Форум «Лечебное голодание»

Вернуться   Форум «Лечебное голодание» > Опыт голодания > Обязательства и дневники голодающих > Основные дневники голодания
Сайт Форум Регистрация Галерея Справка Пользователи Награды Календарь Файловый архив Сообщения за день

Основные дневники голодания Здесь открывают дневники голоданий. Законченные дневники модераторы перемещают в соответствующие разделы, незаконченные - в Архив.

В "Основных дневниках" могут писать только сами авторы дневника. Для общения и обсуждения создавайте темы в разделе "Обсуждение дневников голодания"

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 23-01-2026, 16:00   #1

Поблагодарили 10 раз(а) в 4 сообщениях
Файловый архив: 1
Закачек: 0
7 дней водного голодания

Я хочу провести 7 дней голода с целью улучшить своё здоровье.

Возраст 35, не замужем, детей нет, живу одна заграницей
Рост 167
Вес около 60 кг или меньше
Ранее лет 10 назад проводила голодания максимум 5 дней на воде и без.. Особых результатов тогда не заметила.

Какие задачи я хотела бы решить с помощью голодания:

1. Основная - у меня последний месяц или более периодически болит желудок и до сих пор жидкий стул... Врачи не могут поставить диагноза. Была 6 мес диарея, видимо от отравления водой когда долго блевала в унитаз (булимия) , как поплохело - ходила на капельницы и пила 3 курса антибиотиков, прекратила блевать в унитаз, перешла на всеедение после почти 10 лет вегетарианства чтобы проверить будет ли мне легче, сократила изделия из белой муки и молока, жирное и острое, бросила курить... Стало немного лучше, не 20 раз в день бегаю жидкостью, но все равно стул жидкий и частый - 5-7 раз в день и болит желудок то и дело пару раз в день, слабость возникает из-за этого.

2. Менее важно, но всё же приятно было бы расстаться с некоторыми лишними кг

3. Хотелось бы увидеть более молодое лицо, почувствовать больше энергии, увидеть какие-то ещё интересные эффекты голодания на здоровье, молодость и на внутреннюю силу. Под последним я имею в виду уверенность в своих силах, которая приходит по завершении начатого, а также спокойствие которое приобретается во время голодания, возможно, также какой-то прилив сил, храбрости, вдохновение сделать то, что боялась и давно откладывала в долгий ящик
Neutral вне форума   Ответить с цитированием
3 пользователей сказали Neutral спасибо за это полезное сообщение:
Дара (23-01-2026), Кремышев (23-01-2026), Чудоелочка (23-01-2026)
Старый 23-01-2026, 16:21   #2

Re: 7 дней водного голодания

День 1

Скажу сразу что я почти никак не готовилась. У меня была тяжёлая длительная диарея и я не рискую пить слабительные. Единственное если вдруг мне станет плохо и я сочту это состояние за интоксикацию, то возможно выпью воду с розовой солью. Не ставлю никаких клизм, поскольку месяц назад у меня сильно кровоточил геморрой 2й степени.

Начала голодание в 6:00 вечера вчерашнего дня, выход планирую в 6:00 вечера через 7 суток. В силу проблем с жкт не рискую выходить на фрешах и фруктах или сырых овощах... Поэтому решила выйти на приготовленных овощах желательно с йогуртом, либо на овощном супе. Если не наемся то на чем-то вегетарианском, но без обжорства,избегая картофеля, мяса и хлеба (чтобы они не застряли в кишках).

Я пью воду кипяченую сколько хочу. Пью некрепкий черный кофе и чай, если хочу. Больше ничего.

Сегодняшний 1й день прошёл очень легко. Много спала. Спокойна к еде. Энергии как обычно нормально, только желудок ныл пару раз как обычно из-за какой-то болезни и тогда энергии становилось меньше. Я не делаю никаких физ упражнений, кроме пеших гуляний по городу, поскольку месяц назад упала с лестницы и повредила себе ребра. Сегодня гуляла всего 30 минут, так как поздно вышла, а в Катманду после заката становится холодно и без шапки гулять трудно, и я вернулась домой.

Ближайшие 10 дней я буду в Непале, я тут одна, отдыхаю, общаться не с кем, ну то есть своих людей желательно порядочных европейцев трудно найти, поэтому я решила просто отдыхать, заниматься здоровьем, смотреть полезные видео на ютуб, иногда общаюсь через приложение онлайн для изучающих языки.

Сейчас поздний вечер, голода нет, но есть такое явление как скука, которое я в обычной жизни бы скорее всего заела бы едой, а теперь просто ощущаю его и делаю что-нибудь.
Дара (23-01-2026), Кремышев (23-01-2026), Чудоелочка (23-01-2026)
Старый 23-01-2026, 18:07   #3
Администратор

Поблагодарили 228 раз(а) в 64 сообщениях

Замечательно, что вы нас нашли!
Пишите как у вас все идет. Будем всяко поддреживать
Alix вне форума   Ответить с цитированием
3 пользователей сказали Alix спасибо за это полезное сообщение:
Neutral (23-01-2026), Кремышев (23-01-2026), Чудоелочка (23-01-2026)
Старый 24-01-2026, 17:26   #4

День 2

Сейчас уже пошли 3и сутки, в Непале ночь, пишу отчёт.

Вчерашний вечер прошёл хорошо, скуку помогли разогнать танцы под любимую музыку и общение с образованным иностранцем на культурные темы.

Спала нормально, встала поздно. Настроение хорошее, но энергии ни на что нет, было лень куда-либо идти и я осталась дома, поскольку знаю себя - долго всё равно сидеть в четырех стенах не смогу и скорее всего завтра выйду на прогулку. Действительно, я планирую завтра погулять. Без цели гулять мне скучно, поэтому я пойду куплю что-то себе на выход, гляну цены на еду, которая мне станет доступна после ЛГ и может быть найду что-то красивое из сувениров.

Желания к еде нет, однако есть желание себя развлечь и получить позитивные эмоции (дофамин?), поэтому периодически мысли о еде посещают мой ум.

Раньше я сходила с 2-5 дневного голодания как раз таки из-за того, что меня соблазняла где-то еда и кайф от нее. Но раньше я преследовала поверхностную цель - похудение и немного омоложение, поэтому большой мотивации продолжать у меня не было. Сейчас же меня волнуют проблемы со здоровьем, которые я хочу решить, а поесть любую даже самую "вредную" еду я всегда успею в любое время после ЛГ, поэтому я держусь.

Отёки сошли, лицо и тело выглядят более здоровыми, менее заплывшими. Но я знаю, что это лишь ушла лишняя вода и временный эффект, поэтому особо не придаю значения. Самое интересное для оздоровления должно начать происходить после 3х суток - посмотрим.

Абдоминальная боль всё ещё проявляется около 3-5 раз в день, начинается немного тошнота и слабость, появляются газы, а затем позывы в туалет и жидкий стул. Выходит из меня меньше (потому что ничего не ем). Врачи говорили что это воспаление, связанное скорее всего с инфекцией (другие варианты - СРК на почве хронического стресса) но так никто ничего и не выявил, ни 3 курса антибиотиков, ни 2 разных антидепрессантов полностью эту проблему не устранили. Если голодание и диета не помогут, то возможно я пойду искать других врачей и сдам новый анализ на определение какой тип инфекции у меня. Но всё же пока надеюсь на пользу голодания.
Alix (26-01-2026), pavlo77 (25-01-2026), Чудоелочка (24-01-2026)
Старый 25-01-2026, 15:34   #5

День 3

Улучшения. Началось всё в 3 ночи, когда я внезапно почувствовала, что меня отпустило: вялость прошла и энергия начала течь ровно.

Спала прекрасно, проснулась раньше, энергии много, от этого настроение поднялось. Есть легкая слабость из-за того, что желудок пуст и когда он начинает болеть, но в целом я великолепно себя чувствую. Вообще не сравнить с 1 и 2 сутками, сейчас по ощущениям я словно и не на голоде, а как в обычной жизни. Настолько я обрадовалась, что после душа и мелких бытовых дел скорее побежала на улицу гулять: пока там солнце, не так холодно и пока у меня не исчезла энергия. Гуляла 2 часа 😊 Очень довольна

Ещё из положительных изменений - я вернулась с прогулки уже после заката, когда на улице около 10° и у меня не болели уши от холода в отличие от 1 суток.

Абдоминальные боли так же около 5 раз в день, но их интенсивность уменьшилась, то есть длительность сократилась и сама боли сократилась в 2 раза. Тоже радует.

На еду не тянет. Бывает, что проскальзывают мысли, но я понимаю, что это от привычки есть и получать дофамин/удовольствие от еды. Состояние у меня спокойное. Осознаю, что для успешного завершения 7 дней ЛГ необходимо лишь немного терпения. И это небольшая плата за те (дай бог) чудеса и открытия, которые со мной произойдут в ближайшие дни.

Благодарю всех, кто ставит мне "спасибо", это приободряет меня на пути к цели 🙏

Также хочу добавить для полной ясности и тех, кого возможно, вдохновит мой дневник, что я иногда кладу розовую соль под язык.

Возможно, я прошла то, что называется криз за первые 2 дня, не знаю. Моё тело никогда не было сильно загажено во многом благодаря 10 годам вегетарианства, веганства, экспериментам с СЕ, ФЕ и соками.

Однако (пропустите этот параграф если вам не интересно про РПП) у меня по разным факторам ещё с детства развились тежелые формы РПП: орторексия, булимия и компульсивное переедание, так же дисморфофобия. Я раньше об этом не знала. Когда узнала про такие болезни, то подумала, что это не про меня, что это просто "модная" болезнь. Переедание, увлечение диетами или усовершенствование типа питания никогда не казались мне болезнью. Вызывание тайком рвоты после переедания запретной вег (и ранее невег) еды настораживало, но я отдавала себе отчет что делаю это нарочно, чтобы быть красивой и стройной, иметь успех в жизни. Булимия продолжалась в течение 11 лет с большей (каждый день, несколько раз в день) или меньшей (раз в полгода или год) интенсивностью. Критическим моментом и точкой осознания что я тежело больна, стало когда я, очередной раз вызывая рвоту, судя по всему отравилась водопроводной водой в Индии, и мучилась с тяжелой диареей в течение последних полугода. В декабре была такая слабость от обезвоживания (также хронического стресса и недосыпа), что я упала с лестницы и повредила себе рёбра. Ходила к врачам, лечилась, прошла 6 капельниц, антибиотики, антидепрессанты, начала кушать рис, овсянку, йогурт (вместо сочных фруктов) чтобы укрепить стул, даже решила попробовать всеедение, вдруг мне станет лучше. О последнем я не жалею, хоть и страшно боялась взять в рот мясо.. Я верю что все запреты ведут к срывам и РПП. Сейчас я наслаждаюсь жизнью, мне всё можно. При этом я всё ещё верю в пользу фруктовой диеты, но мне бы хотелось, чтобы тело само начало выбирать более полезное питание. Также надеюсь, голодание мне в этом поможет. Хронический стресс и РПП связаны не только с ограничениями в еде, но и со сферой работы и травлей со стороны ближайших родственников, с которыми я уже более 10 лет не общаюсь слава богу... Но травмы остались.
Несмотря на то, что я улучшаю питание, худею или поправляюсь, я до сих пор не смогла выйти из зоны страха и самореализоваться: делать то, что люблю, и встретить того с кем можно построить счастливую крепкую семью... Я медленно но верно работаю над этим.

У меня нет и ранее никогда не было (предыдущие опыты 5 дней ВГ и СГ) белого налёта на языке, головных болей или неприятного запаха.
Следущий пользователь сказал Neutral спасибо за это полезное сообщение:
Alix (26-01-2026)
Ответ