Форум «Лечебное голодание»

Вернуться   Форум «Лечебное голодание» > Правильный образ жизни и питания > Дневники стремящихся к здоровому образу жизни
Сайт Форум Регистрация Галерея Справка Пользователи Награды Календарь Файловый архив Сообщения за день

Дневники стремящихся к здоровому образу жизни Здесь размещают свои дневники веганы, сыроеды и все, кто стремится к ведению здорового образа жизни

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 23-11-2007, 08:08   #1

Поблагодарили 3,234 раз(а) в 1,004 сообщениях
Файловый архив: 0
Закачек: 0
Получено наград:
Записи Никского

M.P.,
Знаете какой самый главный девиз доктора (отнюдь не клятва Гиппократа)
Самый главный девиз доктора - не навреди!
Лучше перебдеть чем не добдеть...
Лучше раньше выйти из голодания чем позже..

P.S. Сообщение Ордженикидзе внесло некоторый оптимизм, не понятно почему еще вчера нельзя было ответить на эти вопросы.
Никский вне форума  
Старый 13-12-2007, 10:47   #101

Поблагодарили 2,508 раз(а) в 4,298 сообщениях
Файловый архив: 2
Получено наград:
Re: Просто дневник Никского

Rooslan,

интересная гипотеза......... а с чего бы это?
mister вне форума  
Старый 13-12-2007, 10:53   #102

Получено наград:

Rooslan,
Не это древняя индийская йога - называется йога-смеха

Вот mister меня веселит, занимается передачей мыслей на расстоянии - всего несколько кликов по клавиатуре в Пятигорске и на другом конце планеты в Гонолулу Никский падает с дивана содрагаясь от смеха. Это брат, сила!
Никский вне форума  
1 пользователей сказали Никский спасибо за это полезное сообщение:
Старый 13-12-2007, 12:21   #103

Поблагодарили 92 раз(а) в 55 сообщениях

Не знаю, просто чувствую так, как будто кто-то как-то скрыто издевается над кем-то
Rooslan вне форума  
Старый 18-12-2007, 10:35   #104

Поблагодарили 7,784 раз(а) в 2,406 сообщениях
Получено наград:
Re: Сборник изречений Никского

Никский, вот вы все знаете ))))
А почему, по Вашему мнению, образуются гемангиомы, такие маленькие красные точки на теле (похожи на красные родинки), кот. имеют особенность увеличиваться в размере.... ???? Я нигде не смогла нарыть инфу.... На голоде (или после) их количество почему-то увеличивается в геометрической прогрессии.....
Бамбука Пандовая вне форума  
Следущий пользователь сказал Бамбука Пандовая спасибо за это полезное сообщение:
Леди (19-12-2007)
Старый 19-12-2007, 00:32   #105

Получено наград:
Re: Дневник Kural

Цитата:
Сообщение от Илья Посмотреть сообщение
baugit И тогда начались физические трудности(ломки натуральные).Вначале кишечник застыл(соль - сильный стимулятор перестальтики),от него голова заболела еще больше.Потом заболела поджелудчная,остый панкреатит(а она болит я вам доложу....).Зато полегчало голове Когда снял острый период,еще очень долго переваривалось не очень,отчего жрать хотелось все время,а пересть или не то - боль...
Все это время была повышенная раздражительность и периодически злость от зависти,что другие могут то,что ты так хочешь
Ну а дальше уже,наверное,частности моего организма...
Боже мой! Да причем здесь соль!!! Это обычные симптомы на ваше сыроедение. При больной поджелудочной это протипопоказано - а вы просто над ней издевались своим эксперементированем.
Вы хотябы когда-нибуть НОРМАЛЬНЫЕ книги по диетологии читали (?) - посмотрите на диету при больной поджелудочной.
На этом форуме мне постоянно приходится даваться диву как люди легко перетасовывают факты, причины-и следствия, врачей считают за умалишенных, а умалишенных за гуру. Вместо книги по диетологии (а зачем нам легкие пути - мы легких путей не ищем, по этому поводу я уже писал филосовский анекдот) готовы читать какие угодно абсурдные теории и подвергать свой организм экспериментам.

Многие тут присутствующие ослеплены вашим ореолом "админстратор" и готовы принимать все что вы не скажите на веру, не смотря на очевидные факты вредности некоторых ваших идей, некоторым даже не досуг поискать информацию в нормальных книгах для них я хочу привести, что надо есть при больной поджелужочной и панкреатите (запущенная форма), а то не дай Бог вслед за вами пустятся во все тяжкие....

Диета при панкреатите

Панкреатит - воспаление поджелудочной железы, характеризуется болями в области желудка и кишечника (часто боли носят опоясывающий характер), тошнотой, рвотой. Заболевание крайне неприятное, прежде всего своим бурным развитием, внезапно появляющимися острейшими болями в области желудка, часто отдающимися в спину и левое подреберье.

Боли сильны настолько, что больные теряют сознание от болей и приступ может закончиться смертью больного только из-за болевого шока. Предрасполагающими моментами являются алкоголизм, переедание, ожирение. Также толчком для развития панкреатита может стать беременность. А иногда панкреатит может развиться после острого отравления.
Хронический панкреатит чаще всего является следствием поражения печени и желчевыводящих путей. Хронический панкреатит развивается медленно, поражает не такие большие участки как острый. Боли носят тупой ноющий характер, обычно страдания приносит левое подреберье. Возникают они обычно после сытного обеда и переедания. В лечении панкреатита главным моментом является соблюдение диеты.

Если вы стали жертвой этого заболевания, начните с того, что исключите из своего рациона алкоголь, жареную, жирную пищу. Про приправы, острые специи лучше всего забыть навсегда. Любимые копченые колбасы исключаются. Вспомните, что здоровая пища - это простая пища. Запеченная и приготовленная на пару пища снабдит вас всеми необходимыми питательными элементами и не принесет вреда вашему организму. Выбирайте нежирные сорта мяса: говядина, телятина, кролик, индейка, курица. Птицу обязательно освобождать от кожи. Мясо и птицу рекомендуется употреблять в рубленном или провернутом виде (котлеты, пюре, бефстроганов, суфле). Рыбу выбираем нежирных сортов: треска, щука, лещ, судак. Рыбу также как и мясо кушаем либо в паровом, либо в рубленом виде. Из молочных продуктов можно свежий некислый творог, простоквашу, неострый сыр, кефир. Подойдут для диеты при панкреатите и крупы. Такие как овсяная, гречневая, манная и рис. Крупы варить на воде, а затем протереть. Для разнообразия можно готовить запеканки. Отварные макаронные изделия, лапша тоже подойдут для диеты при панкреатите.

Супы готовим не на мясном, а на овощном бульоне. Супы могут быть с протертым картофелем, морковью, кабачками, тыквой, по вкусу добавляем разрешенные крупы или макароны.

Овощи полезны, если их сначала отварить, затем протереть и запечь. Из овощей: картофель, морковь, свекла, цветная капуста, кабачки и тыква. Сливочное и рафинированное растительное масло можно добавлять в готовые блюда, но не более 20 грамм в день. Спелые мягкие фрукты и ягоды могут также разнообразить ваш рацион. Фрукты как и овощи тоже полезно протереть и запечь. Яйца употребляйте всмятку или готовьте омлеты. Из напитков пейте чай, чай с молоком, отвар шиповника, соки фруктово-ягодные.

Самое важное запомнить те продукты, которые могут усугубить ваше положение. Не употребляйте алкоголь, кофе, какао, газированную воду, свежий хлеб, сдобное тесто. Щи, борщ, рассольник; рыбный, грибной и молочный суп исключаем. Консервы, печень, мозги, почки, икра для вас вредны. Также как и любая жареная пища. Вареные яйца не употребляем. Не пьем виноградный сок. Бананы, виноград, инжир, финики и все сдобные кондитерские изделия запрещаются. Про конфеты, шоколад и мороженое даже не вспоминаем. Принимать пищу рекомендуется маленькими порциями 5-6 раз в день.

Соблюдая диету, вы не только помогаете своей поджелудочной железе справиться с этим недугом, но и благоприятно воздействуете на весь организм в целом. Такое питание зарядит вас здоровой энергией и вернет жизненные силы.

Последний раз редактировалось Никский; 19-12-2007 в 00:43..
Никский вне форума  
Старый 19-12-2007, 02:37   #106
Старожил форума

Поблагодарили 48,456 раз(а) в 10,893 сообщениях
Файловый архив: 1
Получено наград:

Никский,Вы меня удивляете...Да неужели вы думаете,что не читал или не пробовал того,что вы изволили изложить?Да гораздо проще не сыроедить,и я пытался до последнего,и белочек,кашки,тушеные овощи потреблял как советуют,и пр.Ферменты,медикаменты.Вы бы не советы давали,которые на себе не проверили.
А вот с этим согласен
Цитата:
Сообщение от Никский
Хронический панкреатит чаще всего является следствием поражения печени и желчевыводящих путей.
Может и печень начнете советовать лечить по книжкам?Да читал я их,только помогало мало.Вы,уважаемый,даете советы не проверяв их на себе,я же советую лишь то,что проверил.Пусть выборка не велика,да только хоть какая.Опять вас заносит в умники,скромнее надо быть,гонолулец вы наш.
Цитата:
Сообщение от Евочка
У моей старшей дочери обнаружили РОДОВУЮ ТРАВМУ
Не надо пудрить мне мозги,простите,в очередной раз.У меня вобще врожеднное генетическое заболевание.А маме моей сказали,уже после 40,что и у нее родовая травма!(не шучу!!!) Всю жизнь на массажи,и пр. лечение расчитывала и пользовала.Поговорим с Вами,Евочка,при случае,в 40 лет вашей дочери,и посмотрим что у нее будет с головой и пр.И какой диагноз ей будут ставить тогда.Я все это прошел. Прости за резкость!!!!!!!
Цитата:
Сообщение от Тэнь Уань
А как ты это пересилил?? В последнее время мне кажется что без "радости" никаких изменений сделать нельзя, но не могу я перекроить психику свою - немогу!! А телу всё хуже и хуже а я всё торможу, как ты пересилил этот негатив и как те тогда удавалось оставаться в зоже?
О,это сложно.Но у меня были плохие альтернативы - раз,крепкая тренированная психика - два,и голова работает - три.Потому с опытом начинаешь понимать то,о чем тут распинаюсь,и не полагаться на "помощь".Вот ты,если бы знал,что пища,пусть самая вкусная,отравлена цианидом - стал бы ее есть? Ни за что.Значит все дело в знании.Не дать своему мозгу сомневаться там,где не надо,понять где это место - и ты сможешь.А легкой жизни мне лично не обещали,потому оказался готов.Люди и в концлагерях выживали,некоторые.А некоторые сламливались.Кто-то шел на костер,а кто-то вел..."Каждому с рожденья было равно дано смеха да слез,знай выбирай по себе ремесло..."

Последний раз редактировалось Илья; 19-12-2007 в 03:34.. Причина: Прощения просить вздумалось :-)
Илья вне форума  
3 пользователей сказали Илья спасибо за это полезное сообщение:
Iurii (19-12-2007), Pika (19-12-2007), Леди (19-12-2007)
Старый 19-12-2007, 02:54   #107

Поблагодарили 6,776 раз(а) в 2,899 сообщениях
Получено наград:

Цитата:
Сообщение от Никский
Овощи полезны, если их сначала отварить, затем протереть и запечь
Забыли добавить: а потом выбросить! Что там после всех этих манипуляций останется кроме клетчатки, крахмала и сахара?
Старый 19-12-2007, 03:43   #108
Старожил форума

Получено наград:

Никский,вобще вы большой советчик,умнее всех считаете себя (причем по книжкам опыт-то основной).По мне так конкретно говорю - лучше помолчать.Ваша дорогая медицина давала мне прогноз в 21(миой) год как у Островского (который "как закалялась..." написал) к 30 моим же.И все было бы по написанному коли бы я таких как вы слушал.
А так пока не слеп,не обездвижен и даже без медикаментов.

У меня много советчиков было,котрые с высоты своего здоровья советовали то-се...Некоторые из них уже умерли,некоторые здоровье подрастеряли.Некоторые все так же снисходительны...Если всех слушать - себя не останется.К радости пусть у меня гены не очень в плане здоровья,но голова пока еще на месте и в никских светах не нуждаюсь(кижек больше прочел быть может,причем не только западных трактовок).
2 пользователей сказали Илья спасибо за это полезное сообщение:
M.P. (19-12-2007), rid (19-12-2007)
Старый 19-12-2007, 05:55   #109

Получено наград:

Илья,
Нет зря вы думаете, что мои советы книжные, у меня тоже были с поджелудочной проблемы - сперва сорвал ее из-за сильного отравления (в студенческую пору приходилось питаться в столовках), а затем совсем хреново стало когда не правильно вышел из 7 дневного голодания (я был тогда на 2 курсе института - наелся сырых овощей.... так потом 3 года питался как по струночке - и выличил в конце концов - голоданием - просто голодал в течении 2 лет по 36 часов в неделю. И теперь у меня абсолютно здоровая поджелудочная, могу хоть тазик перца скушать - абсолютно здоровая. А то что сыроедение для поджелудочной вредно - общеизвестный факт. К стати диетическим питанием поджелудочную если и даже не выличить - но не знать где она даже находится - элементарно - это наверно самый благодарный орган из всех который быстрее всего откликается на правильное питание.
У вас возможно свой путь - но это тропинка от основной дороги к здоровью - многие послушав вас здесь на форуме в силу вашего авторитета захотят тоже пройти тропинкой через дебри, топи и пр.. хотя есть более безопасные способы. Вот собственно, что я хотел сказать.

Последний раз редактировалось Никский; 19-12-2007 в 05:58..
Никский вне форума  
Старый 19-12-2007, 06:27   #110
Старожил форума

Получено наград:

Никский,я пытался питаться способом,изложеным вами,думаю из тех же книжек почерпнутым.Помню как сейчас покупал живую рыбу,запекал,делал маджадры(недавноупомянутые),молочное...вобщем все как положенно.
И результатом стало распространенный артрит,сакализация второго места в позвонках,головные боли,давление 45 на 85,вес 46 кг (без голода),воспаление глаз...на все это пились ферменты,противовспалительные,капались гормональные в глаза....Руки и ноги уже дрожать начали. Это уже после острого панкреатита,на протяжении пару лет.
А острый пытался той же(вашей) диетой лечить (за несколько лет до) в течении 6 месяцев - тоже тогда дошел до ручки,но так как все же не годы - на сыроедении и голодании вылечил за пару меяцев.
Так что не надо ля-ля.

Встает вопрос,зачем же я потом опять ел как Вы рекомендуете....Так я же тоже слаб,хотелось...И убедить себя с помощью окружающих типа вас и соответствующей литературы,врачей(которые просто настаивали опять же как вы) - элеметарно.А так как острый процесс не пришел сразу,медленного развития вначале не замечаешь,относишь на то-се,лекарства по чуть-чуть употребляешь,втягиваешься,и потом выйти с этого вдвойне непросто.К радости развод помог - устранил главного соблазителя,хотя и не моя инициатива была,повезло что человек не сердобольный попался - не цацкался).

Голодание конечно великая вещь для поджелудочной,пока она еще жива...И я не оспариваю,что лучше есть как Вы,чем все подряд.Но есть варианты,когда этого мало.
Уверен почти наверняка,что с вашим характером до болезей вы вобще посмеивались над "язвениками",то есть тогда считали чушью и то,что теперь пропагандруете.
3 пользователей сказали Илья спасибо за это полезное сообщение:
dina (19-12-2007), yulia (19-12-2007), Леди (19-12-2007)
Закрытая тема