Форум «Лечебное голодание»

Вернуться   Форум «Лечебное голодание» > Правильный образ жизни и питания > Дневники стремящихся к здоровому образу жизни
Сайт Форум Регистрация Галерея Справка Пользователи Награды Календарь Файловый архив Сообщения за день

Дневники стремящихся к здоровому образу жизни Здесь размещают свои дневники веганы, сыроеды и все, кто стремится к ведению здорового образа жизни

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 26-05-2008, 06:40   #2861

Аватар для стареющий юноша в поисках (Доктор Хайдер)

Поблагодарили 2,685 раз(а) в 890 сообщениях
Файловый архив: 1
Закачек: 0
Re: Дневник Евочки

Цитата:
Сообщение от riskon
Дедовск, 17км от Москвы, 25 минут на электричке от м. Тушинская.
забыл приписать "наше время" в начале))
не, варианты (у кого они есть) вполне возможны. я тож пивал чудную простоквашу прошлым летом в глухой провинции - из молока, прям из под коровы. но на поток такого дела ж явно не поставишь. а уж мы тут конкретно про масло (непойми какое), подвергшееся суровой переплавке, говорим.
Старый 26-05-2008, 06:44   #2862

Поблагодарили 5,469 раз(а) в 1,488 сообщениях
Файловый архив: 0

Цитата:
Сообщение от стареющий юноша в поисках
забыл приписать "наше время" в начале))
я тебя знаю, тебе чуть не подробно распишешь - сразу забросаешь вопросами)))

Зачем поток, забудь, я пишу реальность - где достать, а остальное дело техники...
Старый 27-05-2008, 10:57   #2863

Поблагодарили 7,785 раз(а) в 2,406 сообщениях
Получено наград:

riskon,
Да практически на любом рынке можно найти тех, кто продает цельное молоко из-под коровы. НО!!! Там есть засада. Те, кто продают много творога, масла и сметаны, цельное молоко все равно прогоняют через сепаратор, делая его НЕжирным, т.е. "снимают". В таком молоке, если оно сквасится, намного больше сыворотки и совсем мало творога. Я всегда спрашиваю, снятое молоко или нет. Сейчас на Преображенке нашла бабушку, которая действительно продает НЕснятое молоко, но и только творог (а не масло со сметаной). Если молоко чуток постоит, прямо видно, что кверху поднимается более плотное, желтоватое и более жирное молоко (почти сливки).
Бамбука Пандовая вне форума  
4 пользователей сказали Бамбука Пандовая спасибо за это полезное сообщение:
gal (01-06-2008), riskon (28-05-2008), Евочка (28-05-2008), муравьиха (23-10-2017)
Старый 27-05-2008, 11:21   #2864
Заблокирован

Поблагодарили 9,532 раз(а) в 3,011 сообщениях
Файловый архив: 3
Получено наград:

Евочка, какие результаты после УВТ?
Или я что-то пропустила?
Леопольдовна вне форума  
3 пользователей сказали Леопольдовна спасибо за это полезное сообщение:
Евочка (28-05-2008), Илья (27-05-2008), Слуцкий (27-05-2008)
Старый 27-05-2008, 13:44   #2865

Цитата:
Сообщение от Бамбука Пандовая
Сейчас на Преображенке нашла бабушку, которая действительно продает НЕснятое молоко
а как часто, започём и в каких кол-вах бабушка та продаёт это самое молоко? - интересно попытаться прикинуть - может ли кто-то, доящий корову, скажем, утром и вечером (или когда их там доят?) продавать это дело в москве на рынке.
Старый 27-05-2008, 14:45   #2866

Поблагодарили 7,785 раз(а) в 2,406 сообщениях
Получено наград:

стареющий юноша в поисках,
К ней надо ехать рано утром в субботу, иначе к полудню уже ничего нет. Ну где-то 3-4 бутылки по полтора литра у нее стоят. Хотя в эту субботу муж ездил, уже все закончилось. И творог у нее замечательный, грамотный... Сколько стоит, не знаю, т.к. покупаю того и другого, сколько скажет, столько и даю. И, кстати, не знаю, приезжает ли она в будни, может да, а может и нет. На даче тетка одна держала пару коров, но молоко тоже снимала, пробовала откинуть на творог, но получилась одна сыворотка. Хотя к ней можно было прямо к дойке подъехать, тогда прям тепленького попить. Но коров она уже давно того.... Не выгодное это дело, пасти негде, все покрыто асфальтом, либо утоптано, либо под поля промышленные отдано...
Бамбука Пандовая вне форума  
Следущий пользователь сказал Бамбука Пандовая спасибо за это полезное сообщение:
Евочка (28-05-2008)
Старый 27-05-2008, 14:47   #2867

Поблагодарили 9,613 раз(а) в 2,773 сообщениях

я лично знаю людей (соседи мамулины в станице) они ездят несколько раз в неделю на рынок и продают молоко и молокопродукты от своей коровы. Мы у них тоже покупаем дома прямо, и другие соседи. Но все равно у них остается, чтобы съездить на рынок и продавать там. Если хорошая корова, то в сезон она дает по ведру утром и вечером. Даже если у бабульки есть энное колличество постоянных покупателей, которые приходят к ней домой за молоком, все равно остается. А многие не по одной корове держат.

[URL="http://golodanie.su/forum/showthread.php?t=3832"]Мое первое голодание на форумe
dina вне форума  
Старый 27-05-2008, 17:37   #2868

dina, у вас, воля ваша, совсем путанные показания - "дома прямо" у вас в петембурге станица, где корова, и оттуда можно и на рынок со своим молоком двинуть?! на рынок КАКОЙ тогда??? но не в столицу же - я правильно понял?))
ну хорошо, девушки, я учту - видимо случаются всё ещё тонюсенькие молочные ручейки среди наших каменных джунглей. правда, масло ги тут, опять же, не при чём.)) а с простоквашей я уж подожду до вывоза меня в дерёвню (если тамошняя единственная корова будет в духе, конечно)
anyk99 (27-05-2008), Евочка (28-05-2008)
Старый 27-05-2008, 18:43   #2869

Поблагодарили 9,613 раз(а) в 2,773 сообщениях

значицца таг, мама живет в станице, а я в петербурге. Так бывает, иногда, что дети вырастают и живут отдельно от родителей. Та корова у которой мы берем молоко она далеко от масквы, но, коровы они могут быть везде, мне кажется. А соседи ездят в ближайший город, не москву. Это я к тому, что в Москве тоже может быть нечто подобное, вполне.

[URL="http://golodanie.su/forum/showthread.php?t=3832"]Мое первое голодание на форумe
dina вне форума  
Следущий пользователь сказал dina спасибо за это полезное сообщение:
Евочка (28-05-2008)
Старый 28-05-2008, 05:59   #2870

Поблагодарили 5,469 раз(а) в 1,488 сообщениях

Бамбука Пандовая,
слушай, знал про это, но совсем забыл.

Так вот, повезло наверное, но молоко было не снятое, я этот литр заквасил, сверху в литровой банке на 3см поднялись сливки, а под ними молоко заквасилось очень слабо, как легкий кефирчик, жидкий и почти не кислый.

Обычно я квашу пастеризованное 3% молоко просто: в литровую банку - и на двое суток в тепле (градуса 23). Ничего не добавляю. Всегда очень хорошо кваситься, даже творог делал без проблем, сыворотки совсем мало. А тут задумался: может всё же кинуть ложку магазинной сметаны?

Ты как квасишь неснятое молоко?