Цитата:
|
Сообщение от fruktoed
Многие паразиты настоящие профи по части воздействия на сознание хозяина.
|
можно в этом месте поподробнее? Только без новостных лент. Или научное или же подтвержденное личным опытом. У меня, например, есть подтверждения, но исключительно косвенные. И к тому же это просто изменение параметров сознания. Вы же, чую намекаете на управляемость :)
Цитата:
|
Сообщение от Лиsa
Лед, давайте еще, относительно веганства, сыроедения, солнцеедения, мясоедения условимся раз и навсегда, что панацеи нет. Вам на веганстве стало плохо, а я уже так живу больше, чем полгода и замечаю много положительных тенденций, в том числе и улучшение памяти и просветление сознания (кроме тех случаев, когда еще не переборотые пока комплексы и т.п. заставляют загонять себя и переживать без причин, переоценивать возможности).
|
И у меня были положительные тенденции, просто со временем замечаешь, что отнюдь не все из них положительные, просто у вас еще времени не так много прошло. Организм долго перестраивается. Меня некоторые вещи доганяли и после ухода от этой темы. И я видел связь. Не всегда конечно плохие вещи. Например, я максимально отказался в свое время от ненатуральных продуктов. Это была сознательная попытка, но вынесло меня на волне. Там была не борьба, а как бы само собой все пошло. И я понял, что если не было тех экспериментов над собой, то и этого решения не было бы. Но еще раз отмечу, что просветление сознания мне во-первых скучно до ужаса, а во-вторых мозг действительно меньше размышляет. Это например хорошо сказывается исполняемости решений. Принял решение и исполнил. Но плохо сказывается на обработке информации перед принятием решений. Конечно замутнение сознания тоже имеет минусы. Исчем золотую середину :) Все вам кажется индивидуальным из-за небольшого опыта. Всегда есть тенденции. Организмы у нас не с разных планет, у всех есть кровь, мозг, системы одинаково работают. Индивидуальности безусловно определяются, как исходными свойствами от рождения так и приобретенными болячками, я не удивлюсь даже если и "матрицей сознания", но мне кажется вы это привели не как аргумент, а вместо аргумента.
Насчет моей слабости, то это у вас сработал один из любимых шаблонов. Действительно чего там еще может не хватать человеку кроме воли. Не голодает, значит безвольный. Но кроме воли должны быть еще и мысли. И если мыслей когда-то не было, то приходится учиться именно на своих ошибках и это гордо называется опыт. Я это уже проходил. Против сыроедения я не настроен. Настораживают лишь постоянные болячки сыроедов и длительные этапы перестройки, а также состояние после. Но это в основном те, кто на виду. Серьезно я еще опыт людей на форумах не смотрел. По сыроедению. Я на сыроедение пока не переходил. Я иду эволюционным путем. Совмещая это с исследованиями по типу Николаева. То есть полдня ешь сырое, а когда хочется жрать, то пробуешь что-то другое. И кстати не всегда реакция отрицательная. В мясе, например, огромное значение имеет свежесть. Но вообще пока еще мало информации, чтобы о чем-то наверняка. Сонливость после мяса почти всегда, но это как раз норма. У хищников в природе именно так. Пищеварение мяса - затратный процесс, остальной организм должен отдыхать. Я согласен, что веганство и сыроедение разные вещи, просто в чем-то они одинаковы. Ну типа все сыроеды вегасы, но не все сыроеды. Хотя есть конечно, кто и мяса или рыбы сырой не чурается.