Форум «Лечебное голодание»

Вернуться   Форум «Лечебное голодание» > О лечебном голодании > Теория и практика голодания, вопросы и советы
Сайт Форум Регистрация Галерея Справка Пользователи Награды Календарь Файловый архив Сообщения за день

Теория и практика голодания, вопросы и советы Как проводить, показания, противопоказания и т. п.

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 02-05-2010, 09:37   #1

Поблагодарили 2,157 раз(а) в 4,077 сообщениях
Файловый архив: 14
Закачек: 4
Получено наград:
Re: Правильно выйти из голодания

Julie, 14 дней это срок голодания из которого важно правильно выйти, чтобы не испортить/закрепить результаты, а также не навредить себе...

Пара возможных вариантов:

Николаев:
Цитата:
1. Соки (морковный, виноградный, яблочный) в 1-й день употребляются разведенные пополам с водой; во 2-й - неразбавленные; 4-5-й день - фрукты и морковь - в протертом виде; на 6-7-й день - каши-размазни - гречневая, пшенная, рисовая, "геркулес" (их рекомендуется тщательно и очень долго жевать).
2. Сок следует пить маленькими глотками; "жевать" его, смаковать, смешивая со слюной, что очень важно.
3. Диету с 10-го по 30-й день можно варьировать в зависимости от наличия продуктов, придерживаясь растительно-молочного питания с максимальным содержанием витаминов и минеральных солей.
4. При отсутствии свежих фруктов и овощей их можно заменить соответствующим количеством консервированных или сушеных, но при этом жевать их необходимо еще тщательнее. Желательно увеличить прогулки на свежем воздухе.
5. Вместо кефира допустимо употреблять любые молочнокислые продукты.
6. Состав винегрета на порцию 500 г (ее делят па две равные части): картофель вареный - 250 г, морковь сырая тертая - 100 г, свекла вареная - 80 г, капуста сырая - 50 г, масло растительное - 15 г, лук репчатый - 5 г.
В винегрет разрешается добавить чайную ложку лимонного сока.

Столешников:
Цитата:
НА ЧЁМ МОЖНО ТОЛЬКО ВЫХОДИТЬ ИЗ ГОЛОДАНИЯ – ЭТО НА ВАМИ ЖЕ ВЫЖАТЫХ ФРУКТОВЫХ СОКАХ. Причем количество дней проведённых на чисто фруктовых соках, определяется длительностью вашего голодания! То есть если вы голодали неделю - значит неделю вы должны сделать на фруктовых соках. Если вы голодали всего 7-10 дней, то вы, в принципе, можете фрукты просто есть, но, опять же, ни коем случае не обычную пищу и не овощи. Две недели голодали? - значит 7-10 дней вы на свежевыжатых соках. Четыре недели? - Значит две недели должны быть на только свежевыжатых фруктовых соках. И, ещё главное! СВЕЖЕВЫЖАТЫЕ СОКИ НАДО ПИТЬ ТОЛЬКО РАЗБАВЛЕННЫМИ ДИСТИЛИРОВАННОЙ ВОДОЙ КАК МИНИМУМ ВПОЛОВИНУ. Я употребляю смесь: половинка лимона, половинка апельсина, половинка грейпфрута и доливаю дистиллированной воды до 300 мл.
есть еще вариант выхода рекомендованный д-ром Даутовым: http://www.drdautov.ru/nmtsk/nst05.htm
alagor вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02-05-2010, 09:47   #2

Поблагодарили 15 раз(а) в 9 сообщениях
Файловый архив: 0
Закачек: 0

Спасибо!..Так все сложно и замудренно...даже страшновато немного...
Julie вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25-05-2010, 09:26   #3

Поблагодарили 7 раз(а) в 3 сообщениях

Скажите!!! Я голодал на сухую 80 часов, тока курил! Это считается голоданием и как теперь выходить??? ААААА, как теперь быть??? Наестся если, ничего страшного не произойдет???
AlexVedun вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18-06-2010, 10:31   #4

Поблагодарили 10 раз(а) в 5 сообщениях
Файловый архив: 1

Приветствую!
подскажите, пожалуйста- у меня было голодание 14 дней, выходила с понедельника на соках - лимон, апельсин, грейпфрут, сегодня когда зубы чистила почувствовала не оч хороший эффект на зубы, решила переходить на овощные соки. Правда на обед приняла ананас с кефиром и... вот чёрт, закусила маленьким куском блинчика (сегодня любимому напекла, а сама не удержалась попробовать)...
это страаааашно?)и на сколько?..
и вот ещё - по окончанию голодания сделала клизму, с тех пор от стула новостей нет.. стоит ли организму как-то помочь? а то у меня там уже столько сока и ананасов, что уж пора и выходить... (кстати на голоде стула не было, 4 раза только сделала клизму...))

heeelp
gazizzey вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09-12-2010, 13:58   #5

Поблагодарили 15 раз(а) в 4 сообщениях

Я вот смотрю, в основном все выходы на соках, или других жидкостях. Я читала Брега, и он рекомендует с первого дня выходить на помидорах без кожуры и далее тоже овощи, никаких соков нет. Кто-нибудь пробовал этот метод?
Юлия1986 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09-12-2010, 14:04   #6

Поблагодарили 9,287 раз(а) в 1,857 сообщениях
Файловый архив: 5
Получено наград:

Цитата:
Сообщение от Юлия1986 Посмотреть сообщение
Я вот смотрю, в основном все выходы на соках, или других жидкостях. Я читала Брега, и он рекомендует с первого дня выходить на помидорах без кожуры и далее тоже овощи, никаких соков нет. Кто-нибудь пробовал этот метод?
Я не знаток, но думаю что деятельность ЖКТ очень малоактивна и загружать сразу твердой или полутвердой пищей неправильно. Не проснулся еще ЖКТ, надо тихонько, неторопясь и ласково: "Эеей, просыпайся, вставай пора работать". Соки, а в первые дни разбавленные, не загружают и не заполняют желудочно-кишечный тракт таким пока еще неперевариваемым (трудноперевариваемым) балластом. Поэтому ИМХО лучше выходить на жидком.
Ромилъ вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09-12-2010, 16:51   #7

Поблагодарили 15 раз(а) в 4 сообщениях

А если выходить на томатном соке, как думаете? В основном на цитрусовых, но мне как-то это не нравится. Мы же в России живем и для нас не привычна еда из жарких стран. Думаю что-то свое нужно...
Юлия1986 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09-12-2010, 17:08   #8

Поблагодарили 9,287 раз(а) в 1,857 сообщениях
Файловый архив: 5
Получено наград:

Цитата:
Сообщение от Юлия1986 Посмотреть сообщение
А если выходить на томатном соке, как думаете?
Думаю надо придерживаться классики выхода.
Ромилъ вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12-12-2010, 12:36   #9

Поблагодарили 7 раз(а) в 4 сообщениях

Я вот тоже выхожу из голодания после 21 дня. Сегодня 3-й день выхода, и мне тоже не очень идет цитрусовый сок, а морковный вообще не лезет Яблочный еще ничего, а томатный - самое то. И вот тоже не знаю, правильно ли? А что потом есть?
milada вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19-12-2010, 10:04   #10

Поблагодарили 282 раз(а) в 86 сообщениях
Файловый архив: 1

1.Соки, разбавленные на половину.
2. Соки, разбавленные на одну треть.
3. Очень мелкие-нежные пюре.
4. Очень "мелкие" салаты.
5. Сильно разваренная каша-размазня с массой мелко порезанной зелени (укрушки-петрушки).
Каждого пункта дня по два.
Стараться подольше воздерживаться от молочного. Желательно и вообще - никогда, как сильно слизообразующего.
Удачи!
Алина вне форума   Ответить с цитированием
Следущий пользователь сказал Алина спасибо за это полезное сообщение:
milada (21-12-2010)
Ответ