Форум «Лечебное голодание»

Вернуться   Форум «Лечебное голодание» > Опыт голодания > Архив
Сайт Форум Регистрация Галерея Справка Пользователи Награды Календарь Файловый архив Сообщения за день

Архив Здесь хранятся дневники голоданий, незаконченные по разным причинам

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 20-01-2008, 19:16   #1

Поблагодарили 161 раз(а) в 43 сообщениях
Файловый архив: 0
Закачек: 0
Плохо Голодание против наркотической зависимости

Не помню как нашла это сайт, но нашла и очень рада.
Итак, я решила Начать недельное голодание.
Причины..
В общем у меня проблемы с кожей, да. А ещё проблемы с наркотиками. В прошлом году я попала в такую ситуацию, когда мне нужно было срочно найти работу и зарабатывать деньги. Я училась в университете на дневном отделении на бюджете, потому кинуть университет я не могла, так как просто потеряла бы возможность учиться бесплатно. Работала ночами. С утра до вечера в университете, с вечера до утра на работе, с утра сразу в университет. Между работой и университетом у меня был час, за который я успевала домой заехать и помыться. Я не спала по 3-4 суток. Естественно, не естественным путём. Кто-то мне посоветовал принимать амфетамин, так как от него спать не хочется. Действительно, ни спать, ни есть не хотелось. И так всё лето. Я уже была не я, и не находилась в своём нормальном состоянии, потому как только начинало проходить действие витамина, мне становилось плохо, и я хотела вернуться в состояние, когда мне "хорошо". Потом кто-то в клубе угостил кокаином, потом уже это всё не в кайф было и мне поставили укол в вену. Сказать честно, такого кайфа я не испытывала никогда в жизни. Но и такого испуга. Через несколько дней после этого я отключила все телефоны, закрылась в своей комнате и просто сидела и анализировала свою жизнь и то, во что я превратила её своими же руками. Было противно осознавать, что никто меня не заставлял ничего делать, я сама всё это выбрала. А мне 20 лет, я девушка, я люблю свою семью, я хочу иметь ребёнка. Но какой у меня будет ребёнок с таким образом жизни? Я верю и знаю, что ещё не поздно исправить всё, уйти от этого всего и исправить. Но у меня такая..зависимость, что ли. Меня иногда ломает, трясёт. Но я осознаю насколько всё это неправильно, и что получать удовольствие от жизни можно без всего этого, а по-настоящему.
Я хочу всё исправить. Хочу подправить своё здоровье. Таких явных признаков и болей у меня нету. Только проблемы с кожей. Но это уже давно, лет семь что-ли я страдаю этим и лечусь постоянно. поменяла очень много врачей, и всё как-то без толку. Надеюсь, голодание поможет. Ещё у меня проблемы с нервами. Частые приступы агрессии, истерики. Я стала больше внимания уделять учёбе, ушла с ночной работы и ищу другую. Стала больше проводить времени на свежем воздухе, прогулки вдоль моря, в лесу, в парках. Стала больше читать, посещать выставки, музеи, ходить в кинотеатры. Только всё как-то больше одна, потому что мне кажется, сейчас у меня какие-то проблемы с речью. Когда я говорю с людьми, я либо томрожу, либо путаюсь, теряю мысль. В общем не могу нормально изложить свою мысль. И почему-то немного страшно общаться с людьми. Потому что очень мало искренних и открытых. Всё больше поверхостных.
И у меня всё получится, потому что я вижу проблему. А это уже половина успеха.
Я опять всё изложила не так как хотелось бы, потому что да, проблемы с речью.
Хм.
Natan вне форума   Ответить с цитированием
38 пользователей сказали Natan спасибо за это полезное сообщение:
ALizzze (08-02-2008), allro (11-02-2008), Amirova (01-02-2008), guldenka (07-05-2008), Heartless77 (18-02-2008), hungry_wolf (08-02-2008), IrMa (15-02-2008), Keti)) (19-06-2008), Koshka (31-07-2008), L-M (10-05-2008), linga (28-01-2008), Lutte (20-01-2008), M.P. (11-02-2008), Mamba (27-01-2008), Mistika (01-02-2008), monik4 (11-02-2008), Penelopa (20-01-2008), Razvedka (01-02-2008), Salamander (07-05-2008), Super_Nova (31-01-2008), svyat (04-06-2008), Tamara (23-01-2008), VladZZ (17-02-2008), yulia (12-02-2008), zont (20-01-2008), Алексаша (05-02-2008), Гвоздь (06-02-2008), Жанна (03-02-2008), Жека (21-01-2008), Лиsa (12-05-2008), Лилия (15-02-2008), Любаша (06-05-2008), Любочка (20-01-2008), Русская Душа (13-02-2008), Тэнь Уань (20-01-2008), Улья (05-02-2008)
Старый 03-02-2008, 12:41   #81

Поблагодарили 2,136 раз(а) в 602 сообщениях
Получено наград:
Re: Я уйду от зависимости, потому что зависимость - это слабость. А я сильная.

Цитата:
Сообщение от Natan
? Не понимаю немножко. И как туда надо идти? В каком наряде? В полотенце? Или в купальнике?
Это все ерунда,не беспокойтесь,я тоже только 2 недели хожу в такие места,паравила освоите на месте,возьмите с собой купальник,а можно и полотенцем обойтись. Кстати у меня очень хорошая знакомая-психиатор,причем со всякими там регалиями,очень душевный человек.Она,правда,голубыми сейчас занимается(чего-то много их теперь,и проблем у них хватает),но может помочь с хорошим врачом.Если стесняетесь мне позвонить,оставте свой телефон по тому же адресу,я позвоню сама.

Последний раз редактировалось Penelopa; 03-02-2008 в 12:48..
Penelopa вне форума   Ответить с цитированием
Следущий пользователь сказал Penelopa спасибо за это полезное сообщение:
Mamba (03-02-2008)
Старый 03-02-2008, 13:57   #82
Старожил форума

Поблагодарили 48,456 раз(а) в 10,893 сообщениях
Файловый архив: 1
Получено наград:

Цитата:
Сообщение от Жанна
Насчет сыроедения я - полный профан. Илья ответит
Пока не заморачивайтсь с этим,у Вас и так нагрузок на психику хватает.Еда-еще тот наркотик,сразу от всего будете отвыкать - как за двумя зайцами.
Если само будет получаться побольше свежего есть - замечательно,помните простой принцип:сырое лучше темообработанного (как жизнь лучше смерти ) Но все яд,важна лишь доза - уменьшайте дозы плохого,заменяйте хорошим(свято место,как известно...) - и так по всей жизни,главное никуда не торопиться...А то можно успеть!("В гости к богу не бывает опозданий!")
Мы тут - если пойдет,от советов отбоя не будет(равно как если и не пойдет)
10 пользователей сказали Илья спасибо за это полезное сообщение:
kefir (03-02-2008), linga (04-02-2008), Mamba (03-02-2008), Natan (05-02-2008), Penelopa (03-02-2008), riskon (06-02-2008), yulia (12-02-2008), Гвоздь (04-02-2008), Жанна (03-02-2008), Улья (10-04-2008)
Старый 04-02-2008, 05:30   #83

Поблагодарили 45,644 раз(а) в 5,308 сообщениях
Файловый архив: 9
Получено наград:

Цитата:
Сообщение от Илья
уменьшайте дозы плохого,
Natan,
Да, проблема. Главное, что Вы её признаёте. Если желание бросить глубокое, то голод, как я слышал от психотерапевтов, один из лучших помошников в этом деле. И в случае с нездоровым рационом, и особенно, в случае наркоты. Механизм прост - он описан в книге психиатра профессора Ю.С. Николаева, первым в СССР широко применившим голод к лечению людей с психологическими проблемами. Заключается он в том, что на голоде вся нервная деятельность сильно тормозится - чисто рефлекторно. Видимо в целях экономии калорий (происходит снижение так называемого основного обмена) организм тормозит всю психическую деятельность и, соответственно, переходит к взрывному стилю энергитических трат при добыче еды. В первую очередь тормозятся патологичеси возбуждённые в мозгу нейроны, не связанные с пищевым поведением. Из-за этого происходит распад различных болезненных и неестественных психологических связей и зависимостей. Даже паранойяльный бред иногда исчезает. Кстати по академику Павлову избыточное возбуждение нейрона в мозгу всегда сопровождается появлением вогруг этой зоны сильного торможения. Может это и объясняет то, что бывает с Вами - из-за такого торможения происходит временное отключение памяти. Сильно интересно этот метод лечения голодом описан в книге Ю.С. Николаева - "Голодание ради здоровья" (есть на форуме). Я одно время (студентом) работал санитаром в психоневрологической клинике. И наблюдал, как некоторые достаточно тяжело больные (даже с бредом) инстинктивно отказываются от еды. Один чудак, например, называл себя Гитлером и на основании этого применил к себе такое наказание - не есть. А его насильно кормили. Как я теперь понимаю - не давали, по сути, выздороветь. Потом прочитал у Ю.С. Николаева об инстинктивном отказе больных от еды как о частом феномене. Он был уверен, что такой человек во всех почти случаях (кроме тяжёлых специфичных случаев нервной анорексии) до смерти себя голодом не доведёт. Придёт момент и окрепшая психика включится как надо. Главное - продержаться несколько недель на полном голоде. Николаев так своих подопечных и лечил. Пишет, что часто успешно. Здесь важно правильно выбрать тактику - она должна максимально соответствовать Вашему характеру. Либо Вы резко голодаете несколько недель (до второго криза), либо постепенно в течении года доводите длительность голоданий до этого срока. Мне бы была легче постепенность и необратимость изменения рациона. В Вашем случае - никто, кроме Вас, на это вопрос не ответит. И ещё. Судя по Вашим текстам, у Вас приличная сила интеллекта и пока достоточно сильны нормальные человеческие ценности. Вам есть ради чего жить - видно, например, что Вы любите наблюдать и удивляться. Т.е. Вам действительно есть ради чего коптить небо. Более того, осмысленность, внутренняя логика (не эмоции, не воля, не осмотрительность - именно интеллект) является, повидимому, ведущим механизмов Вашей психики. Т.е. во первых Вы можете голод чётко организовать. Но главное другое. Голодный да умный - страшная сила.

Последний раз редактировалось Гвоздь; 06-02-2008 в 05:28..
Гвоздь вне форума   Ответить с цитированием
12 пользователей сказали Гвоздь спасибо за это полезное сообщение:
Jseven (04-02-2008), linga (15-02-2008), Lutte (04-02-2008), Natan (05-02-2008), Penelopa (04-02-2008), riskon (06-02-2008), yulia (12-02-2008), Алексаша (05-02-2008), Жанна (04-02-2008), Илья (04-02-2008), Тэнь Уань (04-02-2008), Улья (10-04-2008)
Старый 04-02-2008, 21:14   #84

Поблагодарили 170 раз(а) в 89 сообщениях

Natan, главное понять, что жизнь без наркоты доставляет гораздо больше кайфа, чем с ней.
Если дело ограничилось только феном, то ничего страшного, он не вызывает зависимость. Гораздо хуже тяжёлые наркотики.
Голодание очень хорошо снимает зависимость. Многие наркоманы знают, чтоб спрыгнуть с героина например, надо дня 3-5 закрыться дома, не употреблять и терпеть, впринципе получается голодание, потому что если еш, то выворачивает.
Но вам не обязательно сразу неделю голодать. Суточные, еженедельные голодания потихоньку очищают организм, от всяких веществ, которые накапливаются в организме. И со временем даже однодневные голодания приносят гораздо больше кайфа, чем любая наркота. И нет жёстких отходняков. ) Проверено на личном опыте.
Следущий пользователь сказал Игорь_varlenn спасибо за это полезное сообщение:
Natan (05-02-2008)
Старый 04-02-2008, 21:17   #85

Поблагодарили 1,334 раз(а) в 516 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Игорь_varlenn
И со временем даже однодневные голодания приносят гораздо больше кайфа, чем любая наркота.
Как же нужно нахлобучиваться чтоб суточные голодания вставляли так не "по детски" ? Меня второй год все разбивает слабость преимущественно, а кому то в радость, наверное едят неумеренно всю неделю и потом радуются передышке.
Natan (05-02-2008), riskon (06-02-2008), Гвоздь (05-02-2008), Илья (05-02-2008)
Старый 04-02-2008, 21:36   #86

Поблагодарили 170 раз(а) в 89 сообщениях

Pika, ну я не знаю. У меня во время голодания начинается прилив сил и состояние эйфории. Не всегда так конечно, но часто. Это наверное зависит от общего состояния организма, и степени засорения его между голоданиями. Я вот достаточно рано, гдет в 19 лет, перешёл на раздельное питание и вегатарианство, и постепенно перехожу на сыроедение. Голодание может и должно приносить радость. А если так не происходит уже длительное время, то нужно задуматься о своём питании. Потому что, что-то загрязняет организм. Голоданием очищаете, потом загрязняете. И так по кругу. Пргресса никакого. Ну так мне кажется.
2 пользователей сказали Игорь_varlenn спасибо за это полезное сообщение:
Natan (05-02-2008), Андрей123 (03-06-2008)
Старый 04-02-2008, 22:06   #87

Поблагодарили 2,065 раз(а) в 630 сообщениях
Получено наград:

Natan,
Сегодня по пути на работу вспомнила, что когда-то еще в доголодательный период своей жизни читала "Приключения майора Звягина" Веллера. Один из рассказов посвящен алкоголику, который голодает, чтобы избавиться от зависимости. Прибежала домой, нашла книгу. Рассказ называется "Вытрезвитель" Советую почитать на досуге.
Всех благ!
З.Ы. Может, самой перечитать? А вдруг восприятие уже другое?

Последний раз редактировалось Жанна; 04-02-2008 в 22:15..
Жанна вне форума   Ответить с цитированием
3 пользователей сказали Жанна спасибо за это полезное сообщение:
Limes (05-02-2008), Natan (05-02-2008), Penelopa (05-02-2008)
Старый 05-02-2008, 20:08   #88

Cпасибо большое всем, что пишите мне тут, поддерживаете. Большое человеческое спасибо. Я всё внимательно перечитываю и беру на заметку.
Гвоздь, Ваше сообщение меня точно убедило. Голодаю. Ну пока что нет ещё, решила сделать марш-бросок с 7 февраля. А. сказал что будет голодать со мной, так как хочет чувстовать и быть со мной на одной волне. Ещё одна моя хорошая подруга сказала что тоже будет голодать с нами, но я почему-то не верю. Зато я верю, что она будет хорошим врачом, хоть она и учится только на втором курсе, но она такая хорошая и так сильно хочет, что обязательно всё получится. Она сначала хотела быть физиотерапевтом, интересовалась массажем. Как-то она сделала мне массаж на спине, и у меня что-то хрустнуло и после этого я не могла открыть рот широко, чтобы яблоко, к примеру, надкусить. Удивительный человеческий организм. Массаж на спине, а болит челюсть. Кстати до сих пор, хотя прошло уже 4 года.
Сегодня очень хотелось гранатового (так это слово пишется?) сока. Искала в нескольких магазинах, не нашла. Нашла только в пачках, где так и пишут - сока не менее 10%! А хотелось чего-то натурального. Купила грейпфрут размером с мою голову, и таскала его с собой везде как друга. А потом съела. Вот и вся дружба.
Сегодня у меня что-то странное с глазами. В университете девочки спросили, что у меня с ними? Я насторожилась немного, они спросили ношу ли я цветные линзы, а если нет, почему у меня такие чёрные глаза? Кто-то "пошутил" что я наркоманка. Все дружно подхватили эту весёлую шутку и стали развивать тему. Посмотрела в зеркало, действительно глаза очень потемнели и зрачки расширены. У меня сами по себе глаза чёрные, а тут вообще как уголь стали.
Пришла на работу, то же самое спросили коллеги, и так же смешно пошутили. А потом начальник что-то обяъснял, смотря в глаза, остановился и спросил "Это твой цвет глаз?" "Нет, твой"- сказала я и он обиделся. Ну и ладно.
В музее прикладного искусства идёт выставка "напоминание".
Почему-то на очень важные вещи нужна функция "напоминание". Э..Я тут мысль хотела развить, но потеряла смысл уже в самом начале, потому это предложение можно просто удалить, но мне лень. Подруга попросила подарить ей книгу про лень. Я не поняла сначлаа и подарила книгу про Обломова. Оказывается всё было куда более проще, книга так и называлась - "Лень". Лень вообще это лесной пень, но как же он мешает..
Сегодня с утра ходила на аэробику в университет, и представляете, уснула в раздевалке, проснулась от того, что девочки пришли обратно переодеваться. Вот и весь спорт.
В общем мысль сей басни такова - с 7 февраля голодаю. А с завтрашнгео дня учусь и работаю с 8 утра до полуночи. Как Золушка! В итальянских сапогах (которые на самом деле наверняка сшиты в турции)
Penelopa (05-02-2008), Pika (05-02-2008), riskon (06-02-2008), Гвоздь (06-02-2008)
Старый 05-02-2008, 20:23   #89
Старожил форума

Поблагодарили 48,456 раз(а) в 10,893 сообщениях
Файловый архив: 1
Получено наград:

Цитата:
Сообщение от Natan
Как-то она сделала мне массаж на спине, и у меня что-то хрустнуло и после этого я не могла открыть рот широко
Дешево отделались.
Следущий пользователь сказал Илья спасибо за это полезное сообщение:
Гвоздь (06-02-2008)
Старый 05-02-2008, 20:26   #90

а что, бывает страшнее?