Форум «Лечебное голодание»

Вернуться   Форум «Лечебное голодание» > Правильный образ жизни и питания > Дневники стремящихся к здоровому образу жизни
Сайт Форум Регистрация Галерея Справка Пользователи Награды Календарь Файловый архив Сообщения за день

Дневники стремящихся к здоровому образу жизни Здесь размещают свои дневники веганы, сыроеды и все, кто стремится к ведению здорового образа жизни

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 30-12-2025, 19:10   #1191
Модератор

Поблагодарили 6,902 раз(а) в 2,068 сообщениях
Файловый архив: 2
Закачек: 0
Re: Дневник Валерии. Разнообразные темы.

Инфаркт зимой...

Пишет dok_zlo (dok_zlo)
2025-12-30 09:06:00

https://dok-zlo.livejournal.com/7009426.html
Валерия57 вне форума   Ответить с цитированием
Следущий пользователь сказал Валерия57 спасибо за это полезное сообщение:
Княженика (02-01-2026)
Старый 30-12-2025, 19:19   #1192
Модератор

Новогоднее

amarok_man

30 декабря 2025, 09:01

Ангелы на скамейке...

Ворона и кот сидели на скамейке.
Голодный? - спросила ворона.
Да, нет, я наелся вон в той мусорке - и кот кивнул на открытый бак для мусора.
Как живёшь то? - поинтересовалась старая кошачья подружка.
Что же, хорошо живу ответил кот -и вздохнул. Как мама умерла и меня выбросили на улицу, живу как придётся

Ворона вздохнула.
Мыкаешься по помойкам, а всё об людях хорошо говоришь. Странный ты. Неправильный кот.
Мама была человек. Знаешь, какая она была, вдруг завёлся кот. Она была -и он, подняв глаза к небу хотел что-то сказать, но задохнулся от нахлынувших чувств и всхлипнул.
Ну –ну –ну, примирительно сказала ворона, не надо. Не расстраивайся, не вернёшь её. А ты вот мыкаешься по подворотням и мусоркам.
Всё равно- возразил кот, хороших людей много. Меня они не пугают и даже иногда кормят.
Ворона презрительно каркнула.
Да, да, да! - разошелся кот. Я тебе точно говорю, что есть Бог и есть Ангелы, я-то знаю. Мама моя была Ангелом.
Бог – философски заметила ворона. Бог – он для богатых. А для таких нищих, бездомных горемык как мы, есть только холод, голод и камни в руке человека.
Нажмите тут для просмотра всего текста
Вдруг с небес промелькнул яркий, пронзительно красивый лучик. Тревожно пискнув он упал прямо между передних лап кота.
Ой! - сказала ворона. Это…
Точно- ответил кот, это попугай.
Маленькая корелла, желтого цвета с ярко красными щечками осторожно приблизился к коту и ткнулся головкой ему в грудь.
Коты едят попугаев- намекнула ворона. Вот и пообедаешь. Не надо по мусорке шарить. Обед тебе прямо с небес упал.
Кот осторожно гладил попугая правой лапкой. У мамы жил такой. Потом умер. Она его очень любила. Он вдруг со злостью посмотрев на ворону сказал- Коты не едят попугаев! Потому, что попугаи хорошие. Коты любят попугаев.
Точно неправильный кот- философски заметила ворона.
Маленькая птичка прижалась к теплой кошачьей груди и распушила пёрышки. Ей стало хорошо и тепло. Черные глазки попугая закрылись, и он задремал.
Ты гляди- удивилась ворона и внимательно посмотрела на кота. Сколько тебя знаю, а что-то не досмотрела.
Напротив них, в нескольких шагах остановилась молоденькая девушка.
Ну надо же такое- восхитилась она, попугай, кот и ворона рядом сидят. И она вытащив большой телефон стала снимать видео. Рядом с ней остановилось ещё несколько человек, все вынули телефоны и переговариваясь, и смеясь стали фотографировать необычную картинку.
Мужчина шел с работы домой. Колени ломило и спина ныла где-то справа. Он старался не думать об этом, а иногда уговаривал себя, что раз болит, то он ещё жив значит и надо радоваться. После двенадцати часов ползания на коленях на заводе сложно было радоваться. Так что, настроение было не очень. Да и погода была, так себе.
Он опомнился, когда уткнулся в спину нескольких человек, перегородивших проход через маленький скверик к его дому. Осторожно протиснувшись через них, он оказался напротив скамейки.
На ней сидела странная троица. Большой кот и маленький прижавшийся к нему попугай с вороной смотрели на него с явной опаской.
Мужчина снял с плеча старую поношенную рабочую сумку и положил на скамейку рядом с котом.
Залезай- сказал он коту. Кот посмотрел на сумку, а потом на попугая и переступил лапами.
Обязательно возьму- сказал усталый мужчина. И домик ему красивый купим. Он будет на нём сидеть и свободно летать. Обещаю. Он протянул палец и маленький желтый попугай забрался на него. Мужчина осторожно посадил его в сумку, а кот… Кот сам запрыгнул внутрь. Мужчина посмотрел на ворону и произнёс.
Ну что, пошли что ли? - и протянул ей правую руку.
Ворона ступила на протянутую ладонь и забравшись на плечо ворчливо заметила.
Ладно уж, уговорил. Схожу с тобой, посмотрю, как там устроится мой старый друг кот. Может и вкусного печенья перепадёт.
Обязательно перепадёт- донеслось из сумки. Мужик то вроде ничего.
Все они ничего- ворчала ворона.
И вдруг из сумки поднялась желтая маленькая голова с красными щёчками и подняв хохолок сказала.
А я теперь тоже нужный, и радостно запела. Да так красиво…
Ты моя лапочка- отозвался кот. Конечно, ты нужный. Ты мне сразу стал нужный. И попугай прижался к своему новому другу.
А мужик спешил домой. Колени почему-то больше не болели, да и со спиной вроде, всё было нормально. А погода…
Погода, я вам скажу, была просто удивительно хорошая.
Мужик шел и улыбался, а из сумки доносилась попугайская песня. И даже ворчливая ворона у него на плече.
Радостно каркнула что-то.
Ангелы еще существуют. Они живут среди нас. Просто мы не можем узнать их. Среди усталых мужиков с больными коленями. и тётек вечно спешащих всё успеть и покормить всех голодных.

Олег Бондаренко!
Княженика (02-01-2026)
Старый 31-12-2025, 04:34   #1193
Модератор

БАКТИОН

https://yandex.ru/video/preview/3849875055574552343
лекция Алименко А,Н,

Микроэлементы для мозга (А.Н. Алименко)

https://yandex.ru/video/preview/17189636827864752523

Как улучшить работу мозга и память без лекарств.
https://yandex.ru/video/preview/12515788441101818065
доктор Евдокименко
Княженика (02-01-2026)
Старый 31-12-2025, 16:31   #1194
Модератор

«Школьный спектакль»

Вениамин Каверин

https://4etalka.ru/proza-main/sovets...gc6cy351221667
Старый 01-01-2026, 15:38   #1195
Модератор

Белоусова Юлия Валерьевна (Россия, 1984).Села Кошка у окошка...1 января 2026, 17:13
https://kolybanov.livejournal.com/35785548.html

Серия сообщений "Живопись-3+г.России,":

Часть 1 - РОССИЙСКИЙ ХУДОЖНИК ОЛЕГ ПЯТИН,деревенская зима | Я люблю эту землю-РОДНЫЕ КРАЯ...
Часть 2 - Олег Пятин - талантливый российский художник из Санкт-Петербурга
...
Часть 48 - Художник Юлия Валерьевна Белоусова
Часть 49 - Художник Юлия Белоусова

Часть 50 - Белоусова Юлия Валерьевна (Россия, 1984).Села Кошка у окошка...

Можно полистать ленту картин- есть притягивающие- к ним возвращаешься и раз, и другой,

Последний раз редактировалось Валерия57; 01-01-2026 в 17:22..
Княженика (02-01-2026)
Старый 02-01-2026, 02:53   #1196
Модератор

Чудесный доктор

Куприн Александр Иванович

https://azbyka.ru/fiction/chudesnyj-doktor/
В школе я училась с внуком или правнуком героя рассказа

Четыре черты
https://spbda.ru/publications/chetyr...onshtadtskogo/

Последний раз редактировалось Валерия57; 02-01-2026 в 03:16..
Княженика (02-01-2026)
Старый 02-01-2026, 13:03   #1197
Модератор

Malka Lorenz (Малка Лоренц)
https://dzen.ru/a/ZZCAeOvCJlTs0ZU8?y...n4vmq510457680
Приятные хлопоты

Вообще-то я Новый Год не люблю. То есть люблю, но он мне осточертел. Тридцать лет одно и то же, каждый раз эта стряпня, сколько можно-то уже. Извините, вырвалось.

Так получилось, что Новый Год я всю жизнь праздную исключительно с семьей, потому что все друзья у меня страшные семьянины и сидят тоже со своими семьями, а в гости не идут. Поэтому у меня каждый раз получается стряпни много, а веселья с гулькин чих, потому что какое веселье в семье, у нас каждую неделю такое веселье.
Нажмите тут для просмотра всего текста

Выглядит это так. Сперва я таскаю подарки как мышь в нору, потом, ближе к делу, таскаю продукты опять-таки как мышь, хотя местами как ишак, потом готовлю всю эту чортову прорву. Дальше мы с дочкой едем поздравлять мою маму (а ее, соответственно, бабушку), а это значит, что я должна накрыть поляну еще и там, потому что у мамы лапки. Потом возвращаемся ко мне мазать бутерброды (все остальное у меня уже готово, с утра у плиты как шакал паршивый), и ближе к ночи появляются мужчины: дочкин бойфренд, которого я люблю как родного сына, и дочкин папа тире мой бывший, которого я тоже люблю как родного бывшего. Дочкин папа прибывает в сопровождении собачки, которую я люблю как родного поросенка, и какой-нибудь буженины собственного изделия, которую потом никто не ест, потому что уже не лезет.

Стол мне обходится каждый раз по самым грубым подсчетам тысяч в 25, и каждый раз я изумляюсь, откуда, мать-мать-мать, такие цифры, учитывая, что у нас никто не пьет. Хотя безалкогольное шампанское стоит ровно столько же, сколько и алкогольное, если не больше. Ну в смысле если брать нормальное, которое все-таки шампанское, а не совсем уж лимонад.

Раз уж речь зашла о близких и дорогих моему сердцу вещах, то есть о хозяйстве, то давайте я вам расскажу, что у меня в Новый Год бывает на столе. Фоток не будет - во-первых, я еще ничего не готовила, а во-вторых, я все-таки не кулинарный блогер, а, извините за мат, литератор, фотки делать ненавижу (руки кривые потому что) и вообще мое оружие - слово.

Так вот. Начнем с оливье. Вы думали, я не делаю оливье? Только потому, что у меня нет телевизора? Нет, друзья мои, это так не работает. Оливье я делаю. Нам понадобится: килограмм говядины (толстый филей, а не какой-нибудь непотребный подбедерок), три картофелины, две морковины, одна большая луковица, порей, пять яиц, две банки горошка и шесть соленых огурцов (не маринованных и не свежих, в этом смысле я мракобес).

Первым делом ставим варить мясо. Мясо варится два часа, за это время можно зайца научить курить(зачеркнуто) сделать все остальное. На вторую конфорку ставим варить картошку (в мундире), морковь (в нем же) и яйца (ну вы поняли). Да, все вместе, почему нет-то? Это добро сварится минут через 25 - снимаем с огня, суем под холодную воду, чтобы легче чистилось, чистим и крошим в большую миску. Туда же крошим огурцы, лук, порей (я знаю, что никто не кладет порей, а вы попробуйте!), вываливаем горошек и вуаля. Ждем только мяса, до него еще целый час, даже больше. Забегая вперед на час или больше - крошим туда же мясо и заправляем соусом.

Внимание, соус. Берем две части майонеза, одну часть сметаны, добавляем пару столовых ложек соевого соуса (не китайского, а который для суши) и трем пару долек чеснока. Попробуйте, спасибо потом скажете.

Вообще самое главное во всей этой бодяге - это логистика. В каждый момент времени на столе и непосредственно в работе должно быть ровно что-то одно. То есть вот буквально пустой чистый стол, на нем доска, рядом миска. Вокруг ни одного предмета. На плите в это время должно, наоборот, происходить как можно больше, потому что раньше сядешь - раньше выйдешь.

Поэтому одновременно с мясом и набором для оливье на третью конфорку мы ставим варить язык. Он, зараза, варится дольше всех. Если он у вас получается невкусный - значит, мало варили. Язык варят 3 часа, поэтому дальняя конфорка, чтоб об него не спотыкаться. Варят его просто в воде, под конец солят. Кто любит - добавляет всякий там корень сельдерея, это ненаказуемо. Забегая вперед на 3 часа: когда язык готов, его надо быстро ободрать под струей ледяной воды. Обдирается просто чулком и кладется остывать, потом нарежете и готово. Соус к языку такой же (майонез плюс соевый соус), но гораздо больше чеснока - зубьев пять-шесть.

Чем же мы займемся, когда мясо и язык еще варятся, а комплектующие к оливье уже готовы? Нет, мы не выпьем рюмочку и не посидим спокойно. Мы сделаем салат из кальмаров. Кальмаров мы взяли наших, скрепных, мурманских, потому что импортные безвкусные. Не в смысле вульгарные, а в смысле не пахнут кальмарами. У мурманских есть один минус - их надо чистить. Я их чищу накануне - люблю, знаете, перед сном почистить килограммчик-другой кальмаров. Поэтому они у меня уже чистенькие в мисочке, весь килограммчик-другой. Берем кастрюлю с кипятком (подсоленным), ставим на сильный огонь и макаем туда животных. Вода кипеть перестает, потому что животные холодные. Как только вода снова закипит - достаем зверей. Иначе переварим. Кастрюлю сразу моем (это, кстати, припев к каждому куплету, если каждую посудину мыть сразу - у вас на кухне будет как в телевизоре), зверей режем, параллельно мы уже сварили оставшиеся пять яиц и порезали одну луковицу (пока кальмары варятся, можно многое успеть. Некоторые замуж успевают выйти.) Смешали, соус тот же, готово.

И вот у нас уже два салата, а до языка еще час и три конфорки свободны. Ставим на каждую по сковороде, потому что сейчас мы сделаем сотэ. Или рагу. Для этого у нас есть 2 баклажана, 1 большая луковица, 2 морковки, 2 болгарских перца и 1 помидор. Сперва нарезаем баклажаны и жарим их одновременно на всех трех сковородках. Во-первых, баклажаны жарятся дольше всех, а во-вторых, они - наш первый слой. Скидываем их в сотейник, три сковородки свободны. Пока они жарились, мы на трех досках нарезали лук, морковь и перцы. Жарим одновременно, каждую тварь на своей сковороде. Через 10 минут все готово. Поверх баклажан выкладываем лук, следующий слой - морковь, потом перцы. Помидор режем и кладем сверху одеяльцем. Посыпаем укропом и под крышку на минимальный огонь, минут на 35.

Пока все это жарилось, вы ведь уже почистили картошку для горячего, не правда ли? И баранину замариновали, да? Вот и славно. Кстати, о картошке. Когда будете подавать горячее и снимете картошку с огня - засыпьте в нее набор: кусок сливочного масла, тертый чеснок и рубленая зелень. Накройте крышкой и встряхните. Теперь еще раз 10 встряхните. Вот теперь можно подавать.

Ну, бутерброды мазать я вас учить не буду, но две вещи все-таки скажу. С красной икрой отлично сочетается свежий огурец. А с малосольным лососем - чеснок (чуть-чуть, в следовых количествах).

В итоге мы управились часа за три с половиной. Взмокли, конечно, зато все позади. Вот так и в жизни, заметим в скобках. Пустые места на столе замаскируем миногами, маслинами и какой-нибудь зеленью, и сразу будет казаться, что стол буквально ломится.

А теперь я вам покажу свою елочку. Вы думали, я не тот человек, который станет постить елочку? А я тот. Я даже не только елочку покажу, а всю комнату в новогоднем, извините за мат, убранстве.

================================================== =====
ВИДЕО Борис Цацулин

https://ok.ru/video/5624235450

Рецепт здоровых суставов, эластичной кожи, крепких ногтей. Стимулируем синтез коллагена.
Ответ