|
Сайт | Форум | Регистрация | Галерея | Справка | Пользователи | Награды | Календарь | Файловый архив | Сообщения за день | Поиск |
Врачи о голодании Мнения и высказывания врачей за и против |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
![]() |
#1 |
Поблагодарил: 1,627
Поблагодарили 7,242 раз(а) в 2,623 сообщениях Файловый архив: 3
Закачек: 0
|
Re: "голодание и заболевания ЖКТ"
Уважаемый лед! Для первого раза не плохо! При эрозии в пищеводе, как у Вас, всегда должна быть настороженность в отношении пищевода Баррета. Если Вы пройдётесь по представленным Вами ссылкам, то там есть четкие данные, что повышение кислотности и применение средств понижающих пресловутую кислотность не влияет на прогноз развития аденокарциномы – злокачественной опухоли пищевода.
Заведуя самым крупным в области отделением гастроэнтерологии, я не назначал исследования желудочного сока, так как это малоинформативный метод. Показания к этому исследованию мы резко сузили - подозрение на синдром Золлингера Эллисона при подготовке к оперативному вмешательству. Думаю, что Вам теперь можно доверить поиск описания и этого синдрома. В представленных ссылках у авторов нет четкого понимания механизма и стадий трансформации нормальной слизистой пищевода в злокачественную опухоль. Если у кого есть не праздный, а профессиональный интерес, можем отдельно развить эту тему. В представленных ссылках нет и четкого представления откуда берется рефлюкс, каков механизм ГЭРБ? Эти механизмы подробно изучил один из моих Учителей – проф. Витебский Я. Д., еще раз даю ссылку на топик, посвященный клапанной гастроэнтерологии, там есть и тема про пищевод Баррета на английском языке, желающие могут её перевести. http://forum.medicinform.net/index.php?showtopic=1070 Повышение кислотности в желудке происходит из-за рефлюкса (противоестественного заброса содержимого из нижних отделов желудочно-кишечного тракта в верхние) в данном случае – это желчь. Слабые органические кислоты по механизму обратной связи снижают кислотность, т. е. кислота извне – сделаем перерыв в выработке своей. Приведенная цитата из теоретических размышлений Столешникова отбивает охоту дальнейшего чтения, а личный опыт каждого голодающего бесценен и заслуживает уважения и изучения. Последний раз редактировалось Вадим Асадулин; 15-05-2008 в 14:01.. Причина: вставка ссылки |
![]() |
![]() |
#2 | |
Поблагодарил: 645
Поблагодарили 2,762 раз(а) в 755 сообщениях Файловый архив: 1
Закачек: 0
|
Re: "голодание и заболевания ЖКТ"
Цитата:
Его книга написано обычным русским языком и не требует от читателя медицинской подготовки. Возможно поэтому Вы решили, что дальше читать её не стоит. А мне, например, эта книга хорошо помогла. Рекомендации Столешникова (особенно тактика выхода из голодания), на мой взгляд, стоят того, чтобы изучить их более внимательно. |
|
![]() |
![]() |