|
|||||||
| Сайт | Форум | Регистрация | Галерея | Справка | Пользователи | Награды | Календарь | Файловый архив | Сообщения за день | Поиск |
| Дневники стремящихся к здоровому образу жизни Здесь размещают свои дневники веганы, сыроеды и все, кто стремится к ведению здорового образа жизни |
![]() |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
#1151 |
|
Модератор
Регистрация: Nov 2012
Адрес: Москва
Сообщений: 2,252
Поблагодарил: 31,408
Поблагодарили 6,853 раз(а) в 2,031 сообщениях Файловый архив: 2
Закачек: 0
|
Re: Дневник Валерии. Разнообразные темы.
Адская боль при при подагре практически мгновенно снижается тауратом магния. Тот, кто имеет минимальные знания в области медицинской биохимии, поймёт сразу. Эффективны три таблетки по 200 мг. Полезно в сочетании с цитратом калия
============================= mirabella_2014 16 декабря 2025, 12:22 Воробушек https://mirabella-2014.livejournal.com/194397.html Для своего поколения эта миниатюрная хрупкая женщина стала символом стойкости, мужества и внутренней силы. Её удивительный голос и талант навсегда остались в человеческой памяти И хотя вокруг парижского воробышка, как называла публика Эдит Гассьон, были мужчины, в брак она вступала только дважды. В 1952–1957 годах она была замужем за поэтом и певцом Жаком Пилсом, а в 1962 году вышла замуж за Теофаниса Ламбукаса. Когда в 1961 году 26-летний Теофанис Ламбукас переступил порог парижской квартиры Эдит Пиаф, их миры разделяло всё: возраст, опыт, язык и слава. Он — красивый и полный сил парикмахер, только что вернувшийся с Алжирской войны. Она — 46-летняя легенда французской эстрады, измотанная болезнями и личными трагедиями. Нажмите тут для просмотра всего текста
Никто не верил в искренность их чувств. Общественность видела в Тео расчетливого жиголо, но за закрытыми дверями он кормил Эдит с ложечки, бережно расчесывал её волосы и выносил на руках подышать воздухом.
Их союз стал для Пиаф глотком свежего воздуха и последней творческой вспышкой. Очарованная его голосом, она дала ему сценический псевдоним Тео Сарапо (от греческого «Σ'αγαπώ» — «Я люблю тебя») и вывела на сцену. Их дуэт A quoi ça sert l'amour? стал не просто хитом, а музыкальным признанием в чувствах, которые многие отказывались понимать. «Хотели бы вы встретиться с Эдит Пиаф?» — спросил он у родителей, когда появился на пороге семейного дома. Обескураженные вопросом, те ответили утвердительно. «Она ждёт в машине», — спокойно продолжил их сын. Так начиналось их знакомство с греческой семьей, которая, по воспоминаниям сестры Тео, Кристи, была шокирована хрупкостью и застенчивостью звезды. Несмотря на гнев отца из-за разницы в возрасте, Пиаф сумела расположить к себе семью, пообещав развивать талант их сына. Ради любимого Пиаф отреклась от католичества. Бракосочетание в православном соборе Святого Стефана в Париже в октябре 1962 года было пышным и обсуждаемым. Но это был не фарс. «Их объединяла любовь к музыке... У него было много романов с женщинами своего возраста, но его не удовлетворяли эти отношения. Но когда он встретил Эдит Пиаф, в нём возникли чувства, которых раньше никогда не было», — свидетельствовала Кристи, которая стала близкой подругой Эдит. Их праздник длился недолго. 10 октября 1963 года, через год после свадьбы, Пиаф скончалась. А затем выяснилась горькая правда: вместо состояния великая певица оставила молодому вдовцу колоссальный долг в 40 миллионов франков. Его выселили из их общего дома под Рождество, и до конца жизни он гасил эти долги своими концертами. Тео Сарапо пережил свою возлюбленную Эдит всего на семь лет. Он трагически погиб в автокатастрофе в 1970 году в возрасте 34 лет. Его похоронили на кладбище Пер-Лашез в одной могиле с Пиаф и её единственной дочерью Марсель, умершей в двухлетнем возрасте. Надпись на камне стала финальным аккордом их непростой истории: «Любовь побеждает всё». Он действительно унаследовал не только долги, но и вечную связь с женщиной, которая стала его последней и самой большой любовью. Fishki.net Эдит Пиаф приняла православие с собственным именем, так как святая Эдита (Эдит — допустимый вариант) есть и в православных, и в католических святцах. Теги edit pia Последний раз редактировалось Валерия57; 17-12-2025 в 07:33.. |
|
|
|
| Следущий пользователь сказал Валерия57 спасибо за это полезное сообщение: |
Княженика (19-12-2025)
|
|
|
#1152 |
|
Модератор
Регистрация: Nov 2012
Адрес: Москва
Сообщений: 2,252
Поблагодарил: 31,408
Поблагодарили 6,853 раз(а) в 2,031 сообщениях Файловый архив: 2
Закачек: 0
|
Re: Дневник Валерии. Разнообразные темы.
Рецепт доктороа Щинова А.И. приготовления овсяного кваса
""Инструкция по приготовлению ацидофильного овсяного концентрата (овсяного кваса) в бытовых условиях Рецептура: Исходные компоненты и их соотношение: - крупа овсяная, предпочтительна хранившаяся не более 2-х месяцев - 0,3 кг (это примерно 5 стандартных кофемолок), - отруби пшеничные - 0,05кг (двойная горсть), - вода кипяченная – до 3,0-х литров, - солод ржаной (на любителя, только для вкуса и цвета, одну чайную-столовую ложку на банку). Технология приготовления: Нажмите тут для просмотра всего текста
Крупа просушивается в сухожаровом (духовом) шкафу при 220С в течение 6 минут (Чтобы убить ненужную нам «земляную» флору. Особо грязную крупу можно даже промыть сначала, затем высушить.). Затем крупа измельчается на кофемолке непосредственно перед приготовлением до консистенции муки, смешивается с отрубями и заливается в 3-х литровую банку «по плечи» кипяченой водой, остужённой до температуры не более 40о С.
Затем вносится закваска, предварительно растворённая в кипячёной воде комнатной температуры, из расчёта 5 доз, т.е. 1 флакон на 2,5 л. продукта (для надёжности лучше 2 флакона). Используются закваска «Витафлор», изготовитель – ГосНИИ особо чистых биопрепаратов, г. Санкт-Петербург или «Наринэ», «Лактобактерин», «Ацилакт», изготовитель – Екатеринбургское предприятие по производству бактерийных препаратов МЗ РФ, а также «Микроген» Москва или Томск, или «Эуфлорин», производитель НТЦ «Приоритет», Екатеринбург - 2 столовые ложки жидкой закваски (продаётся в «Купце» и в аптеках Екатеринбурга). Полученная смесь тщательно перемешивается. Посуда закрывается плотной полиэтиленовой крышкой. Сквашивание происходит при температуре 30 - 40оС в течение 72-х часов, после чего продукт готов к употреблению. Вне отопительного сезона самое тёплое место в квартире – над радиатором холодильника, банку сверху укрыть тёплым полотенцем. Время окончания сквашивания определяется по характерному кислому вкусу продукта (рН 3,5-4,5). Отруби добавляются исключительно для разрыхления. При изготовлении кваса без них содержимое банки надо 2 раза в день перемешивать (не открывая крышки) круговыми движениями. Солод добавляется сразу, в начале сквашивания. Конечным продуктом является сметанообразная масса серого цвета, иногда – с бежевым оттенком, занимающая не менее 1/4 объёма посуды и надосадочная жидкость непрозрачная серая с соломенным оттенком слегка опалесцирующая. Напиток (надосадочная жидкость) может использоваться в питании в качестве кваса. Для этого он хранится на холоде и употребляется охлаждённым до или после еды, или для приготовления окрошек и холодных супов. Более плотная часть может быть использована вместо сметаны для заправки салатов и винегретов, а также как вкусовая добавка к сладким блюдам. Квас перемешать, через 10 минут, когда осядет крупная фракция – слить, хранить в отдельной посуде в холодильнике, перед употреблением взбалтывать. Можно сливать и пить не взбалтывая, если нравится прозрачный. В банку добавить чайную ложку мёда, предварительно распустив его в тёплой воде и одну кофемолку овсяной муки. Долить воды в банку «по плечи». Плотно закрыть полиэтиленовой крышкой. Поставить в тёплое место на 3 – 5 дней. Когда квас светлеет и приобретает выраженный кислый вкус – слить квас. К оставшейся в банке закваске вновь добавить мёд, воду, и т.д. Когда закваски накопится много, можно разделить её на 2 банки – одну пьём, другая зреет. При появлении белого дрожжевого налёта на поверхности жидкости можно собрать его шумовкой. Действия кваса он не искажает. Квас может храниться в условиях бытового холодильника (+4 - +8оС) без потери вкусовых качеств и лечебных свойств не менее 2-х месяцев. Закваска хранится ещё дольше. https://atretij.livejournal.com/1151...zoy8t144810921 Сегодня 18-12 поставила квас впервые, крупа овсяная цельная "Алтайская сказка"- 70 руб пакет 700 гр- 300 гр уходит на 1 раз в 3-хлитр банке-, прокалила при 220 град 6 минут, высыпала в 3-хлитровую банку, залила теплой водой 33 градуса, добавила 2 пузырька разведенного Лактобактерина, размешала, поставила на батарею, закрыла плотно п-этиленовой крышкой- буду помешивать, срок 3-5 дней. 11-40 померила температуру снаружи банки- 37 градусов= банка стоит на плитке- плитка лежит на батарее 19=12-00 на улице потеплело и батареи стали не такими горячими- измерила температуру внутри банки- 29 градусов- убрала плитку из-под банки и поставила банку просто на батарею- посмотрю потом на температуру 20-12и14-00 размешала, замерила температуру- 32 градуса- банка стоит на батарее только сейчас сообразила, что пропустила важную операцию- прокаленное зерно нужно было пропустить через кофемолку- пришлось сейчас исправлять содеянное- прокрутила погружным блендером набухшее зерно- блендер новый- мощный- четырех-лопастной- как могла измельчила- надеюсь станет лучше Последний раз редактировалось Валерия57; 20-12-2025 в 17:52.. |
|
|
|
| Следущий пользователь сказал Валерия57 спасибо за это полезное сообщение: |
Княженика (19-12-2025)
|
|
|
#1153 |
|
Модератор
Регистрация: Nov 2012
Адрес: Москва
Сообщений: 2,252
Поблагодарил: 31,408
Поблагодарили 6,853 раз(а) в 2,031 сообщениях Файловый архив: 2
Закачек: 0
|
Re: Дневник Валерии. Разнообразные темы.
https://pravoslavie.ru/174611.html
Последние слова вслед уходящему человеку ============================ Память святителя Николая Чудотворца 6/19 декабря https://pravoslavie.ru/28731.html ============================= https://pravoslavie.ru/174614.html болеть чужой болью ============================ рецепт зависит от цели. Если селёдка для шубы или сложного салата, то лучше минимум специй. вскипятить тузлук из 1 л воды, 90 г соли крупной, 30 г сахара, 1 лаврового листа, по 4-5 штук гвоздики, черного и душистого перца. Остудить пости до ледяного состояния. Селёдку разделать и тоже охладить. Сложить рыбу в плоский контейнер, залить тузлуком, накрыть плоской крышкой и прижать небольшим грузом. Дать постоять в тепле 3-4 часа и затем перенести в холодильник. Через 2 суток селёдка будет готова. https://tasha-jardinier.livejournal....ments#comments 2-3 дня наслаждаемся. Нажмите тут для просмотра всего текста
Даже вспомнить не могу когда готовую пНа рынке или доставкой из Деликатески. Сколько может храниться, не знаю, солю 2 штуки, съедается за два дня. Специалисты говорят, что если посолить правильно, то 2-3 недели пролежит в расоле в холодильнике.
trippo 30 октября 2025, 10:50:18 UTC Мороженая сельдь тихоокеанская, 200 р/кг. Сахар, соль, пряности, копейки. Вода условно бесплатна. 2 шт. мороженой сельди 1 л воды 90 г соли 20 г сахара 0,75 г гвоздики (2 бутона) 1 г семян кориандра (0,5 ч. л.) 0,15 г лаврового листа (2 шт.) 0,2 г тертого мускатного ореха (1–2 щепотки) 0,6 г черного перца горошком (15–20 шт.) 0,6 г молотой корицы (0,5 ч. л.) 0,15 г сушеной мяты (0,5 ч. л.) 1,9 г душистого перца (10 шт.) 0,25 г сухого перца чили (0,5 ч. л.) Минимум манипуляций, и черезокупали. ============================ Последний раз редактировалось Валерия57; 19-12-2025 в 11:16.. |
|
|
|
| Следущий пользователь сказал Валерия57 спасибо за это полезное сообщение: |
Княженика (19-12-2025)
|
|
|
#1154 |
|
Модератор
Регистрация: Nov 2012
Адрес: Москва
Сообщений: 2,252
Поблагодарил: 31,408
Поблагодарили 6,853 раз(а) в 2,031 сообщениях Файловый архив: 2
Закачек: 0
|
Re: Дневник Валерии. Разнообразные темы.
«У моего 15-летнего сына появилась девушка, и он требует больше денег на карманные расходы»
Читайте на Правмире: https://www.pravmir.ru/u-moego-15-le...annye-rashody/ ------------------------------------------------------ 19 декабря 2025, 21:01 Кирилл Лавров https://amarok-man.livejournal.com/8768506.html ---------------------------------------------------------- staryiy 19 декабря 2025, 09:21 https://staryiy.livejournal.com/9101983.html Умерла Варя Блохина, девочка, которую в Зеленодольске покусали бродячие собаки ----------------------------- майонез домашний https://ok.ru/video/1134450512301 Ирина Терещенко, к.м.н., врач клинической лабораторной диагностики, медицинский директор лаборатории СИТИЛАБ рассказала «Газете.Ru», можно или есть майонез, приготовленный дома. Нажмите тут для просмотра всего текста
Врач сообщила, что домашний майонез не только вкуснее, но и полезнее купленного в магазине. При условии, что все ингредиенты качественные и свежие. Но важно понимать, насколько рискованно употреблять в пищу сырые яйца и есть ли риск заразиться сальмонеллезом.
Терещенко рассказала, что бактерия сальмонелла живет в различных домашних животных, которые человек употребляет в пищу: крупном рогатом скоте, свинье, утке, курах, а также рыбе. При этом наибольшую опасность, по словам врача, для человека представляют куриные яйца: на них приходится около 90% всех случаев заражения сальмонеллой, поскольку мясо и рыбу редко употребляют в пищу в сыром виде, а вот яйца используют для приготовления десертов, сладкого крема, молочных коктейлей и, конечно, майонеза. «Продукты, зараженные сальмонеллой, невозможно отличить на глаз: не изменяется ни их внешний вид, ни вкус. Поэтому способов защититься от заражения всего два: покупать мясо, яйца и рыбу у проверенных производителей и термически обрабатывать животные продукты до полной готовности», – предостерегла врач. «В самих яйцах, если они свежие, сальмонеллы нет. Если курица заражена, бактерия будет только снаружи скорлупы. Поэтому, если вы все-таки решили готовить майонез из сырых яиц, первое – тщательно вымойте яйца с мылом или замочите в растворе соды. Для приготовления домашнего майонеза используйте только свежие яйца, потому что со временем сальмонелла может проникнуть через скорлупу внутрь яйца. Безопаснее покупать яйца в крупных супермаркетах, там проводится более тщательная проверка качества, чем на домашних фермах», – объяснила Терещенко. Она добавила, что гарантированно безопасный вариант – майонез, купленный в магазине, поскольку при промышленном приготовлении майонеза используют меланж или яичный порошок, в котором не может быть сальмонеллы. Она также перечислила симптомы сальмонеллеза: тошноту, рвоту, боли в животе, головную боль ========================== Майонез без яиц Фото: Shutterstock.com Нажмите тут для просмотра всего текста
Нажмите тут для просмотра всего текста
1 стакан сметаны
30 мл растительного масла щепотка черной соли куркума на кончике ножа черный перец 1 ч. л. горчицы 1 ст. л. лимонного сока Шаг 1. К сметане добавить растительное масло, соль, куркуму, черный перец. Также добавить горчицу и лимонный сок. Шаг 2. Все тщательно взбить миксером или блендером на первой скорости, можно воспользоваться венчиком. Последний раз редактировалось Валерия57; 20-12-2025 в 10:44.. |
|
|
|
|
|
#1155 |
|
Модератор
Регистрация: Nov 2012
Адрес: Москва
Сообщений: 2,252
Поблагодарил: 31,408
Поблагодарили 6,853 раз(а) в 2,031 сообщениях Файловый архив: 2
Закачек: 0
|
Re: Дневник Валерии. Разнообразные темы.
Постный майонез: 3 рецепта не хуже “магазинного”. Густой, вкусный и красивый - пальчики оближешь. И неплохая экономия
https://dzen.ru/a/Z2Z97jPm6jatpKAO ===================================== Репортер программы «НашПотребнадзор» выяснила, как солят селедку, чем заливают кусочки ее филе и какая полезнее. Сразу после вылова сельдь сортируют по размеру. Мелкую фасуют в банки, а рыбин, которые отъелись на килограмм и больше, либо разделывают на филе и отправляют в морозилку, либо морозят целиком, чтобы разделать на заводе. Нажмите тут для просмотра всего текста
Сельдь на завод доставляют в специальных коробках, температура в которых составляет минус 18 градусов. Это очень важный показатель, ведь именно так избавляются от паразитов, которые живут почти в каждой селедке. Антон Солдатов, старший технолог компании по производству рыбной продукции: «При минус 18 гельминты, которые присутствуют в 99% экземпляров сельди, погибают и не несут вред для потребителя. Есть нормативы, по которым допускается в одном экземпляре рыбы один неживой гельминт. Живые же гельминты в рыбе не допускаются». Потом селедку распаковывают и отправляют в камеры разморозки. Делают это при помощи пара. Если просто оставить рыбу в теплом помещении, то она станет сухой и совсем невкусной. После разморозки селедку промывают в ванне. Там при помощи воздушного потока создается водоворот, проходя через который рыба попадает на вибрирующий стол. Таким образом избавляются от мелких льдинок, оставшихся после разморозки. Это очень важный этап, потому что если его пропустить, то лишняя вода попадет в рассол, и селедка не будет такой вкусной. Главный этап — засолка. По шлангу в бочки с сельдью заливают тузлук. Это такой концентрированный раствор соли. Туда же добавляют консерванты: сорбиновую и бензойные кислоты. Для того чтобы продукт лучше и дольше сохранялся и выдерживал все заявленные сроки, используются разрешенные консерванты. После заливки раствора все эти контейнеры отправляются в холодильник при температуре 0 градусов. И там рыбе предстоит побыть не меньше недели. За это время она успеет и посолиться, и заферментироваться. Через неделю эти бочки вскрывают, а селедку отправляют в центрифугу. Таким способом избавляются от излишка влаги. Осталось все запаковать в вакуум. Это, кстати, еще один способ увеличить срок хранения примерно в пять раз. После этого рыба готова для отправки в магазин, но не для подачи на стол. Ее еще нужно потрошить, чистить, выбирать косточки. Поэтому многие предпочитают покупать ее уже в разделанном виде, в банках. Они называются пресервы. Вот только, оказывается, что это не просто разделанная селедка, а совершенно другой продукт. Пресервы делают даже не из целой селедки, а из филе. И эти кусочки филе раскладывают по контейнерам и тоже заливают раствором, только в нем меньше соли. А еще туда добавляют уксус или лимонную кислоту, чтобы размягчить оставшиеся кости. И это филе тоже отправляется в холодильник, только на пять дней, а не на семь. В итоге рыба получается соленая, но не ферментированная. Ведь все микроорганизмы, отвечающие за этот процесс, были удалены вместе с внутренностями. Конечно, в такой селедке тоже содержатся витамины. Но только чуть меньше и усваиваются чуть медленнее. Соленое филе выкладывают на конвейер, где оно попадает под щеточки, становится более плотным. А потом при помощи острых ножей с него снимают шкуру. Потом филе отправляется на нарезку. Осталось только добавить масло и закрыть крышку банки. Это делают при помощи вакуума, чтобы ни одна бактерия не просочилась. Потом эти банки моют в мыльном растворе, в горячей воде, а затем сушат. Последний раз редактировалось Валерия57; 20-12-2025 в 11:47.. |
|
|
|
![]() |
| Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | |
|
|
Похожие темы
|
||||
| Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
| Дневник Валерии (30 дней) | Валерия+ | Примеры длительных голоданий | 45 | 04-04-2009 13:39 |
| Спонсорские ссылки: | |