|
|||||||
| Сайт | Форум | Регистрация | Галерея | Справка | Пользователи | Награды | Календарь | Файловый архив | Сообщения за день | Поиск |
| Дневники стремящихся к здоровому образу жизни Здесь размещают свои дневники веганы, сыроеды и все, кто стремится к ведению здорового образа жизни |
![]() |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
#1201 |
|
Модератор
Поблагодарил: 31,432
Поблагодарили 6,957 раз(а) в 2,092 сообщениях Файловый архив: 2
Закачек: 0
|
Re: Дневник Валерии. Разнообразные темы.
Из дневников
"Давно известно, что ежовик помогает предупредить болезни Альцгеймера, Паркинсона и т. п. Именно поэтому это один из самых продаваемых грибов на грибных и прочих сайтах, коих довольно много. Я сам пропил курс мицелия ежовика примерно год назад, предпочтя купить порошок на Озоне. Это невкусно, если разводить водой и пить натощак, зато полезно." Нажмите тут для просмотра всего текста
"Также обращу внимание читателей на пользу сока зеленого грецкого ореха. Его надо обязательно разводить водой и также пить натощак понемногу." . всё это так, касательно ежовика(Hericium sp. — родовое наименование), и да, существует масса научных публикаций касательно различных положительных нейротропных эффектов данного гриба и т.д. А я и сам пропил курс мицелия данного гриба, но никаких эффектов не заметил, и далее пить не буду, поскольку есть масса других добавок, которые действуют. Всё дело в том, что прав гениальный Парацельс, даром что он сам жил в давно и не правда, в шестнадцатом столетии, но его гениальное определение, согласно которому, что только доза делает яд лекарством, а является базовым определением современной фармакологии, к примеру. Помимо других определений данного гениального алхимика. В сравнении с другим замечательным грибом, таким как чага(Вы сами о нём упоминали). Русский суперфуд��, как его сейчас на Западе именуют, в отечественной российской медицине, в исторической ретроспективе( согласно многочисленным фиксациям в медицинской литературе), а были известны случаи, когда настои чаги полностью излечивали терминальные стадии рака( рак в последней степени). Это факт. Так вот, в наших аптеках( у себя в Беларуси я его постоянно покупаю, а России подавно он должен быть) давно уже, с советских времён доступен такой российский препарат, как Бефунгин, то есть — чистый экстракт чаги, дополнительно обогащённый солями кобальта. Жидкий экстракт(концентрированная вытяжка чаги), который очень удобно разводить. И который действенен. Вот он мне помогает, я его пью два раза в год. И это не биодобавка, а реальный лекарственный препарат. Был бы ежовик в виде экстракта или в виде стандартизированного препарата, куда бы ни шло. А далее, просто промолчу..�� Всем здравия и благоденствия. Я тоже пью бефунгин. По предотвращению рака он сопоставим с фламмулинами (кажется, я писал про это). Ежовик можно самому сделать (высушить), если есть где собирать. И купить можно в аптеках или так в разных видах. |
|
|
|
|
|
#1202 |
|
Модератор
|
Скрипач больше не нужен
Для развития экономики страны нужны прежде всего STEM-специалисты, т.е. связанные с наукой (Science), технологиями (Technology), инженерией (Engineering) и математикой (Mathematics). Аббревиатура STEM обозначает комплексную модель изучения естественных наук и инженерных дисциплин.https://gull-25.livejournal.com/729327.html -------------------------------------------------------------------- Как перейти на чистое питание при ограниченном бюджете: 50 лучших продуктов и 10 эффективных решений по планированию меню https://dzen.ru/a/aN-QpS9k71Bn7sTd?from_site=mail ========================================== «Мне плевать, что он больной! Я ему башку оторву!» https://dzen.ru/a/aVqSORebV0Gsd5Ch?from_site=mail Последний раз редактировалось Валерия57; 05-01-2026 в 09:44.. |
|
|
|
|
|
#1203 |
|
Модератор
|
Невыдуманные истории, традиционные семейные ценности
5 января 2026, 07:56 Ковер Моему папе было под девяносто. Он был любознательным и разносторонним человеком, любителем путешествий, музеев и старинных соборов. Однако, слабеющее тело уже не поспевало за потребностями деятельной жизнелюбивой души. Они с мамой теперь занимались хозяйством, ходили в ближний русский магазин за продуктами, тянули в четыре руки свежевыстиранные пододеяльники, чтобы сложить их в безупречные прямоугольники, пригодные для бельевого шкафа, читали - каждый свою книгу, смотрели телевизор и обсуждали события, о которых там рассказывали. Мама должна была каждые полчаса прилечь - ее донимала слабость. Нажмите тут для просмотра всего текста
А папа что-нибудь чинил, занимался своей коллекцией, систематизировал каталоги, вел переписку со смотрителем эрмитажной коллекции медалей и писал воспоминания о своей жизни. Однако, я знала, что он скучает в тесном мирке, куда загнала его старость.
Свернуть А я стала как бы просыпаться. Прошло два года с тех пор, как умер мой муж. В большой старой квартире нас осталось трое. Постепенно я начала замечать, что обветшала мебель, с которой мы приехали двадцать лет назад; занавески - моя кружевная гордость - посеклись от ветра, беспощадно хлопавшего ими десять месяцев в году; плитки на полу стали еще более щербатыми, солнечный бойлер окончательно вышел из строя и ковер в гостиной откровенно протерся. Пришло время вернуть жизнь в соответствие с моими стандартами - скромными, но незыблимыми, как эталонный метр в международном бюро мер и весов под Парижем. И я решила начать с ковра. Купить новый зеленый ковер, и с него начать личную эпоху возрождения. Брат сказал, что в сорока километрах от Иерусалима стоит в чистом поле громадный магазин, в котором развешаны сотни ковров любых размеров узоров и выделок. Они с женой согласились поехать туда со мной и помочь выбрать. И оба мы с братом решили, что папе будет занятно отвлечься от повседневного, покататься на машине, сменить на пару часов постылую рутину на что-то оригинальное. Отец охотно согласился, и мы в пятницу отправились вчетвером. Магазин действительно был огромным. Ковры нужного размера свисали откуда-то сверху бесчисленными параллельными плоскостями. Среди них были однотонные и разноцветные, мозаичные и полосатые, классические и абстрактные, с бахромой и окантованные цветной лентой, шерстяные и синтетические. Мы то разбредались по залу, то встречались, показывая друг другу достойные экземпляры. Парочка образцов мне очень понравилась. Один из них был зеленый. Я узнала его в лицо - то самое, что откроет наш семейный ренессанс. Брат и невестка подтвердили: ковер хорош и нашей квартире подойдет, как родной. И цена его находилась в рамках моего бюджета. Папа тоже одобрил ковер, но сказал, что купить надо другой. Я рассмотрела его кандидата: классический бухарский узор с медальоном и бордюрами, насыщенный красный цвет с темно-синими и бордовыми элементами. Красиво, нет слов. - Замечательный ковер, - сказала я, - но мне хочется зеленый. Брат и невестка покивали. - Зеленый, который ты выбрала, - прекрасный, но купить надо этот, - объяснил папа. - Он лучше. - Но мне больше нравится тот! Папа сочувственно покивал. Так мы сделали еще несколько раундов. С одной стороны я, в кои-то веки, знала, чего хочу. С другой - вытягивать старика из дома, тащить в такую даль, заставлять бродить по этому ангару - и все для того, чтобы огорчить и обидеть? Да пропади он пропадом, этот ковер! - Знаешь что? - сказала я, - давай бросим шекель. Лилия - покупаем зеленый, а решка - ты выиграл, берем твой красно-синий. Предложение всем понравилось. Брат бросил монетку. Выпала лилия. Жребий брошен! Папа посмотрел на монетку и сказал: "Это все суеверия. Надо брать самое лучшее, что можно купить за свои деньги. Жизненный принцип! А самый лучший - вы же видите какой." И мы купили тот, который папа назвал самым лучшим. У меня теперь новая квартира, привлекательная мебель, гладкие полы, симпатичные акварели на стенах, заманчивые книжные корешки в застекленных шкафах и никаких занавесок! Но посреди салона лежит на полу символ моего возврата к жизни - замечательный узорчатый красно-синий синтетический ковер машинной работы. Нисколько не поблек и не вытерся. Очень красивый! https://ottikubo.livejournal.com/299121.html |
|
|
|
|
|
#1204 |
|
Модератор
|
Доктор Щинов
О чем говорит "98" на пульсоксиметре 4 минуты https://dzen.ru/video/watch/695b5c24...from_site=mail ========================================= как приготовить дарницкий хлеб по ГОСТу дома https://dzen.ru/video/watch/67504eca...from_site=mail |
|
|
|
|
|
#1205 |
|
Модератор
|
Можно ли в 70 вернуть здоровье коленям за 1 неделю? Спойлер: почти! Вам нужен коврик и дверной косяк
Иногда всё решает один шаг — тот самый первый, когда опираешься на край кровати и слышишь в голове: «Не получится». Я много лет говорю одно и то же: старость — это не возраст, это потеря мышечной ткани и привычки двигаться. Нажмите тут для просмотра всего текста
Возвращая мышцам работу, мы возвращаем себе жизнь: право встать, дойти до кухни, самому открыть дверь. И да, начать можно прямо у кровати: без тренажёров, складных скамеек и абонементов. Ниже мой компактный план для тех, у кого «клинит» колени и тазобедренные суставы, кружится голова, а вставание с постели превращается в испытание. Это безопасный и реалистичный протокол, который можно внедрить в домашних условиях. Начните и заметите: страх отступает, а тело «вспоминает» движение. Подготовка: безопасность и пространство Коврик и опора. Постелите у кровати плотный коврик. Рядом: устойчивая опора на уровне груди: дверной косяк, спинка кровати, край крепкого стола. Обувь с нескользящей подошвой или хлопковые носки с резиновой стопой. Тонометр и дневник. Перед стартом и через 10 минут после фиксируйте пульс и давление. В тетрадке дата, самочувствие, что получилось. Дневник — ваш тренер: он увидит прогресс раньше вас. Правило боли. Растягивающее ощущение допустимо, острая боль — СТОП. Держим шкалу «дискомфорт до 5/10» и не выходим за неё. Дыхание «ха». На усилии — резкий выдох «ха». Он снимает лишнее давление, «включает» пресс и защищает спину. Гигиена движений. Рывков нет. Плавный старт, короткие серии, отдых 30–40 секунд. Дыхание, холод, вода: аптечка без аптечки Диафрагмальное дыхание. Лежа на спине, ладонь на животе. Медленный вдох носом — живот поднимается, выдох «ха» — живот опускается. 2–3 минуты до начала упражнений, и пульс уже спокойнее. Холодовой компресс. После серии на проблемный сустав — 10–15 секунд льда (кубики в полотенце) и тщательное вытирание. Холод снимает отёк и «успокаивает» больные рецепторы. Вода как смазка. Стакан тёплой воды мелкими глотками ДО и ПОСЛЕ. Обезвоженный сустав «скрипит» чаще. Опора и толчок: отжимания, которые возвращают уверенность От стены. Встаньте к стене на шаг, ладони чуть шире плеч. Корпус прямой, пятки прижаты. 3–5 повторов × 2–3 серии. Выдох на толчке — «ха». Когда легко, отходите дальше. От высокого края. Край кровати или подоконник: амплитуда глубже, нагрузка больше. 3–5 повторов × 2–3 серии. Цель — без дрожи удержать корпус и лопатки. От низкой опоры/пола. Колени на коврике, ладони под плечами. 2–4 повтора × 2 серии. Не гоняемся за количеством, учимся «включать» грудные и трицепс без боли в запястьях (ладони чуть развёрнуты наружу). Зачем: отжимания «пробуждают» плечевой пояс, стабилизируют грудную клетку и помогают потом уверенно садиться-вставать. Центр прежде всего: пресс, таз и длинные мышцы спины Подъёмы ног лёжа. Лежа на спине, хват руками за ножку кровати/тяжёлый стул. На выдохе «ха» — мягко поднимайте поочерёдно прямую ногу на 20–30 см. 6–8 подъёмов каждой ногой × 2 серии. «Полуколени» на спине. Согнули левое колено, подтянули к животу на выдохе; сменили. 6–10 повторов. Это «размораживает» тазобедренный сустав, разгружает поясницу. Изометрия для кора. Ладони в «замок» за головой, локти в стороны. На выдохе лёгкий отрыв лопаток (2–3 см) и удержание 2 секунды. 3–5 повторов. Зачем: когда «просыпается» центр, колени перестают «ловить» удар в одиночку. Двигательная цепь собирается, и страх движения ослабевает. Растяжка и «доводка»: мышцы любят заботу Икроножные. Пол-шага от стены, ладони упираются, одна нога назад, пятка тянется в пол. 15–20 секунд на каждую сторону. Задняя поверхность бедра. Сидя на краю кровати, одну ногу выпрямить, носок «на себя». Мягкий наклон за счёт таза, не спины. 15–20 секунд. Грудные и шея. Встаньте в дверной проём, предплечья на косяке, шаг вперёд — «открыли» грудную клетку. Плечи вниз, шея длинная. 15–20 секунд. Зачем: растяжка «приглушает» рефлекс боли и даёт суставах «пространство». После неё сон глубже, голова чище. Режим, мотивация, независимость Правило «не пропускать два дня подряд». Пропустили сегодня — завтра обязательно вернитесь хотя бы к одной серии. Микроцели. Не «исправить колени за неделю», а самостоятельно встать и дойти до кухни через 10–14 дней. Это реальная цель. Признаки прогресса: утром вставать стало легче, давление на 5–10 пунктов ниже после дыхания, в дневнике больше галочек. Поддержка близких. От них требуется всего три вещи: стабильная опора, помощь с ковриком и напоминание пить воду. Оставьте остальное мышцам, они не подведут. Примерный стартовый план на 10–14 дней Ежедневно: Дыхание 2–3 минуты → отжимания (вариант по силам) 2–3 серии по 3–5 повторов. Подъёмы ног поочерёдно 2 серии по 6–8 повторов. Присед у косяка 2 серии по 3–5 повторов. Короткая растяжка 3 позиции по 15–20 секунд. Лёд на «капризный» сустав 10–15 сек после серии, вода — до и после. Каждые 3–4 дня: Добавляйте по 1 повтору к каждой серии или углубляйте амплитуду на 1–2 см. Главное, не лениться. Контроль: Если давление выше привычного на 20–30 единиц, уменьшите объём, делайте только дыхание и растяжку. Острая боль, лихорадка, резкая слабость — переносим тренировку и связываемся с врачом. Важно о безопасности Я за движение при любой возможности, но есть случаи, когда нужна врачебная консультация: острые травмы, нестабильная стенокардия, лихорадка, выраженный отёк и покраснение сустава, резкое ухудшение неврологического статуса. При стойкой гипертонии держите тонометр рядом, на усилии всегда выдох «ха». Всё, что вам нужно — коврик, дверной косяк и честный дневник. Не ждите «вдохновения движения», его рождает сам факт движения. Сегодня это три тихих отжимания от стены. Завтра ещё одно. Через неделю вы улыбнётесь, когда поймёте: встать с кровати стало так же просто, как когда-то в молодости. Помните, профилактика важнее и эффективнее лечения! Получи индивидуальные рекомендации по упражнениям, пройдя консультацию в Центре доктора Бубновского.https://dzen.ru/a/aLdS2oN4awghLamu?from_site=mail |
|
|
|
|
|
#1206 |
|
Модератор
|
Сергей Михайлович Бубновский
237,2 тыс подписчиков Без этого суставы «смазку» получать не будут! Есть 1 упражнение в домашних условиях. Достаточно 20 повторений https://dzen.ru/a/Z-Q9SyEckjNJ_EUk?from_site=mail ======================================== Ученик Брэгга- он прожил 96 лет -------------- Кажется удивительным, но прежде всего Джек Лалэйн учил своих учеников прощать обиды. Их долгожитель считал причиной многих болезней. Обиду он называл серьезным стрессом для организма, который обязательно нанесет свой удар по здоровью. --------------------------------------- https://dzen.ru/a/Z_aHUHNzlmLtMIEJ Последний раз редактировалось Валерия57; 06-01-2026 в 10:23.. |
|
|
|
| Следущий пользователь сказал Валерия57 спасибо за это полезное сообщение: |
Кремышев (06-01-2026)
|
|
|
#1207 |
|
Модератор
|
a4menevo 6 января 2026, 07:47
Между праздниками НГ и Рождества в дружественной библиотеке проходят встречи любителей литературы из цикла "НеЧайные встречи", посвящëнные январским праздникам. Все приносят с собой что-то к чаю, разные мелкие подарочки друг другу (все друг друга знают), приносят любимые книги и журналы по теме. Пьëм чай со вкусностями, рассказываем истории из жизни, читаем стихи, рассказы, смотрим короткометражки, а иногда даже песни поëм.) IMG_20260105_160228.jpg Вчера я рассказывала о Пастернаке. Раньше я мало уделяла ему внимания, считая его второстепенным поэтом, мне казалось, что Блок интересней. Но несколько лет назад я, готовясь к Рождественской встрече, наткнулась на его стихотворение на эту тему и была просто потрясена глубиной и чувственностью его стиха. Теперь оно моë любимое на эту тему, отодвинуло даже любимый цикл рождественских стихов Бродского. Пожалуй, я его тут тоже запощу. Стояла зима. Дул ветер из степи. И холодно было Младенцу в вертепе На склоне холма. Его согревало дыханье вола. Домашние звери Стояли в пещере, Над яслями теплая дымка плыла. Доху отряхнув от постельной трухи И зернышек проса, Смотрели с утеса Спросонья в полночную даль пастухи, А рядом, неведомая перед тем, Застенчивей плошки В оконце сторожки Мерцала звезда по пути в Вифлеем. Растущее зарево рдело над ней И значило что-то, И три звездочета Спешили на зов небывалых огней. За ними везли на верблюдах дары. И ослики в сбруе, один малорослей Другого, шажками спускались с горы. Светало. Рассвет, как пылинки золы, Последние звезды сметал с небосвода, И только волхвов из несметного сброда Впустила Мария в отверстье скалы. Он спал, весь сияющий, в яслях из дуба, Как месяца луч в углубленье дупла. Ему заменяли овчинную шубу Ослиные губы и ноздри вола. Стояли в тени, словно в сумраке хлева, Шептались, едва подбирая слова. Вдруг кто-то в потемках, немного налево От яслей рукой отодвинул волхва, И тот оглянулся: с порога на Деву, Как гостья, смотрела звезда Рождества. Оно довольно трудное для чтения вслух, потому как смысловые акценты не совпадают с ритмическими, но именно это создаëт ощущение живой жизни, где ритм и рифма ощущаются, как биение сердец всех участников события. https://ja4menevo.livejournal.com/1409837.html |
|
|
|
Кремышев (07-01-2026)
|
|
|
#1208 |
|
Модератор
|
staryiy
https://staryiy.livejournal.com/9155825.html 6 января 2026, 06:05 Этот очень красивый и грустный человек был фантастически популярен в СССР Онегин Гаджикасимов Он был обласкан властью, любовью поклонников и женщин, он получал немыслимые гонорары и легко тратил их на все земные блага и удовольствия. Он писал шлягеры, которые любили все: только в 1970 году тираж проданных пластинок с песнями на его стихи составил шестнадцать миллионов (!!) копий. ⠀ Мы и сейчас каждый день включая их и слушаем, и будем включать и слушать всегда. ⠀ Льёт ли тёплый дождь, Падает ли снег — Я в подъезде против дома Твоего стою… ⠀ «Восточную песню», в одночасье прославившую Ободзинского, написал этот грустный азербайджанец со странным именем Онегин. Он родился в Баку в июне 1937 года, когда вся страна отмечала 100-летие со дня гибели Пушкина, и мама, знаток русской литературы, назвала новорожденного в честь самого любимого своего героя - Евгения Онегина… ⠀ Спустя годы редкое имя оправдало себя: бакинец из знатной семьи иранских аристократов оказался настоящим русским лириком - во всех его песнях много дождя, любви и той самой русской тоски, которую не в силах постичь чужестранцы. ⠀ Желтый дождь стучит по крышам, По асфальту и по листьям, Я стою в плаще и мокну зря. Пропадают два билета, Впрочем, что там два билета, Пропадаю в этот вечер я... ⠀ И эту, одну из любимых песен - «Дождь и я», тоже написал Онегин Гаджикасимов. А еще «Алешкина любовь», «Лайла», «Позвони», «Говорят, я некрасивый», «Дорожная»… Муслим Магомаев, Иосиф Кобзон, Юрий Антонов, Алла Пугачева, Олег Ухналев, Аида Ведищева, Владимир Мулерман, Валерий Ободзинский, Полад Бюль-Бюль оглы, Валентина Толкунова, Тамара Миансарова, Людмила Сенчина, Сергей Захаров - трудно сказать, кто не пел песен Гаджикасимова! Но в 1985 году на пике своей славы Онегин исчез. Никому ничего не сказав, он сел в поезд и уехал из Москвы. Выйдя на глухой белорусской станции, зашел в православную церковь, принял православие и крестился с именем Олег. Затем пришел послушником в только что возвращенный РПЦ монастырь Оптина Пустынь - нес послушание привратника, скрывая от всех свою мирскую славу. источник Теги Оптина пустынь, Православие, монахи |
|
|
|
Кремышев (07-01-2026)
|
|
|
#1209 |
|
Модератор
|
Почему «вчерашний» оливье может быть опасен
Традиция готовить салат «с запасом» имеет серьезные медицинские противопоказания. Заправленный майонезом оливье — благоприятная среда для быстрого размножения бактерий. По гигиеническим требованиям к условиям хранения пищевых продуктов, которые в 2003 году утвердил Главный государственный санитарный врач РФ Г. Г. Онищенко, заправленные майонезом блюда при температуре +2°С – +6°С можно хранить 9-12 часов. Не заправленные майонезом ингредиенты при такой же температуре могут сохраняться 12-18 часов. Начальник отдела надзора по гигиене питания управления Роспотребнадзора по Московской области Надежда Раева говорит, что майонезные салаты нельзя употреблять спустя 12 часов после их приготовления. По данным специалистов Российского союза нутрициологов и диетологов, в оливье быстрее всего становится негодным репчатый лук и зелень. Затем прокисают каперсы и яблоки. Потом портятся колбасно-мясные изделия, а позже – яйца и картофель. Проблема в том, что в оливье появляются бактерии, которые выделяют молочную кислоту. Это чревато отравлением, диареей, а в отдельных случаях и госпитализацией. Об этом предупреждают врачи Ассоциации клинических токсикологов. |
|
|
|
Кремышев (07-01-2026)
|
|
|
#1210 |
|
Модератор
|
истории
Ольга Рожнёва https://pravoslavie.ru/58686.html ===================================== Ставить ли крест на приседаниях при диагнозе артроз? Мнение Бубновского 1 мин Нет мышц? Они атрофированы? А если к тому же вам поставили неправильный диагноз относительно ваших суставов? Например, если вам поставили два диагноза — артроз коленных (гонартроз) и тазобедренных (коксартроз) суставов, а я не рекомендую при подобных диагнозах приседать?! Я регулярно провожу семинары для своих читателей, на которых отвечаю на множество вопросов, провожу миофасциальную диагностику всем желающим и разбираю принесенные ими снимки. Выясняется, что около 70 % диагнозов, выставленных врачами по поводу состояния суставов, не имеют подтверждения при проводимой мною диагностике! Об этом я подробно рассказал в книге «Болят колени. Что делать?» Я рекомендую провести вам собственные тесты, то есть самодиагностику. Нажмите тут для просмотра всего текста
Диагностика сустава по снимку, основанная только на жалобах больного, с моей точки зрения, некорректна, потому что надо проверить движения в суставе и мышцы, отвечающие за этот сустав. Проверьте свой коленный сустав.
Для этого лягте на спину, двумя руками обхватите голень и притяните бедро к туловищу, согнув ногу в коленном суставе. Если из-за деформирующего остеохондроза и слабых мышц брюшного пресса вы не можете дотянуться до голени, чтобы обхватить сустав, можно это сделать полотенцем. Лежа на спине и согнув ногу в коленном суставе, перекиньте полотенце через колено и притяните бедро к животу. В крайнем случае пусть вам кто-то поможет. Если нога в коленном суставе согнулась до острого угла и без боли, то артроза нет даже при наличии боли в колене и его отечности. В таком случае приседать можно, но с фиксацией руками за неподвижную опору! Но необходимо отличить остеоартрит коленного сустава от деформирующего артроза и внешне. При деформирующем артрозе само колено как бы разрослось, стало шире нижней части бедра и под рукой (наложить ладонь) чувствуется хруст при сгибании. К тому же нога косолапит. И если в этом случае нога в колене сгибается, но не на острый угол, то приседать не рекомендую! Хотя упражнения с резиновым амортизатором по книге «Болят колени. Что делать?» делать необходимо, но это уже для собственно коленного сустава. Я же говорю о приседаниях как замене лекарственных средств при ИБС и гипертонической болезни. Помните, профилактика важнее и эффективнее лечения! Получи индивидуальные рекомендации по упражнениям, пройдя консультацию в Центре доктора Бубновского. Нашла я эту книжку на Озоне- там сейчас распродажа ее- 280 р- заказала- почитаю/ Последний раз редактировалось Валерия57; 06-01-2026 в 17:24.. |
|
|
|
![]() |
| Здесь присутствуют: 3 (пользователей: 1 , гостей: 2) | |
| Валерия57 |
|
|