Форум «Лечебное голодание»

Вернуться   Форум «Лечебное голодание» > Правильный образ жизни и питания > Дневники стремящихся к здоровому образу жизни
Сайт Форум Регистрация Галерея Справка Пользователи Награды Календарь Файловый архив Сообщения за день

Дневники стремящихся к здоровому образу жизни Здесь размещают свои дневники веганы, сыроеды и все, кто стремится к ведению здорового образа жизни

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 18-01-2026, 10:09   #1801

Поблагодарили 12,118 раз(а) в 1,752 сообщениях
Файловый архив: 0
Закачек: 0
Re: Осознанное интуитивное питание и голодание.

Приветствую всех!

Мой отпуск подходит к концу. Впереди полет 14,5 часов с одной пересадкой.
Полеты переношу хорошо, значит здоровье позволяет долгие полёты.
По плану начать голодание с четверга 22 января. С понедельника 26 января я работаю на новой работе. Предложили работу всего на 25 часов в неделю. Это 5 часов в сутки, что на 3,5 часа меньше, чем полный рабочий день. Думаю так лучше, чем совсем без работы. Да ещё связь с внешним миром нужна, а то я люблю погружаться в себя . Если я хочу баланса и единства во всём, значит общение тоже необходимо. Плюс у меня будет больше времени для развития, голодания.
Я решила всячески помогать как только могу телу очищаться.
Практиковать медитацию, тантру, мудры.
Сейчас развитие пошло в энергетической части. Поэтому начала интересоваться мудрами и тантрой. Надеюсь, что на голодании откроется больше осознания по этой части.

Очень красивая мантра:
https://youtu.be/ZS8U4BoScFc?si=xSAHxnP8eOYGZx31
Описание к Мантре:
Мягко пробудите любовь, нежность и эмоциональную гармонию с помощью мантры Камадева Гаятри, священного песнопения, посвященного Камадеве — божественной силе любви, притяжения и осознанности, сосредоточенной на сердце.

Эта мантра особенно полезна для исцеления сердечной чакры (Анахата), помогая растворить эмоциональные блокировки, смягчить старые раны и вернуть в сердце сострадание, радость и связь.

Идеально подходит для медитации, мягкой йоги, дыхательных упражнений или моментов, когда вы хотите восстановить связь с любовью — как внутри себя, так и в отношениях.

�� Мантра Камадева Гаятри

Cерединный путь - это не середина между двумя крайностями (аскетизмом и наслаждениями), а их единство...
Lesya 777 вне форума   Ответить с цитированием
6 пользователей сказали Lesya 777 спасибо за это полезное сообщение:
pavlo77 (25-01-2026), Виктор8 (18-01-2026), Дара (18-01-2026), Кремышев (18-01-2026), Лара-М (20-01-2026), Чудоелочка (19-01-2026)
Старый 24-01-2026, 12:54   #1802

Приветствую всех!

Благополучно добралась домой. Полет перенесла хорошо. Летела с Монтевидео в Мадрид, а потом в Мюнхен. Почти 12 часов до Мадрида и через 2,5 часа ещё 2,5 часа до Мюнхена.
Во время полета не могу спать, поэтому несмотря на хорошее самочувствие была уставшая. Чтобы привыкнуть к разнице во времени не ложусь спать до вечера. Чтобы не спать еду на природу, на свежий воздух поморозить сопли, а после иду в баню:) Вечером засыпаю как младенец:) Таким образом сразу же акклиматизируюсь к зиме и новому времени.
Радикальный метод, но действенный:)
Да, с лета в зиму сложнее, чем с зимы в лето. Когда прилетела в Уругвай, быстро привыкла к жаре, лету. А для привыкания с лета в зиму у меня есть мой действенный метод:)
По плану у меня было голодание 22 января. Голодание не начала, но 23 января начала практиковать жидкое питание.
Смузи, шейки протеиновые, пюре супы. Делаю себе латте матча на кокосовом молоке, взбиваю микровзбиавтелем кокосовое молоко бариста. Получается супер латте матча.
С такой вечно наслаждающейся природой как у меня сложно голодать:) Поэтому, чтобы голодать мне нужно научиться наслаждаться от голодания. Когда начинает чиститься организм, это провоцирует стресс. Я хожу нервная, голодная и злая. Такая ходячая злюка:)* и одновременно милая эта животная природа, которая так проявляется. Когда я голодала 13 дней, мне приснилось, что я зажевала сушеное мясо индейки для моей собаки:)
Странно было то, что когда я просыпалась и вновь засыпала, я ощущала вкус этого мяса и жевала:)
Может во сне случился лунатизм, поэтому гуляла и зажевала мясо для собак:)
Когда ум отключен, но тело действует, животная природа, инстинкты проявляются.
И то, что животная природа увидит первое, то и ест:) Для ума - это жесть:) Обычно мы выбираем что мы едим и не едим. У нас есть предпочтения в еде. Но когда появляется голод, то животная природа сама идёт искать себе пищу и ей пофиг что там ум придумал:) Придумал ум голодать, так пусть голодает, только без меня (животной природы).
Животная природа живёт по своим законам, поэтому нельзя её игнорировать, забивать на неё или пытаться контролировать.
Я думаю, чтобы не идти против животной природы (и одновременно голодать), нужно принимать её такой какая она есть. Не нужно стараться понимать её, её нужно просто любить. Прям как женщину:)
Вся природа - это олицетворение женщины. Поэтому борьба с животной природой, старания выхода за её приделы, контроль и эксплуатация - разрушает физическое тело, что приводит к его смерти.
Осознание этого привело к тому, что я на пути принятия всех этих частей себя, полюбив то, что стеснялась раньше, не принимала. Таким образом я обретаю себя, соединив в себе всё.
Поэтому я не тороплюсь, ведь я желаю себе здоровья, развития, самореализацию, а не разрушения и смерти.
Я знаю, что я могу преобразовать животную природу как энергию, объединю в себе животную природу (тело) , душу и дух.
Я осознала это, когда в Уругвае произошла одна интересная ситуация. Это был самый* первый день моего прибывая в Монтевидео, 25 декабря.
Практически все магазины были закрыты, потому что был праздник Рождества.
Мы с моей сестрой и племянницей нашли небольшой продуктовый магазинчик, чтобы купить разных вкусностей.
У кассы стоял один единственный бутылечек с так называемой* "какашкой единорога". Это детская игрушка трёх разных цветов в пластмассовой бутылочке.
Моя племянница попросила сестру купить ей.
Когда всё собирали в сумки, я взяла бутылечек себе, потому что моей сестре не хватало места в сумке. Мы расплатились,* вышли и решили пойти в парк для поедания всех разных вкусностей. Когда покушали, я достала бутылечек, чтобы отдать племяннице. И тут моя племяшка говорит, тетя Олеся говно единорога украла:)
Я такая, как украла, Я не украла:)
Как оказалась, моя сестра за него не платила и они не видели как я его положила в сумку.
Я была уверена, что за него заплатили, поэтому и положила себе в сумку. Я подумала, что для него просто места не нашлось, поэтому и положила себе. Но так как я по-испански ни бельмеса»* то создалась такая смешная ситуация:)
Я решила вернуть, но сестра отговорила, сказав, что значит так надо. Надо, значит надо:)
Конечно, мне трудно было понять для чего мне эта какаха нужна и главное зачем:)
Таким образом я отдала эту игрушку в бутылочке, да ещё с таким интересным много говорящим названием своей племяннице:)
Мы много потом смеялись над этим случаем:)
Пришли домой, племянница зовёт меня к себе, говорит давай поиграем вместе:)
Вот это поиграем вместе , я уже знаю:) Так проявляется разум и его игры.Хотя игра началась ещё раньше:)
Племянница отдает половину содержимого трёх разных цветов похожего на пластилин, но более мягкого. Мы начинаем месить эту игрушку в руках.
От постоянного перемешивания, цвета слились и образовался один уже новый цвет.
Во время процесса перемешивания и слияния трёх разных цветов в один, Я начала осознавать смысл.* Мне нужно было уточнить правильно ли я понимаю, поэтому спросила племянницу, если образовался один цвет, то где все три предыдущие? Они исчезли?* Племянница ответила они не исчезли, они все здесь:)
Это было то, что я хотела услышать.
Тело, душа и дух соединяясь в человеке, образуют новую природу и новое сознание, но предыдущие три части и три природы остаются тоже. Таким образом я могу проявлять и ограниченную природу и абсолютную. Если бы я была бы только абсолютная, то значит я бы отказалась бы от ограниченной, а значит я бы не была целостной.
Поэтому мой путь не к абсолютной природе, святости и просветлению, а просто к целостности.
На самом деле эти три цвета для меня ещё означают разум, сознание и личность, из единства которых происходит абсолютная целостная личность.
Это и есть моя самореализация, то к чему я так стремлюсь.

Cерединный путь - это не середина между двумя крайностями (аскетизмом и наслаждениями), а их единство...
5 пользователей сказали Lesya 777 спасибо за это полезное сообщение:
pavlo77 (25-01-2026), Дара (24-01-2026), Кремышев (25-01-2026), Лара-М (24-01-2026), Чудоелочка (28-01-2026)
Старый 24-01-2026, 19:51   #1803

Сегодня второй день жидкого смузи питания.
Вчерашний рацион;
Утром - теплая вода
Чуть позже- латте матча без сахара. Сахар убрала из рациона, поэтому если что пишу то всё по умолчанию без сахара.
Если сахар появится, то напишу.
День - смузи из одного банана, молодых листьев шпината на кокосовом молочке.
Вечер- хорошо протёртая, жидкая, овсяная каша на кокосовом молочке.
Сегодня:
Утром - теплая вода.
Чуть позже - латте матча.
Днём - смузи из листьев шпината и огурца.
Чуть позже - айран.
Вечером - хорошо протёртая, жидкая, овсяная каша на кокосовом молочке.
Воду пью дистиллированную.
Сама делаю на дистилляторе.
Вес : 68,6 кг.
О насущных проблемах организма:)
Нужно, чтобы прошли все аллергии. Весной вообще капец, нос не дышит.
Нужно оздоровиться, омолодиться, постройнеть, приобрести тело мечты:)
Нужно, чтобы вместо 6-7 часов, высыпаться за меньшее время. Жизнь на столько интересная, что не хочется тратить её на сон.
Заметила, когда сплю мало, столько можно сделать. Энергия есть, но организм не согласен убавлять время на сон. Поэтому я сплю столько сколько требуется для восстановления.
Во время жидкого питания нужно как-то договориться с телом на голодание, а то оно ночью может начать жить своей жизнью:)
Нужно убрать в подвал все оставшиеся продукты или еще лучше раздать, а собаку отдать бывшему мужу. Чтобы дома ничего не было, а то кто знает.
Нужно задобрить животную природу подарками, спа процедурами, дать ей всё что нужно во время голодания, чтобы она не стрессовала и не была злая и может даже каждый день признаваться ей в любви:)
В общем нужно как-то найти к ней подход и договориться. Нужное же дело голодание, можно тело починить от болячек, очиститься, омолодиться даже:)
Через силу воли я не хочу, ломать и заставлять на сильно не хочу. Только через принятие и любовь.

Alix (26-01-2026), pavlo77 (25-01-2026), Кремышев (25-01-2026), Лара-М (25-01-2026), Чудоелочка (28-01-2026)
Старый 25-01-2026, 16:05   #1804

25 января, третий день жидкого питания.

Утром- натощак стакан теплой дистиллированной воды.
Через 40 мин- 1 ч.л цеолита + 1ч.л шелухи подорожника на 250 мл дистиллированной воды. Всё быстро смешиваю и сразу пью, чтобы подорожник не разбух в стакане. Он должен разбухнуть в желудке, пройти через весь кишечник. Цеолит впитывает токсины, а подорожник эффектом губки очищает кишечник. Хороший детокс, очищение кишечника.
Жду 40-60 мин до следующего приема жидкого питания.
Дальше- сок из 7 мандаринок.

День - латте матча на кокосовом молоке бариста.
Просто подогреваю молоко, добавляю 1 ч.л чая матча и взбиваю микровзбиавтелем.
Получается пенистый как*мне нравится матча.

Пока убиралась на кухне и разбирала что могу применять на жидком питании, нашла две конфетки тартуфо неро.
Каким-то образом они упали в коробочку от электролитов.
Не смогла удержаться и рассосала конфетки до состояния жидкости. Сегодня был сахар:)

Вечер - один ферментированный* абрикос Share, вымоченный в дистиллированной воде.
Вода приняла темный цвет.
Абрикос только частично вымок, ещё осталось для следующего применения.
Посмотрю как водичка подействует, вызовет ли очищение кишечника.
Ферментированный абрикос Share - это японский абрикос, выдержанный в течение 2,5 лет, который работает как натуральный пробиотик, восстанавливая микрофлору, устраняя запоры и выводя токсины из организма.*
У меня запоров нет, стул ежедневно 1-2 раза в день.
Абрикос использую по типу щадящего слабительного.

Сегодня началась менструация.
Низ живота Слава Богу не болит.
Если так будет и завтра, то могу начать заниматься физухой.

Alix (26-01-2026), pavlo77 (25-01-2026), Кремышев (25-01-2026), Лара-М (25-01-2026), Чудоелочка (28-01-2026)
Старый 26-01-2026, 19:13   #1805

26 января, четвертый день жидкого питания.

Вес с утра: 67,5
Сон с 22:00 до 5:15.
Проснулась без будильника. Состояние хорошее, сон глубокий.
Утром небольшая физ активность дома:
Велотренажёр - 25 мин.
Степпер - 18 мин.
Делала по ощущениям, столько сколько нужно.
После: упражнения на потрясывание.
Дальше лёгкий похлопывающий самомассаж с применением азиатского веника.
Заказала много разных приспособлений для массажа.
Потом соберу все и сделаю фото.
До работы шла пешком - 30 мин.

К 12 часам дня вчерашний абрикос вызвал лёгкое послабление. Кишечник немного очистился.

Рацион:
В 6:00- теплая дистиллированная вода.
Через 40 мин - цеолит с подорожником.
Дальше через 50 мин - латте матча. Витамин д.
На работе в 12:00:
веганский протеиновый шейк + коллаген на кокосовом молочке.
В 14:00 - смузи из пол банана на 250 мл кокосового молочка
3 таблетки солей шюсллера номер 3.
Чуть позже электролиты с водой.
16:00 - сок из трёх апельсинов.
После сауны проголодалась и выпила аж две бутылочки кефира, каждая 500мл.
Сегодня чувствовала себя не очень. Организм ещё не привык к такому типу питания. У меня третий и четвертый день всегда самые сложные. В эти дни идёт адаптация, поэтому рацион очень плотный, сытный, чтобы не сорваться на твердую еду.
Запахи всяких пирожков в переходе в метро, шаурма, рыба в кляре и всякая не очень здоровая пища кажется, что пахнет великолепно. После сауны и этих манящих запахов, проголодалась.

Перед сауной немного позанималась в зале на велотренажёре и на степпере, каждые по 10 мин.
Больше не стала, самочувствие не то.
Было ощущение, что давление понизилось. Скорее из-за погоды, резко потеплело, весь снег растаял.
Посмотрю как дальше будет.
Завтра может прийти облегчение состояния, очень надеюсь.
Утром чувствовала себя лучше, ближе к 14 часам состояние хуже стало.

Alix (28-01-2026), pavlo77 (28-01-2026), Кремышев (27-01-2026), Лара-М (26-01-2026), Чудоелочка (28-01-2026)
Старый 27-01-2026, 19:22   #1806

27 января, пятый день жидкого питания.

Вес с утра: 67,2
Сон с 22:00 до 6:30.
Ночью просыпалась два раза в 12 и в 3. Решила поспать подольше.
Состояние сегодня лучше, чем вчера. Много дел сделала. Ездила после работы на край города и обратно.
На работе с детьми гуляли в английском парке 2 часа. Погода сегодня солнечная была и не холодно +7.

Рацион:
В 7:00- теплая дистиллированная вода.
Через 40 мин - цеолит с подорожником.
Дальше через 50 мин - латте матча. Витамин д.
Позже кофе латте на работе.
На работе в 12:00:
веганский протеиновый шейк + коллаген + кокосовое молоко.
3 таблетки солей шюсллера номер 3.
В 15:30 - смузи из пол банана + немного листьев шпината на 250 мл кокосового молочка.
Чуть позже электролиты с водой.
19:30 - овсяная каша в порошке для пятимесячных малышей + кокосовое молоко и морская соль. Рыбий жир, 1 капсула.
Принимаю разные витамины, потому что планирую долго быть на жидком питании.
Сегодня чувствую себя на много лучше, думаю организм начал привыкать.
Я чувствую себя так же как, если бы ела твёрдую пищу. Ни в чем не испытываю дефицита.
Это радует и вдохновляет идти дальше.

Ещё хотела фотографии вставить с отпуска и вчерашние, чтобы показать как выгляжу при 68-67кг.К сожалению не могу их загрузить, постоянно ошибку выдает.
Может кто-то знает как это исправить?
Буду примного благодарна!

4 пользователей сказали Lesya 777 спасибо за это полезное сообщение:
pavlo77 (28-01-2026), Кремышев (29-01-2026), Лара-М (27-01-2026), Чудоелочка (28-01-2026)
Старый 28-01-2026, 12:52   #1807

Фото загружать на форум пока не работает.
Будем ждать, может скоро заработает, а пока обойдёмся без фото:)

3 пользователей сказали Lesya 777 спасибо за это полезное сообщение:
pavlo77 (28-01-2026), Кремышев (29-01-2026), Лара-М (28-01-2026)
Старый 28-01-2026, 19:22   #1808

28 января, шестой день жидкого питания.

Сон с 22:00 - 04:55.
Вставала в час ночи, мёрзла.
Взяла одеяло с подогревом, уснула. Я могу спать только в прохладной комнате.
Для кого-то будет холодно,* температура + 15, 17 градусов, а мне в теплой пижаме и под пуховым одеялом не холодно.
Просто сейчас я нахожусь на жидком питании и мёрзну больше, чем обычно.

Оптимальная температура воздуха в спальне для качественного сна большинства взрослых составляет 16–20 °C (допускается до 21–22 °C), что помогает организму расслабиться и способствует выработке мелатонина. Более прохладная среда облегчает засыпание, так как для сна температура тела должна снизиться, а жара вызывает беспокойный сон.
Ключевые рекомендации:
Идеальный диапазон: 17–21 °C для взрослых, 18–20 °C — наиболее комфортная.
Дети: Для новорожденных и маленьких детей оптимально 20–22 °C.
Пожилые люди: Рекомендуется более теплая комната, около 20–25 °C, из-за особенностей терморегуляции.
Влажность в пределах 40–60%.

Вес с утра: ровно 67
Рацион сегодня:
6:00- теплая дистиллированная вода.
6:30 отвар гвоздики.
Отвар гвоздики — это мощное натуральное средство с противовоспалительным, антисептическим и обезболивающим действием, богатое эвгенолом. Он улучшает пищеварение, помогает при простуде (кашель, горло), укрепляет иммунитет, борется с паразитами и снимает зубную боль. Также отвар используют для кожи и успокоения нервной системы.
7:20- сок из черешкового* сельдерея, 350 мл
8:00- овсяная каша, протёртая до состояния пюре.
Витамин ДЕКА.
Это масло витаминов Д, Е, К и А. Пью вместе с маслом арктического криля, богатый омега 3. Это один единственный продукт, который не является вегетарианским.
9:00 кефир, 500мл
12:00 кефир, 500 мл
соли шюсллера, 4 таблетки.
13:00 зелёный чай с жасмином.
14:00 Пахта, 500 мл, по-немецки называют Buttermilch.
Была в магазине и решила сегодня сделать последний день на молочке животного происхождения.
Купила козье молоко. От козы в этом молоке было только фото козы на упаковке.
Это козье молоко никогда козы не знала. Как в принципе все молочные продукты, кроме домашних.
Поэтому для меня нет смысла дальше пить суррогат.
Я выросла на парном коровьем молоке, которое ещё было теплым, поэтому знаю что такое настоящее молоко.
Молоко, на котором собираются сливки сверху тоже уже не достанешь, про парное вообще говорить даже не стоит. Это как прошлая жизнь, жизнь где ещё были настоящие продукты.
16:30 - веганский шейк + коллаген + козье молоко и банан всё в блендере.
Допила коллаген с животным происхождением. Купила веганский, а там оказался сахар. Поэтому пока побуду без коллагена.
Сегодня получился день обжоропития:)
Ничего делать сильно не хотелось. Поэтому отдыхаю сегодня после работы.

Всё - таки сорвалась, сощелкала семечки. Открыла шкафчик, а там они любимые, ждали меня аж 6 дней:)
Думаю в практике воздержания главное не то, чтобы не срываться, а главное никогда не останавливаться, идти вперёд и не бросать. Только постоянство и постепенность дадут результат.
Поэтому я не бросаю жидкое питание, а продолжаю.
Начну всё сначала.
Ещё 3 февраля начнется убывающая луна. Это самое лучшее время для начала голодания. А в растущую луну хорошо делать выходы.
Поэтому думаю о том, чтобы начать голодать.
Это голодание потому особенное, потому что как раз заканчивается в ночь Махашиваратри. А после праздника начинается растущая луна. В растущую луну организм наполняется и берет самое полезное для тела, а в убывающию очищается.
С 3 февраля по 16 февраля, 14 дней. 14 дней голодания.
Тогда надо до 3 февраля подготовиться. До 3 февраля осталось 5 дней.

4 пользователей сказали Lesya 777 спасибо за это полезное сообщение:
pavlo77 (29-01-2026), Кремышев (29-01-2026), Лара-М (30-01-2026), Чудоелочка (28-01-2026)
Старый 29-01-2026, 20:10   #1809

29 января, обычное питание

Рацион на сегодня:
7:00 - вода с японским абрикосом.
Оставалось с прошлого раза.
9:00 - томатный сок, 500 мл.
12:00 - томатный сок, 500 мл.
14:30 - кокосовое молочко, 250 мл.
Проголодалась, ощутила потребность в животных белках.
15:00 омлет.
Апельсин.
Чуть позже матча на овсяном молочке бариста.
17:50 креветки 200 г, мини огурчики, 3 шт.
Вечером был кино вечер, поэтому были семечки без соли.

После работы ходила в сауну и парилку. Хожу постоянно 2-3 в неделю, очень нравится. Без этого просто не могу.

Пришла посылка с книгами, которые давно ждала. Книги на практику мудр, древние ведические практики.

Не получается у меня долго быть без еды. Мне бы очень хотелось бы, но нет всё во мне против.
Два года спала на татами матрасе и не привыкла.
Сплю теперь пока на перине, кровать надо купить.
Я как мимоза, как принцесса, но только не по титулу, а по чувствительности. С такой природой сложно делать воздержания, аскезы, это практически невозможно.
Раньше всё давалось немного проще. Я была несколько лет на сыровеганстве и даже голодала. Но после пробуждения сознания, сильно возрасла чувствительность. Гиперчувствительность на звук, на вкус, запах, осязание, чувствительность на холод и тепло. Как будто все чувства включились на максимум. Это с одной стороны усложняет жизнь, а с другой делает её полной, насыщенной и интересной. Я всецело проживаю жизнь со всеми этими чувствами.

Я познаю разные стороны себя. От самых ограниченных до тех, которые за пределами всех ограничений.
Суть моей реализации в том, чтобы соединить все эти части в себе.
Так я обретаю себя.

2 пользователей сказали Lesya 777 спасибо за это полезное сообщение:
Лара-М (30-01-2026), Чудоелочка (29-01-2026)
Ответ