|
|||||||
| Сайт | Форум | Регистрация | Галерея | Справка | Пользователи | Награды | Календарь | Файловый архив | Сообщения за день | Поиск |
| Дневники стремящихся к здоровому образу жизни Здесь размещают свои дневники веганы, сыроеды и все, кто стремится к ведению здорового образа жизни |
![]() |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
#2861 | |
|
Поблагодарил: 430
Поблагодарили 2,685 раз(а) в 890 сообщениях Файловый архив: 1
Закачек: 0
|
Re: Дневник Евочки
Цитата:
не, варианты (у кого они есть) вполне возможны. я тож пивал чудную простоквашу прошлым летом в глухой провинции - из молока, прям из под коровы. но на поток такого дела ж явно не поставишь. а уж мы тут конкретно про масло (непойми какое), подвергшееся суровой переплавке, говорим.
|
|
|
#2862 | |
|
Поблагодарил: 3,546
Поблагодарили 5,469 раз(а) в 1,488 сообщениях Файловый архив: 0
|
Цитата:
Зачем поток, забудь, я пишу реальность - где достать, а остальное дело техники...
|
|
|
#2863 |
|
Поблагодарил: 7,719
Поблагодарили 7,785 раз(а) в 2,406 сообщениях Файловый архив: 0
|
riskon,
Да практически на любом рынке можно найти тех, кто продает цельное молоко из-под коровы. НО!!! Там есть засада. Те, кто продают много творога, масла и сметаны, цельное молоко все равно прогоняют через сепаратор, делая его НЕжирным, т.е. "снимают". В таком молоке, если оно сквасится, намного больше сыворотки и совсем мало творога. Я всегда спрашиваю, снятое молоко или нет. Сейчас на Преображенке нашла бабушку, которая действительно продает НЕснятое молоко, но и только творог (а не масло со сметаной). Если молоко чуток постоит, прямо видно, что кверху поднимается более плотное, желтоватое и более жирное молоко (почти сливки). |
|
|
|
|
#2864 |
|
Заблокирован
Поблагодарил: 5,985
Поблагодарили 9,532 раз(а) в 3,011 сообщениях Файловый архив: 3
|
Евочка, какие результаты после УВТ?
Или я что-то пропустила? |
|
|
|
|
#2865 | |
|
|
Цитата:
|
|
|
#2866 |
|
Поблагодарил: 7,719
Поблагодарили 7,785 раз(а) в 2,406 сообщениях Файловый архив: 0
|
стареющий юноша в поисках,
К ней надо ехать рано утром в субботу, иначе к полудню уже ничего нет. Ну где-то 3-4 бутылки по полтора литра у нее стоят. Хотя в эту субботу муж ездил, уже все закончилось. И творог у нее замечательный, грамотный... Сколько стоит, не знаю, т.к. покупаю того и другого, сколько скажет, столько и даю. И, кстати, не знаю, приезжает ли она в будни, может да, а может и нет. На даче тетка одна держала пару коров, но молоко тоже снимала, пробовала откинуть на творог, но получилась одна сыворотка. Хотя к ней можно было прямо к дойке подъехать, тогда прям тепленького попить. Но коров она уже давно того.... Не выгодное это дело, пасти негде, все покрыто асфальтом, либо утоптано, либо под поля промышленные отдано... ![]() |
|
|
| Следущий пользователь сказал Бамбука Пандовая спасибо за это полезное сообщение: |
Евочка (28-05-2008)
|
|
|
#2867 |
|
Поблагодарил: 3,783
Поблагодарили 9,613 раз(а) в 2,773 сообщениях Файловый архив: 1
|
я лично знаю людей (соседи мамулины в станице) они ездят несколько раз в неделю на рынок и продают молоко и молокопродукты от своей коровы. Мы у них тоже покупаем дома прямо, и другие соседи. Но все равно у них остается, чтобы съездить на рынок и продавать там. Если хорошая корова, то в сезон она дает по ведру утром и вечером. Даже если у бабульки есть энное колличество постоянных покупателей, которые приходят к ней домой за молоком, все равно остается. А многие не по одной корове держат.
|
|
#2868 |
|
|
dina, у вас, воля ваша, совсем путанные показания - "дома прямо" у вас в петембурге станица, где корова, и оттуда можно и на рынок со своим молоком двинуть?! на рынок КАКОЙ тогда??? но не в столицу же - я правильно понял?))
ну хорошо, девушки, я учту - видимо случаются всё ещё тонюсенькие молочные ручейки среди наших каменных джунглей. правда, масло ги тут, опять же, не при чём.)) а с простоквашей я уж подожду до вывоза меня в дерёвню (если тамошняя единственная корова будет в духе, конечно)
|
|
#2869 |
|
Поблагодарил: 3,783
Поблагодарили 9,613 раз(а) в 2,773 сообщениях Файловый архив: 1
|
значицца таг, мама живет в станице, а я в петербурге. Так бывает, иногда, что дети вырастают и живут отдельно от родителей. Та корова у которой мы берем молоко она далеко от масквы, но, коровы они могут быть везде, мне кажется. А соседи ездят в ближайший город, не москву. Это я к тому, что в Москве тоже может быть нечто подобное, вполне.
| Следущий пользователь сказал dina спасибо за это полезное сообщение: |
Евочка (28-05-2008)
|
|
|
#2870 |
|
Поблагодарил: 3,546
Поблагодарили 5,469 раз(а) в 1,488 сообщениях Файловый архив: 0
|
Бамбука Пандовая,
слушай, знал про это, но совсем забыл. Так вот, повезло наверное, но молоко было не снятое, я этот литр заквасил, сверху в литровой банке на 3см поднялись сливки, а под ними молоко заквасилось очень слабо, как легкий кефирчик, жидкий и почти не кислый. Обычно я квашу пастеризованное 3% молоко просто: в литровую банку - и на двое суток в тепле (градуса 23). Ничего не добавляю. Всегда очень хорошо кваситься, даже творог делал без проблем, сыворотки совсем мало. А тут задумался: может всё же кинуть ложку магазинной сметаны? Ты как квасишь неснятое молоко?
![]() |
| Здесь присутствуют: 4 (пользователей: 0 , гостей: 4) | |
|
|