|
Сайт | Форум | Регистрация | Галерея | Справка | Пользователи | Награды | Календарь | Файловый архив | Сообщения за день | Поиск |
Дневники стремящихся к здоровому образу жизни Здесь размещают свои дневники веганы, сыроеды и все, кто стремится к ведению здорового образа жизни |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Поблагодарил: 163
Поблагодарили 3,234 раз(а) в 1,004 сообщениях Файловый архив: 0
Закачек: 0
|
Записи Никского
M.P.,
Знаете какой самый главный девиз доктора (отнюдь не клятва Гиппократа) Самый главный девиз доктора - не навреди! Лучше перебдеть чем не добдеть... Лучше раньше выйти из голодания чем позже.. P.S. Сообщение Ордженикидзе внесло некоторый оптимизм, не понятно почему еще вчера нельзя было ответить на эти вопросы. |
![]() |
![]() |
#102 |
|
Re: Просто дневник Никского
Rooslan,
Не это древняя индийская йога - называется йога-смеха ![]() Вот mister меня веселит, занимается передачей мыслей на расстоянии - всего несколько кликов по клавиатуре в Пятигорске и на другом конце планеты в Гонолулу Никский падает с дивана содрагаясь от смеха. Это брат, сила! ![]() |
![]() |
1 пользователей сказали Никский спасибо за это полезное сообщение: |
![]() |
#104 |
Поблагодарил: 7,719
Поблагодарили 7,784 раз(а) в 2,406 сообщениях Файловый архив: 0
|
Re: Сборник изречений Никского
Никский, вот вы все знаете ))))
А почему, по Вашему мнению, образуются гемангиомы, такие маленькие красные точки на теле (похожи на красные родинки), кот. имеют особенность увеличиваться в размере.... ???? Я нигде не смогла нарыть инфу.... На голоде (или после) их количество почему-то увеличивается в геометрической прогрессии..... ![]() |
![]() |
Следущий пользователь сказал Бамбука Пандовая спасибо за это полезное сообщение: |
Леди (19-12-2007)
|
![]() |
#105 | |
|
Re: Дневник Kural
Цитата:
Вы хотябы когда-нибуть НОРМАЛЬНЫЕ книги по диетологии читали (?) - посмотрите на диету при больной поджелудочной. На этом форуме мне постоянно приходится даваться диву как люди легко перетасовывают факты, причины-и следствия, врачей считают за умалишенных, а умалишенных за гуру. Вместо книги по диетологии (а зачем нам легкие пути - мы легких путей не ищем, по этому поводу я уже писал филосовский анекдот) готовы читать какие угодно абсурдные теории и подвергать свой организм экспериментам. Многие тут присутствующие ослеплены вашим ореолом "админстратор" и готовы принимать все что вы не скажите на веру, не смотря на очевидные факты вредности некоторых ваших идей, некоторым даже не досуг поискать информацию в нормальных книгах для них я хочу привести, что надо есть при больной поджелужочной и панкреатите (запущенная форма), а то не дай Бог вслед за вами пустятся во все тяжкие.... Диета при панкреатите Панкреатит - воспаление поджелудочной железы, характеризуется болями в области желудка и кишечника (часто боли носят опоясывающий характер), тошнотой, рвотой. Заболевание крайне неприятное, прежде всего своим бурным развитием, внезапно появляющимися острейшими болями в области желудка, часто отдающимися в спину и левое подреберье. Боли сильны настолько, что больные теряют сознание от болей и приступ может закончиться смертью больного только из-за болевого шока. Предрасполагающими моментами являются алкоголизм, переедание, ожирение. Также толчком для развития панкреатита может стать беременность. А иногда панкреатит может развиться после острого отравления. Хронический панкреатит чаще всего является следствием поражения печени и желчевыводящих путей. Хронический панкреатит развивается медленно, поражает не такие большие участки как острый. Боли носят тупой ноющий характер, обычно страдания приносит левое подреберье. Возникают они обычно после сытного обеда и переедания. В лечении панкреатита главным моментом является соблюдение диеты. Если вы стали жертвой этого заболевания, начните с того, что исключите из своего рациона алкоголь, жареную, жирную пищу. Про приправы, острые специи лучше всего забыть навсегда. Любимые копченые колбасы исключаются. Вспомните, что здоровая пища - это простая пища. Запеченная и приготовленная на пару пища снабдит вас всеми необходимыми питательными элементами и не принесет вреда вашему организму. Выбирайте нежирные сорта мяса: говядина, телятина, кролик, индейка, курица. Птицу обязательно освобождать от кожи. Мясо и птицу рекомендуется употреблять в рубленном или провернутом виде (котлеты, пюре, бефстроганов, суфле). Рыбу выбираем нежирных сортов: треска, щука, лещ, судак. Рыбу также как и мясо кушаем либо в паровом, либо в рубленом виде. Из молочных продуктов можно свежий некислый творог, простоквашу, неострый сыр, кефир. Подойдут для диеты при панкреатите и крупы. Такие как овсяная, гречневая, манная и рис. Крупы варить на воде, а затем протереть. Для разнообразия можно готовить запеканки. Отварные макаронные изделия, лапша тоже подойдут для диеты при панкреатите. Супы готовим не на мясном, а на овощном бульоне. Супы могут быть с протертым картофелем, морковью, кабачками, тыквой, по вкусу добавляем разрешенные крупы или макароны. Овощи полезны, если их сначала отварить, затем протереть и запечь. Из овощей: картофель, морковь, свекла, цветная капуста, кабачки и тыква. Сливочное и рафинированное растительное масло можно добавлять в готовые блюда, но не более 20 грамм в день. Спелые мягкие фрукты и ягоды могут также разнообразить ваш рацион. Фрукты как и овощи тоже полезно протереть и запечь. Яйца употребляйте всмятку или готовьте омлеты. Из напитков пейте чай, чай с молоком, отвар шиповника, соки фруктово-ягодные. Самое важное запомнить те продукты, которые могут усугубить ваше положение. Не употребляйте алкоголь, кофе, какао, газированную воду, свежий хлеб, сдобное тесто. Щи, борщ, рассольник; рыбный, грибной и молочный суп исключаем. Консервы, печень, мозги, почки, икра для вас вредны. Также как и любая жареная пища. Вареные яйца не употребляем. Не пьем виноградный сок. Бананы, виноград, инжир, финики и все сдобные кондитерские изделия запрещаются. Про конфеты, шоколад и мороженое даже не вспоминаем. Принимать пищу рекомендуется маленькими порциями 5-6 раз в день. Соблюдая диету, вы не только помогаете своей поджелудочной железе справиться с этим недугом, но и благоприятно воздействуете на весь организм в целом. Такое питание зарядит вас здоровой энергией и вернет жизненные силы. Последний раз редактировалось Никский; 19-12-2007 в 00:43.. |
|
![]() |
![]() |
#106 | |||
Старожил форума
Поблагодарил: 42,523
Поблагодарили 48,456 раз(а) в 10,893 сообщениях Файловый архив: 1
|
Никский,Вы меня удивляете...Да неужели вы думаете,что не читал или не пробовал того,что вы изволили изложить?Да гораздо проще не сыроедить,и я пытался до последнего,и белочек,кашки,тушеные овощи потреблял как советуют,и пр.Ферменты,медикаменты.Вы бы не советы давали,которые на себе не проверили.
А вот с этим согласен Цитата:
Цитата:
Цитата:
Сам себя пусть поднимет, сам себя не снижает. Каждый себе союзник, враг себе каждый. Последний раз редактировалось Илья; 19-12-2007 в 03:34.. Причина: Прощения просить вздумалось :-) |
|||
![]() |
![]() |
#107 | |
Поблагодарил: 5,214
Поблагодарили 6,776 раз(а) в 2,899 сообщениях Файловый архив: 0
|
Цитата:
![]() |
#108 |
Старожил форума
|
Никский,вобще вы большой советчик,умнее всех считаете себя (причем по книжкам опыт-то основной).По мне так конкретно говорю - лучше помолчать.Ваша дорогая медицина давала мне прогноз в 21(миой) год как у Островского (который "как закалялась..." написал) к 30 моим же.И все было бы по написанному коли бы я таких как вы слушал.
А так пока не слеп,не обездвижен и даже без медикаментов. У меня много советчиков было,котрые с высоты своего здоровья советовали то-се...Некоторые из них уже умерли,некоторые здоровье подрастеряли.Некоторые все так же снисходительны...Если всех слушать - себя не останется.К радости пусть у меня гены не очень в плане здоровья,но голова пока еще на месте и в никских светах не нуждаюсь(кижек больше прочел быть может,причем не только западных трактовок).
#109 |
|
Илья,
Нет зря вы думаете, что мои советы книжные, у меня тоже были с поджелудочной проблемы - сперва сорвал ее из-за сильного отравления (в студенческую пору приходилось питаться в столовках), а затем совсем хреново стало когда не правильно вышел из 7 дневного голодания (я был тогда на 2 курсе института - наелся сырых овощей.... так потом 3 года питался как по струночке - и выличил в конце концов - голоданием - просто голодал в течении 2 лет по 36 часов в неделю. И теперь у меня абсолютно здоровая поджелудочная, могу хоть тазик перца скушать - абсолютно здоровая. А то что сыроедение для поджелудочной вредно - общеизвестный факт. К стати диетическим питанием поджелудочную если и даже не выличить - но не знать где она даже находится - элементарно - это наверно самый благодарный орган из всех который быстрее всего откликается на правильное питание. У вас возможно свой путь - но это тропинка от основной дороги к здоровью - многие послушав вас здесь на форуме в силу вашего авторитета захотят тоже пройти тропинкой через дебри, топи и пр.. хотя есть более безопасные способы. Вот собственно, что я хотел сказать. Последний раз редактировалось Никский; 19-12-2007 в 05:58.. |
![]() |
![]() |
#110 |
Старожил форума
|
Никский,я пытался питаться способом,изложеным вами,думаю из тех же книжек почерпнутым.Помню как сейчас покупал живую рыбу,запекал,делал маджадры(недавноупомянутые
![]() И результатом стало распространенный артрит,сакализация второго места в позвонках,головные боли,давление 45 на 85,вес 46 кг (без голода),воспаление глаз...на все это пились ферменты,противовспалительные,капались гормональные в глаза....Руки и ноги уже дрожать начали. Это уже после острого панкреатита,на протяжении пару лет. А острый пытался той же(вашей) диетой лечить (за несколько лет до) в течении 6 месяцев - тоже тогда дошел до ручки,но так как все же не годы - на сыроедении и голодании вылечил за пару меяцев. Так что не надо ля-ля. Встает вопрос,зачем же я потом опять ел как Вы рекомендуете....Так я же тоже слаб,хотелось...И убедить себя с помощью окружающих типа вас и соответствующей литературы,врачей(которые просто настаивали опять же как вы) - элеметарно.А так как острый процесс не пришел сразу,медленного развития вначале не замечаешь,относишь на то-се,лекарства по чуть-чуть употребляешь,втягиваешься,и потом выйти с этого вдвойне непросто.К радости развод помог - устранил главного соблазителя,хотя и не моя инициатива была,повезло что человек не сердобольный попался - не цацкался). Голодание конечно великая вещь для поджелудочной,пока она еще жива...И я не оспариваю,что лучше есть как Вы,чем все подряд.Но есть варианты,когда этого мало. Уверен почти наверняка,что с вашим характером до болезей вы вобще посмеивались над "язвениками",то есть тогда считали чушью и то,что теперь пропагандруете.