Форум «Лечебное голодание»

Вернуться   Форум «Лечебное голодание» > Правильный образ жизни и питания > Вегетарианство, сыроедение, малоедение
Сайт Форум Регистрация Галерея Справка Пользователи Награды Календарь Файловый архив Сообщения за день

Вегетарианство, сыроедение, малоедение Обсуждение теорий, подходов, мнений сторонников и противников.

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 16-01-2008, 23:01   #1021

Поблагодарили 3,923 раз(а) в 1,506 сообщениях
Файловый архив: 0
Закачек: 0
Re: Рассуждения о монотрофном сыроедении

Цитата:
Сообщение от Бамбука Пандовая
А почему сам соскочил?
Я особо и не заскакивал. Просто было интересно попробовать, но питание такое мне показалось если не ущербным, то неполноценным во многих смыслах. Кроме того, я люблю готовить. Я не собираюсь отстаивать преимущества сбалансированного питания, более того, с интересом читаю про сыроедение и долю сырых продуктов стараюсь увеличивать. Но само по себе сыроедение - суть ограничение, и причины для этого ограничения должны быть сопоставимы с получаемым результатом. Для периодического голодания такое соответствие я нашел, для сыроедения - пока его не вижу. А сыроедение - это еще и довольно формальное ограничение, и тем подозрительно.
_vr_ вне форума   Ответить с цитированием
4 пользователей сказали _vr_ спасибо за это полезное сообщение:
Michail (17-01-2008), Бамбука Пандовая (17-01-2008), Гвоздь (17-01-2008)
Старый 17-01-2008, 04:39   #1022

Поблагодарили 45,657 раз(а) в 5,308 сообщениях
Файловый архив: 9
Получено наград:

Цитата:
Сообщение от _vr_
сообщения хоть выражают ваши ощущения, но выглядят в качестве апологетики сыроедения неубедительно,
Действительно, в этом деле и в таком стиле науки мало. Непонятно что помогает прежде всего - то ли периодическое голодание, то ли обилие сырого, то ли физнагрузки, то ли ограничение калорийности, то ли психологический комфорт. Может быть сыро-моно-вегето ("тройчатка") и от жадности, которая фраеров губит. У меня гипотеза, что в смысле питания главное - ограничение калорийности. Рассудит только время. Чему эта ветка способствует. Чем больше критики и "злых" вопросов на ней - тем лучше. И самый сильный аргумент против чистой "тройчатки" - долгожители Абхазии, Якутии, просто живущие среди нас, которые вовсе так не питаются. Но здесь существенно следующее. Все, придерживающиеся "тройчатки" отмечают снижение потребности в количестве еды. Может быть придерживаться её разумно только на переходном к рациональному стилю этапу? Я по пожилому делу, имею хвори. И думаю посмотреть как эта "тройчатка" мне придётся - в тему или не очень. Но идти, всё-таки, буду к ней с осторожностью и не торопясь. Попробую продержаться с годик. Буду смотреть варианты. Останусь жив - доложусь.

Последний раз редактировалось Гвоздь; 17-01-2008 в 04:58..
Гвоздь вне форума   Ответить с цитированием
6 пользователей сказали Гвоздь спасибо за это полезное сообщение:
igor2804 (24-12-2012), Бамбука Пандовая (17-01-2008), володя99 (17-01-2008), Галина Ивановна (24-06-2012), _vr_ (17-01-2008)
Старый 17-01-2008, 06:58   #1023

Поблагодарили 10,888 раз(а) в 2,337 сообщениях
Файловый архив: 21

Цитата:
Сообщение от _vr_
так вот, эти и похожие сообщения хоть выражают ваши ощущения, но выглядят в качестве апологетики сыроедения неубедительно, а теоретические рассуждения, на мой взгляд, вообще являются домыслами.
Примите во мнимание, что мне 50 лет и на быстрые окончательные результаты мне вряд ли приходится расчитывать. Я достиг реальных, необходимых результатов
- прошла кровоточивость дёсен, которая сильно мешала жить и могла привести просто к потере зубов(и вообще напоминала мне о возрасте);
- появилась легкость в движениях и энергетика, позволяющая чуствовать себя моложе;
-увеличилась гибкость суставов и прошла или уменьшилась болезненность суставов - это самоё главное ради чего я и начал сыроедение;
На чей-то взгляд не впечатляющие успехи и не убедительные, а для меня совсем другая жизнь. И самоё главное что процессы идут и остаётся только продолжать сыромоноедить и ждать как сам организм разберётся и с чем сможет справиться.

Насчет рассуждений о процессах при сыроедении, если вы почитаете мои посты, я даю ссылки на работы учёных, которые мне интересны и опираюсь на факты из их книг и их некоторые рассуждения, строю свою модель понимания процессов сопостовляя с собственными ощущениями и следя за результатами других.
Насколько одна модель является домыслом по отношению к другой модели , которая также является ни чем другим как плодом человеческой мысли - это вопрос относительный и подверждается только практикой и конечно же не мнением одного человека или даже группы людей.
Поэтому который раз повторяя то, что считаю важным - не верите, так проверьте практикой т.е. посыроедте хотя бы больше года и тогда будет интересно узнать и ваши "домыслы" или просто мысли о сыроедении.
rid вне форума   Ответить с цитированием
13 пользователей сказали rid спасибо за это полезное сообщение:
igor2804 (24-12-2012), linga (08-09-2008), Mamba (06-07-2008), riskon (17-01-2008), Tamara (17-01-2008), Бамбука Пандовая (17-01-2008), Василий (17-01-2008), володя99 (17-01-2008), Галина Ивановна (03-07-2012), Гвоздь (17-01-2008), Илья (17-01-2008), Начинающий (17-01-2008), _vr_ (17-01-2008)
Старый 17-01-2008, 07:21   #1024

Поблагодарили 7,785 раз(а) в 2,406 сообщениях
Получено наград:

Гвоздь,
_vr_,
В пользу сыроедения мне показались очень убедительными доводы Шаталовой. Она все очень качественно и подробно разжевывает в своих книжках (не вижу смысла цитировать, но если надо....). И не только ее.
Огромное количество натуропатов склоняются именно к сыроедческой еде, аргументов миллион (начиная от лейкоцитов в желудке, кончая гормоном счастья, я уж не говорю про разрушения групп витаминов при термообработке, переключение на аэробное существование при сыроедении, да ну что говорить, у Шаталовой целая страница научно доказанных исследований и результатов у людей, перешедших на питание по принципу энергетической целесообразности).
Причем все дудят в одну дуду: Г.Шаталова (ссылаясь на Вернадского, Уголева, Павлова и других великих ученых), Ю.Андреев, М.Гогулан и т.д., да ВСЕ! Если надо, пороюсь и напишу опус....
И для Варвара специально - ПОДТВЕРЖДЕННЫЕ КЛИНИЧЕСКИ - доказательства, что из себя представляет не практически, а действительно здоровый человек. У Шаталовой, например, дается ссылка на библиотеку, куда можно поехать и проверить эти научные исследования + истории болезни вылеченных от неизлечимых болезней людей, с ними (с этими историями, как доказательством) она выступала на научной конференции + серия ее интерснейших экспериментов в пустыни (это вообще - фантастика!!!), также ОФИЦИАЛЬНО признанных МЕЖДУНАРОДНОЙ комиссией.
Рвать на себе тельняшку???!!! Зачем? Мне, например, на другом, любимом сайте вообще не верят. Говорят, врушка, такого быть не может.
Все больше и больше склоняюсь к тому, что если чего-то достигнул, то держи при себе, т.к. другим это абсолютно неинтересно. Интересно только для тебя. Очень многие даже здесь на сайте, достигают и уходят..... Ведь кто хочет услышать, услышит из крохи, а кто не хочет, так хоть приведи миллион живых доказанных аргументов, все будет впустую.

Ну а самый главный оргумент. Человек - часть природы (часто очень забывается почему-то).
В природе "создан" какой-то вид, а также "создана" ИМЕННО ПРИРОДОЙ ЕДА и именно для этого вида. Вот отсюда и надо исходить.

Последний раз редактировалось Бамбука Пандовая; 17-01-2008 в 07:26..
Бамбука Пандовая вне форума   Ответить с цитированием
9 пользователей сказали Бамбука Пандовая спасибо за это полезное сообщение:
igor2804 (24-12-2012), Mamba (06-07-2008), rid (17-01-2008), riskon (17-01-2008), Stream (17-01-2008), Tamara (17-01-2008), володя99 (17-01-2008), Илья (17-01-2008)
Старый 17-01-2008, 08:30   #1025

Цитата:
Сообщение от Бамбука Пандовая
В природе "создан" какой-то вид, а также "создана" ИМЕННО ПРИРОДОЙ ЕДА и именно для этого вида.
Бамбука Пандовая, к сожалению, как раз этот аргумент не выдерживает никакой критики. Мы это тоже сто раз уже обсуждали, и предложение питаться дикорастущими растениями восторга не вызвало. И мы вовсе не "природные" люди, и нет убедительных доказательств, что дикий, "природный" человек - вегетарианец. Аргументация Шаталовой в отношении видовой пищи кажется стройной и убедительной только при поверхностном ознакомлении. Для меня вопрос состоит не в том, чтобы привести питание к "видовому", а в том, чтобы устранить "вредный" фактор, а это, по моему глубокому убеждению - вещь динамическая. Хотя в меню человека, полностью доверяющего общепиту, легко можно найти этот вредный фактор в постоянном виде, и как справедливо заметил Гвоздь, это всем известная избыточная калорийность, обилие животных жиров и холестерина, консерванты и прочая... Сыроедение, конечно, эти факторы исключает, но не выплескиваем ли мы с водой и ребенка, замещая их другими вредными факторами - дефицитом важных элементов, чрезмерной нагрузкой на пищеварительный аппарат, излишней озабоченностью в выборе еды? Не этим ли объясняются часто описываемые сыроедами "кризы"? А стремление построить "идеальную", "светлую" микрофлору, не себе - так детям и внукам, вообще напоминает мне пережиток недавних времен.
Старый 17-01-2008, 08:48   #1026

Получено наград:

Цитата:
Сообщение от _vr_
дефицитом важных элементов,
А в чем дефицит? Это же натуральные живые неразрушенные витамины!
Цитата:
Сообщение от _vr_
чрезмерной нагрузкой на пищеварительный аппарат
Почему же тогда сыроеды испытывают легкость в жкх и состояние сытости в мозгу? - Редкое достижение.
Цитата:
Сообщение от _vr_
излишней озабоченностью в выборе еды
Намедни были на рынке. Я обратила внимание на ОГРОМНЫЙ выбор прилавков с натуральной едой (80% рынка) и только один прилавок с мясом и рыбой. Какая озабоченность? Глаза разбегаются!
Цитата:
Сообщение от _vr_
Не этим ли объясняются часто описываемые сыроедами "кризы"?
У меня пока не было.
Цитата:
Сообщение от _vr_
А стремление построить "идеальную", "светлую" микрофлору, не себе - так детям и внукам, вообще напоминает мне пережиток недавних времен.
А это - удар в поддых.... К сожалению, натурапатия в отношении детей находится на нулевом уровне. Нет ни одной разработки, исследования более или менее мальски аргументированного. Только у Шелотона чуток и у Андреева (в качестве примера "как не надо", а "как НАДО" - НЕТ).
Судя по моему детю, увеличила в рационе количество сырых продуктов в соотношении с несырыми - перестал болеть (тттчнс).
5 пользователей сказали Бамбука Пандовая спасибо за это полезное сообщение:
invisibleman (17-01-2008), riskon (17-01-2008), yulia (17-01-2008), Гвоздь (22-06-2009), Илья (17-01-2008)
Старый 17-01-2008, 09:02   #1027

Поблагодарили 10,888 раз(а) в 2,337 сообщениях
Файловый архив: 21

Цитата:
Сообщение от _vr_
Сыроедение, конечно, эти факторы исключает, но не выплескиваем ли мы с водой и ребенка, замещая их другими вредными факторами - дефицитом важных элементов, чрезмерной нагрузкой на пищеварительный аппарат, излишней озабоченностью в выборе еды? Не этим ли объясняются часто описываемые сыроедами "кризы"?
Откуда вы взяли озабоченность? Озабоченность и потери времени как раз у тех кто питается не по сыроедски. Специальные рецепты и книги по приготовлению убитой пищи, почти наркотическая привязанность к ней и вследствии этого ожирение и болезни - это у кого?

Чрезмерные нагрузки на пищеварительный аппарат? Почитайте как легко и без заметных эффектов переваривается пища у сыроедов со стажем. Я сам это знаю и это не домысел, а опыт и мне есть с чем сравнить. А Вы откуда это взяли из книжек?

Дефецит важных элементов - страшилка придуманная неизвестно из каких опытов или исследований. Где и кто проверял сыроедов на этот дифицит да и каким по нормам - установленным для людей питающихся убитой пищей?
rid вне форума   Ответить с цитированием
5 пользователей сказали rid спасибо за это полезное сообщение:
detka (16-06-2008), Qntal (20-01-2008), Илья (17-01-2008), скромная (28-09-2009)
Старый 17-01-2008, 10:35   #1028

Цитата:
Сообщение от rid
Озабоченность и потери времени как раз у тех кто питается не по сыроедски.
Сколько не читаю посты сыроедов, впечатление полностью обратное вашему. Вы, конечно, можете сказать, что это пишут неофиты, но сыроедов со стажем, а под стажем я разумею приличный срок, хотя бы лет пять, когда можно оценить влияние сыроедского рациона, в сети немного, в реале - еще меньше. И даже собственная оценка их настоящего состояния здоровья не так уж впечатляет.
Следущий пользователь сказал _vr_ спасибо за это полезное сообщение:
Pika (17-01-2008)
Старый 17-01-2008, 10:45   #1029

Бамбука Пандовая, поверь, я искренне за тебя рад и желаю всяческих успехов. Если у тебя получится сыроедствовать без ущерба для здоровья и психики - замечательно. Я вовсе не отрицаю, что это возможно. Довлатов писал замечательные книги не используя в одном предложении слова, начинающиеся на одну и ту же букву. Но если бы так поступали все, литература очень обеднела бы. А при грамотном подходе к сыроедению можно нивелировать его, на мой взгляд, очевидные минусы. Хотя возвращением к природе здесь и не пахнет, поскольку такое грамотное сыроедение возможно лишь в современном обществе с его возможностями по предоставлению изобилия продуктов, в том числе, натуральных, о чем, собственно, ты и пишешь.
3 пользователей сказали _vr_ спасибо за это полезное сообщение:
Pika (17-01-2008), Бамбука Пандовая (17-01-2008), Гвоздь (22-06-2009)
Старый 17-01-2008, 11:08   #1030

Получено наград:

_vr_,
Посмотрим..... как все будет. Вообще все - индивидуально. И цели у всех разные и средства для достижения этих самых целей. На сегодня несколько лет сыроедить не собираюсь, так, периодами.
2 пользователей сказали Бамбука Пандовая спасибо за это полезное сообщение:
Гвоздь (22-06-2009), _vr_ (17-01-2008)
Ответ