|
|||||||
| Сайт | Форум | Регистрация | Галерея | Справка | Пользователи | Награды | Календарь | Файловый архив | Сообщения за день | Поиск |
| Питание Опыт, рекомендации, советы |
![]() |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
|
|
#1 | ||
|
Старожил форума
Регистрация: Mar 2006
Адрес: IL
Сообщений: 9,838
Поблагодарил: 42,523
Поблагодарили 48,461 раз(а) в 10,895 сообщениях Файловый архив: 1
Закачек: 0
|
Re: Овсянка, сэр!
_vr_,ты спрашивал о технологии,я только к этому привел статью.
То есть для этой фразы Цитата:
Цитата:
__________________
Сам себя пусть поднимет, сам себя не снижает. Каждый себе союзник, враг себе каждый. |
||
|
|
|
| Следущий пользователь сказал Илья спасибо за это полезное сообщение: |
_vr_ (05-01-2008)
|
|
|
#2 |
|
Регистрация: Mar 2007
Адрес: KN, BW, DE
Сообщений: 706
Поблагодарил: 705
Поблагодарили 1,390 раз(а) в 602 сообщениях Файловый архив: 0
Закачек: 0
|
Re: Овсянка, сэр!
Кому интересно, нашла инфу, как делают овсяные хлопья (те, которые в мюслях) на западе. (взято с Вики)
Зерна овса обрабатывают сначала несколько часов на паре, затем их сушат. Сухая сушка при этом способствует выводу ферментов, которые вызывают горький вкус из-за долгого хранения. ( ) Шелуха при этом ослабевает и может быть легко отделена в барабане по шелушению или между мельничными жерновами. Зерна затем сортируются по их крупности. По окончанию им придают форму "хлопьев", вот на таком аппарате:![]() При этом различают несколько видов хлопьев: - твердые хлопья (из цельного зерна) - нежные хлопья (из раздробленного зерна, иногда прокатанного) - сразу растворимые (для детского питания)
__________________
Ко мне на ты
|
|
|
|
| Следущий пользователь сказал Super_Nova спасибо за это полезное сообщение: |
Валерия57 (27-09-2013)
|
|
|
#3 | |
|
Регистрация: Jan 2008
Адрес: Москва
Сообщений: 163
Поблагодарил: 4,236
Поблагодарили 634 раз(а) в 140 сообщениях Файловый архив: 1
Закачек: 0
|
Re: Овсянка, сэр!
Цитата:
Просто Геркулес - более грубая каша быстрого приготовления без дополнительных добавок от сахара до ароматизаторов. И все. При этом полезные свойства сохранены по максимуму относительно температурной и механической обработки, а вредных добавок нет. |
|
|
|
|
![]() |
| Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | |
|
|
Похожие темы
|
||||
| Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
| Рис или овсянка - что выбрать для быстрого сброса веса? | Tuta | Диеты | 17 | 10-03-2012 05:12 |
| Спонсорские ссылки: | |
|
|
|