Форум «Лечебное голодание»

Вернуться   Форум «Лечебное голодание» > Правильный образ жизни и питания > Вегетарианство, сыроедение, малоедение
Сайт Форум Регистрация Галерея Справка Пользователи Награды Календарь Файловый архив Сообщения за день

Вегетарианство, сыроедение, малоедение Обсуждение теорий, подходов, мнений сторонников и противников.

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 19-01-2008, 09:42   #1101
Старожил форума

Поблагодарили 48,458 раз(а) в 10,893 сообщениях
Файловый архив: 1
Закачек: 0
Получено наград:
Re: Рассуждения о монотрофном сыроедении

pavlo77,вы давно не голодали? - попер негатив...Знаю что болеете,но все же было бы неплохо чтоб культура сдерживала даже в кризисы.
Следущий пользователь сказал Илья спасибо за это полезное сообщение:
Jseven (19-01-2008)
Старый 19-01-2008, 10:19   #1102

Поблагодарили 8,818 раз(а) в 2,672 сообщениях
Файловый архив: 7

Илья, ну где Вы видите негатив?
Да, мне больно за то, что драгоценный дар природы (или чего там ) мозг приводится в такое состояние, хочется все бросить и бежать работать учителем в школу. Ну почему нельзя находить нормальные логичные аргументы в пользу сваво любимого заскока?
"заскок" - это я в хорошем смысле, зож или мое собаководство - это все заскоки.
pavlo77 на форуме   Ответить с цитированием
Следущий пользователь сказал pavlo77 спасибо за это полезное сообщение:
Jseven (19-01-2008)
Старый 19-01-2008, 11:56   #1103

Поблагодарили 10,888 раз(а) в 2,337 сообщениях
Файловый архив: 21

Цитата:
Сообщение от pavlo77
1)Прямым текстом напоминаю, что обсуждается отношение Шаталовой к сыроедению, а не само оно - все бесполезно. заладят свое бубубу и привет.
Так и показывается отношения Шаталовой - она указывает на преимущества сыроедения и использует его в лечении, но в делает отступление к нагреву в угоду слабости человека к извращенным вкусам и лучшему усвоению пустых калорий, что вовсе не вписывающихся даже в её основную теорию о малокалорийном, но полноценном по ферментам и витаминам видовом питании.

Цитата:
Сообщение от pavlo77
2) А что же вЫ убрали из цитаты слова "лучщее усвоение"??? Что, сыроедение плохо влияет на зрение. или на совесть?
Кстати из цитаты я слова не убирал и также выделил. В этом вы можете убедиться если сами внимательно посмотрите. Только для меня это не понятный показатель: лучшее усвоение - только чего? Того что осталось после разрушения ферментов и витаминов продукта тепловой обработкой, а это меньше чем содержится в исходном продукте. Так что лучше усваивается -разрушенные и результате этого не всегда полезные для организма образованные нагреванием вещества и пустые калории. А если пытаться сохранить как она пишет не сильным нагреванием, так почему вообще не нагревать, чтобы всё сохранить.
rid вне форума   Ответить с цитированием
5 пользователей сказали rid спасибо за это полезное сообщение:
sava (19-01-2008), Tamara (21-01-2008), Бамбука Пандовая (21-01-2008), Илья (19-01-2008), Леди (21-01-2008)
Старый 19-01-2008, 12:11   #1104

Поблагодарили 2,101 раз(а) в 721 сообщениях
Файловый архив: 2
Получено наград:

Цитата:
Сообщение от rid
Сообщение от pavlo77
Но полностью отказываться от применения огня и переходить на сыроедение нецелесообразно, хотя бы потому, что тепловая обработка не только улучшает вкусовые качества того же картофеля, например, или зерновых и бобовых, но и способствует их ферментативной обработке и лучшему усвоению"

Без обработки мы имеем
1) целебные свойства пищи
2) свойство самоусвояемости(используются ферменты присутствующие в самом продукте)
После обработки
1) вкусовые качества
2) ферментативная обработка (за счёт расходования собственных ферментов, а не ферментов сомой пищи-самопериваривания)
rid в этом прав. Но не совсем! Действительно, следовало бы обратить внимание на те случаи, когда Шаталова рекомендует термическую обработку. И выяснятся интересные вещи.

В случае с картофелем, действительно вкус улучшается(по крайней мере так и для меня). Из сырой картошки только единичные сорта могу есть, у остальных вкус, мягко говоря, не очень располагает к еде, даже если и голоден. Но при этом употребление термически обработанной картошки только из-за вкусовых качеств - неприемлимо, так как вскоре после приема такой пищи организм давал знать, что эта еда ему "не очень".

В случае же с зерновыми и бобовыми, то речь здесь идет об их непророщенных и ненамоченных вариантах. Под ферментативной обработкой имелось в виду уничтожение путем нагревания антиферментов, которыми в больших количествах изобилуют такие продукты. В результате, организм не только тратит свою энергию, микроэлементы, витамины и ферменты на переваривание такой пищи, но и вынужден еще и потратиться на нейтрализацию этих антиферментов, что совсем не мало, как может показаться. Поэтому Шаталова и применяет термин "лучшее усвоение после термической обработки".

И опять же, рекомендации давались для "среднего" человека и с учетом того, что люди будут есть и сырой картофель, и бобовые, и употреблять непророщенные сырые зерновые в различных вариантах(например, размолоть в муку и смешать с водой). Но эти продукты есть совсем не обязательно, есть много других сьедобных вещей, которые с лихвой восполняют потребности организма.
Я хочу сказать, что цивилизация(как в городах), потакание собственным ощущениям(как у гурманов) и соответствующие условия жизни(как у эскимосов) вынудила, в большинстве случаев часто неосознанно, есть не то, что правильно, а то, что проще, доступнее, дешевле или вкуснее всего. И таких людей - большинство, и, соответственно, из этого и выводится "среднее".

Сырой картофель, а также сок из него лучше всего использовать как лечебное средство при некоторых заболеваниях пищеварительной системы, что, впрочем, не препятствует тому, чтоб есть его каждодневно, кто хочет. Самый восхитительный вкус у молодой картошки небольших размеров(величиной с шарик или бэби картофель, как его называют).

Бобовые я бы не рекомендовал употреблять часто в пищу. Это может быть пророщенные маш,горох и чечевица, либо намоченный арахис и все в небольших количествах. От фасоли и бобов лучше вообще отказаться.

В случае с зерновыми, лучше употреблять либо 1-2 дневные проростки, либо зеленый сок 7-10 дневных травинок - даже не могу сказать что полезнее. Проростки у меня как-то не пошли, а вот из травинок жал сок и с удовольствием пил. Употребляю пророщенную гречку(к зерновым не относится!!!), небольшая горсть ее с зеленью очень хорошо насыщает и дает много энергии. Да и проращивается на удивление быстро - на три часа залил водой, потом ее слил и через 12 часов пророщенная гречка готова.

Последний раз редактировалось DaniX; 19-01-2008 в 15:39..
DaniX вне форума   Ответить с цитированием
4 пользователей сказали DaniX спасибо за это полезное сообщение:
Skywalker (25-01-2008), Бамбука Пандовая (21-01-2008), Илья (19-01-2008), Леди (21-01-2008)
Старый 19-01-2008, 16:38   #1105

Цитата:
Сообщение от pavlo77 Посмотреть сообщение
!!!нет, это полный (автор сообщения получает предупреждение, за использование"адаптированной" нецензурной лексики).
Всех надоучить
Песец

Научная классификация
Царство: Животные
Тип: Хордовые
Класс: Млекопитающие
Отряд: Хищные
Семейство: Псовые
Род: Песцы
Вид: Песец

Латинское название
Alopex lagopus (Linnaeus, 1758)
Ареал
Песец всеяден, в состав его корма входит 125 видов животных и 25 видов растений. Однако его основу составляют мелкие грызуны, особенно лемминги, а также птицы. Питается как выброшенной на берег, так и добытой рыбой, а также растительной пищей: ягодами (черникой, морошкой), травами, водорослями (морской капустой). Не отказывается от падали. На побережье песец часто сопровождает белых медведей, и ему достается часть мяса убитых тюленей. Наконец, он поедает попавших в капканы зверей, не делая исключения даже для других песцов. Летом запасает в логове излишки пищи на зиму.
Продолжительность жизни песцов — 6—10 лет.
Как видим сыроедение песца не дает ему преимущества перед домашней собакой, питающейся термообработанными продуктами

См также http://golodanie.su/showthread.php?p...%F6#post111839

Последний раз редактировалось pavlo77; 19-01-2008 в 16:58..
Следущий пользователь сказал pavlo77 спасибо за это полезное сообщение:
_vr_ (19-01-2008)
Старый 19-01-2008, 16:45   #1106
Старожил форума

Поблагодарили 48,458 раз(а) в 10,893 сообщениях
Файловый архив: 1
Получено наград:

pavlo77,вы тут другим указываете на
Цитата:
Сообщение от pavlo77
отказ рациональности мышления
а сами какую связь кроме буквенной,видите между словом,что употребили и животным,которе нам милостиво представили?
2 пользователей сказали Илья спасибо за это полезное сообщение:
Mamba (06-07-2008), Леди (21-01-2008)
Старый 19-01-2008, 16:50   #1107

Цитата:
Сообщение от rid Посмотреть сообщение
Так и показывается отношения Шаталовой - она указывает на преимущества сыроедения и использует его в лечении, но в делает отступление к нагреву в угоду слабости человека [/B].
То есть Вы признаете, что Шаталова выссказалась против сыроедения?
Да или нет?
Ваши домыслы на тему, почему это она делает малоценны, это именно домыслы. Брегга тут уже пытались записать в тайные сыроеды, пока мы не выяснили, что он САМ ел термообработанное, то же и с Шаталовой.
Если Вы счиатаете, что она нелогично рассуждает - считайте на здоровье, я не против, я сам не раз скептически выссказывался против ее теорий.

Цитата:
Кстати из цитаты я слова не убирал и также выделил. В этом вы можете убедиться если сами внимательно посмотрите.
Первый раз в цитате Вы это не убирали, я же русским языком поблагодарил Вас за цитату, мне лень было ее искать. Но потом Вы начали что-то доказывать и убрали неудобное. Нехорошо.
Цитата:
Только для меня это не понятный показатель:
Это Ваши проблемы, к теме КАК ОТНОСИТСЯ ШАТАЛОва К СЫРОЕДЕНИЮ это отношение не имеет. Если Вы чего то не поняли в цитате, это не повод ее искажать.
Старый 19-01-2008, 20:43   #1108

Поблагодарили 3,923 раз(а) в 1,506 сообщениях
Файловый архив: 0

pavlo77, а где песец водоросли берет, морскую капусту то бишь?
_vr_ вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19-01-2008, 22:01   #1109

Поблагодарили 10,888 раз(а) в 2,337 сообщениях
Файловый архив: 21

Цитата:
Сообщение от pavlo77
То есть Вы признаете, что Шаталова выссказалась против сыроедения?
Да или нет?
Где вы видели высказывания именно "против сыроедения" как чего-то вредного в её книгах? Ваши домыслы?

Цитата:
Сообщение от pavlo77
убрали неудобное. Нехорошо.
Ничего из цитат не убирал, читайте ещё раз.

Последний раз редактировалось rid; 19-01-2008 в 23:33..
rid вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20-01-2008, 02:49   #1110

Поблагодарили 45,657 раз(а) в 5,308 сообщениях
Файловый архив: 9
Получено наград:

Цитата:
Сообщение от Начинающий
ее притушенными овощами и "приваренными" кашками
Я, когда увидел это в её книжках, подумал грешным делом, что это обычное у пишущих натуропатов - стремление написать "новую книгу", что бы издать и получить бабло. Шум смерти не помеха.
Илья (20-01-2008)
Ответ