Форум «Лечебное голодание»

Вернуться   Форум «Лечебное голодание» > Правильный образ жизни и питания > Питание
Сайт Форум Регистрация Галерея Справка Пользователи Награды Календарь Файловый архив Сообщения за день

Питание Опыт, рекомендации, советы

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 05-01-2008, 10:04   #1
Старожил форума
 
Аватар для Илья
 
Регистрация: Mar 2006
Адрес: IL
Сообщений: 9,838 Поблагодарил: 42,523
Поблагодарили 48,461 раз(а) в 10,895 сообщениях
Файловый архив: 1
Закачек: 0
Получено наград:
Re: Овсянка, сэр!

_vr_,ты спрашивал о технологии,я только к этому привел статью.
То есть для этой фразы
Цитата:
На каши быстрого приготовления уходит от одной до (максимум) десяти минут. Но как раз из-за этой временной 'вилки' и различают каши быстрые и моментальные. Моментальные достаточно залить кипятком и настоять 3-5 минут. Быстрые нужно варить - недолго, а некоторые лишь довести до кипения. Все дело в особой технологии обработки зерна. Его шелушат и полируют, удаляя при этом цветочную и наиболее грубую часть плодовой оболочки. Затем его пропаривают, после чего - расплющивают и высушивают в соответствии со стандартами российского производства овес дважды подвергается этой процедуре: после первого пропаривания и сушки крупа засыпается в барабанные крупорезки и, уже резанная, вторично пропаривается сухим паром высокого давления. После чего ее опять плющат и сушат.
Цитата:
Традиционный 'Геркулес' варится 10-15 мин., хлопья 'Экстра', а также каши быстрого приготовления, которые выпускают 'Быстров', Nordic, Myllyn Paras, - 1-5 мин.
Значит что Геркулес достаточно обработанный продукт,попадает в каши быстрого приготовления,по-моему.
__________________
Сам себя пусть поднимет, сам себя не снижает.
Каждый себе союзник, враг себе каждый.
Илья вне форума   Ответить с цитированием
Следущий пользователь сказал Илья спасибо за это полезное сообщение:
_vr_ (05-01-2008)
Старый 05-01-2008, 10:46   #2
 
Аватар для Super_Nova
 
Регистрация: Mar 2007
Адрес: KN, BW, DE
Сообщений: 706 Поблагодарил: 705
Поблагодарили 1,390 раз(а) в 602 сообщениях
Файловый архив: 0
Закачек: 0
Re: Овсянка, сэр!

Кому интересно, нашла инфу, как делают овсяные хлопья (те, которые в мюслях) на западе. (взято с Вики)
Зерна овса обрабатывают сначала несколько часов на паре, затем их сушат. Сухая сушка при этом способствует выводу ферментов, которые вызывают горький вкус из-за долгого хранения. ( ) Шелуха при этом ослабевает и может быть легко отделена в барабане по шелушению или между мельничными жерновами. Зерна затем сортируются по их крупности. По окончанию им придают форму "хлопьев", вот на таком аппарате:


При этом различают несколько видов хлопьев:
- твердые хлопья (из цельного зерна)
- нежные хлопья (из раздробленного зерна, иногда прокатанного)
- сразу растворимые (для детского питания)
__________________
Ко мне на ты
Super_Nova вне форума   Ответить с цитированием
Следущий пользователь сказал Super_Nova спасибо за это полезное сообщение:
Валерия57 (27-09-2013)
Старый 05-01-2008, 10:49   #3
 
Аватар для VladZZ
 
Регистрация: Jan 2008
Адрес: Москва
Сообщений: 163 Поблагодарил: 4,236
Поблагодарили 634 раз(а) в 140 сообщениях
Файловый архив: 1
Закачек: 0
Re: Овсянка, сэр!

Цитата:
Сообщение от Илья Посмотреть сообщение
_vr_,ты спрашивал о технологии,я только к этому привел статью.
То есть для этой фразы
Значит что Геркулес достаточно обработанный продукт,попадает в каши быстрого приготовления,по-моему.
Полагаю, что попадает в категорию быстрого приготовления по полной. Геркулес, не варя, можно засыпать в стакан, залить горячей водой - и через минуту-две каша готова. Просто не проварятся отдельные крупные сегменты хлопьев. А в хлопьях моментального приготовления эти сегменты убраны-перемолоты, точно не знаю - но кажется они сведены к минимуму.
Просто Геркулес - более грубая каша быстрого приготовления без дополнительных добавок от сахара до ароматизаторов. И все. При этом полезные свойства сохранены по максимуму относительно температурной и механической обработки, а вредных добавок нет.
VladZZ вне форума   Ответить с цитированием
3 пользователей сказали VladZZ спасибо за это полезное сообщение:
Илья (05-01-2008), Раушания (13-09-2012), _vr_ (05-01-2008)
Ответ


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Рис или овсянка - что выбрать для быстрого сброса веса? Tuta Диеты 17 10-03-2012 05:12


Спонсорские ссылки:

Текущее время: 22:36. Часовой пояс GMT +4.

top@Mail.ru
Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot
Права на форум защищены авторскими правами
yandex cycounter