отказалась его добавлять. Сейчас попробую промыть в последний раз, может и отмок за ночь.
Что у нас на выходе? Четыре здоровенных банищи ( по 3 л) в ряд, одна, правда, неполная - если добавить тот самый килограмм изюма и полкило ананасов, которые слопало наше семейство, будет ровно четыре полных. Пошло туда по 2 кг. вяленой клюквы, кураги и чернослива, по полкило ананасов и манго и по килограмму изюма 2 сортов. А надо изюмов 3 кг. и ананасов 1. Коньяк идёт по 0.5 в каждую банку, но требует доливки. Это я больше для себя пишу, в следующем году кексов потребуется примерно столько же. Катичкины педагоги друг другу кексами хвастаются и одна из тех, у кого Катичка не учится, на хвастливые речи другой сказала, что будет же эта девочка у неё на 4-ом курсе авторскую куклу проходить, так, что и она без кекса не останется. Решила попробовать облегчить себе жизнь - купить готовые цукаты и отварить их в бадьяновом сиропе. Это проще, чем варить самой, а главное- мы апельсины просто так не едим и сок давить почти перестали. Зато как же приятно, что первый этап работы закончен! Одновременно я и о последней части этой кампании думаю - упаковывать буду, как обычно, в крафт. Сейчас в сети Пятерочка появились очаровательные венки из бубенцов. Белые и красные. Маленькие, с бублик размером. Но это 30 прекрасных бубенчиков по 2, примерно, см. и, если приварить их к кноцам ленточек, будет чудесно-подарочный вид. Я сперва красных накупила ( дурак красному рад!), а потом вспомнила, как нежно выглядит крафт, разрисованный белой гелевой ручкой и побежала за белыми. Белую ленточку и по крафту снежинок и звёздочек нарисовать! С 1-го декабря начну, пожалуй, паковать подарки. По одному неудобно - крафт я заклеиваю термопистолетом, это нужно его принести да разогреть ещё, а потом сразу подписывать, чтобы не перепутать...лучше по 5-6 штук, больше трудно разрисовать с достаточным прилежанием. Крафт, кстати, экономит кучу денег - рулон стоит недорого, я уже два года пользуюсь, а он и не думает кончаться. И вид экологичненький, а с белыми рисунками, так даже и изысканный.) Придумать бы ещё, что туда заворачивать! Особенно детям.) Tags: вкусности, домашнее, кулинарные подвиги Последний раз редактировалось Валерия57; 21-11-2025 в 12:53.. |
|
|
|
| Здесь присутствуют: 3 (пользователей: 1 , гостей: 2) | |
|
|