Привет Лина.
Цитата:
Сообщение от Лина
Зубы как-то сразу перестала чистить и порой забываю просто о них.
|
У меня уже несколько месяцев чистка зубов щеткой и пастой заменяет промывание носа теплой соленой водой (всасывание по очереди одной ноздрей из чашки) и промывание холодной водой ( большая чашка в холодильнике) открытых глаз (макаю лицо в чашку). Очень освежает. А часто устраиваю для глаз контрастные ванны: после холодной чашки лицо в горячую, но с закрытыми глазами. Кстати, йоги считают что промывание носа тоже полезно для глаз. Иногда с удовольствием делаю несколько глотков соленой воды. А для зубов мне достаточно зубочистки- после вкусной трапезы очень недурственно. А зачем их чистить - теперь ведь налета на них нет и как-то они крепче, "фарфоревее" что-ли стали. И конечно не болят.
Цитата:
Сообщение от Лина
Помимо нормального питания еще и упражнения для глаз делаю иногда. Нашла самые простенькие в Интернете, даже автора не знаю - «Йога для глаз».
|
Тоже делаю зарядку для глаз (у меня было -5, сейчас,субъективно, стало меньше)- большие плавные круговые движения, диагональные движения с фиксацией в крайних точках. Обычно я это проделывал в метро (рассматривая как бы схему метрополитена или отвернувшись к дверям) вместо книг (сейчас перехожу на аудио) и заметил, что после фиксации глаз в правой и левой верхней точке тексты рекламы в поезде вижу отчетливее несколько минут. Сейчас приходится больше ездить на машине и похожие упражнения проделываю в пробках. Также пальминг хорошо снимает усталость.
Цитата:
Сообщение от Лина
Посчитала недавно по финансам. Первый месяц получился примерно так же, как и до моносыроедения. На еду в месяц у меня в среднем уходило на веганском питании около 70 долларов.
|
У меня на еду уходит от 100 до 200 рублей в день -это 2-3 кг яблок, апельсин, винограда, мандарин, банан, груш, памелы,капусты (в порядке убывания частоты) и 100-150 г арахиса. Иногда замачиваю семечки, но они немного горчат и не такие вкусные как арахис. Значит в месяц на еду трачу около 5тысяч или 200$, рост-176, вес был 65.
Гречку, перловку с подачи Изюма пробовал -не пошло, невкусно.
Цитата:
Сообщение от Лина
Бананы – при нынешнем повсеместном подорожании продуктов, бананы на фоне остального ассортимента кажутся в Москве дешевыми. Ем их часто, но без особого восторга, хоть и не могу сказать, что невкусные. Не всегда бывают хорошие ощущения в теле после них. Но пока не могу с уверенностью сказать, что «виноваты» сами бананы. Скорее всего, из-за того, что везут их к нам зеленые и они дозревают. Сравнить не с чем, в естественных для них условиях пока не бывала и с пальм не срывала.
|
Какие-то смутные подозрения тоже испытываю к бананам-через час два от них в горле неприятно, хотя насыщают хорошо. Изюм бананы не советует...Лук, чеснок не ем -вызывают изжогу.
Цитата:
Сообщение от tata
Агрессивность и гордыня бывают в начале пути...
Это со всеми бывает от чувства превосходства и бессилия всем и каждому объяснить,что есть в жизни ещё кое-что поинтереснее обычной блюдомании.
|
Друзьям, родственикам сыроедение не навязываю -бесполезно. Чтобы их не провоцировать-избегаю терминов "трупоедство, блюдомания и тд", но с охотой вступаю в дискусии на эту тему. Их главные козыри: А-мясо превратило обезьяну в человека и Б-все,всегда так ели и не болели. Контраргументы -сравнение анатомии хищников и траво, плодоядных. Большинство не знает, например, что у хищников нет потовых желез. По поводу второго тезиса соглашаюсь, что современный человек сформировался анатомически под влиянием орудий труда и использования огня в течении десятков тысяч лет, но его биохимия на уровне клетки формировалась на Земле сотни миллионов лет и она едина для всех животных, которые не знают никаких кастрюль..Удивительнаы аналогии между гемоглобином и хлорофилом. Ну а уж про ферменты...-мне из последнего нравятся отрывки в интерненете из книги Рансбергер К., Ной С. "Энзимы и энзимотерапия". Никак не могу найти - купить полную версию.
Кстати по поводу хлорофила, книга Бутенко "Зелень для жизни" о рационе обезьян (50% травы и листьев) обратила взор моего желудка в эту сторону. Пробовал одуванчики -горько, но кресс-салат стал есть...
Лина, спасибо за отличные фото, особенно лес понравился, я его на рабочий стол поставил..
Цитата:
Сообщение от Лина
Мне больше сейчас нравится на подаренных роликах гонять.
|
Ролики -классная вещь!Сыроеды! Давайте устроим забег на роликах по ВДНХ, например, вечером, после работы..