|
|||||||
| Сайт | Форум | Регистрация | Галерея | Справка | Пользователи | Награды | Календарь | Файловый архив | Сообщения за день | Поиск |
| Питание Опыт, рекомендации, советы |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
#11 |
|
Регистрация: Feb 2008
Адрес: Севастополь
Сообщений: 562
Поблагодарил: 520
Поблагодарили 2,851 раз(а) в 523 сообщениях Файловый архив: 13
Закачек: 1
|
Re: Мед и продукты пчеловодства
Жидкости, содержащие сахара, являются более подходящей средой для развития дрожжевых грибов, чем для каких либо других микроорганизмов. Высокая концентрация сахаров в меде препятствует росту большинства обычных дрожжей. Существует однако штамм сахаростойких дрожжей, которые сбраживают мед. Натуральный мед всегда содержит некоторое количество дрожжевых клеток. Развитие дрожжей можно предотвратить, если хранить мед при температуре +10 или ниже. В некоторой степени загрязнение меда дрожжами при откачке меда можно предотвратить, если тщательно соблюдать чистоту, стеррилизовать инвентарь. Развитие дрожжей ускоряется при повышенной влажности меда.
Ну а определить закисший мед можно по вкусу и запаху. |
|
|
| 8 пользователей сказали kalenda спасибо за это полезное сообщение: |
LadyTA (04-09-2011),
mister (18-06-2008),
Reality (18-06-2008),
Semizwetka (17-06-2008),
Sergey_Sev (11-01-2009),
SergS (22-07-2011),
slavol (05-12-2009),
Лиsa (17-06-2008)
|
| Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | |
|
|
Похожие темы
|
||||
| Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
| Модифицированные продукты - трансгенные, ГМО и т.д. | Putin_IRL | Питание | 107 | 21-03-2016 10:33 |
| Молоко и молочные продукты | Vovec | Добро пожаловать в энциклопедию | 11 | 12-09-2013 16:12 |
| Продукты долгожителя | НЕШУТИ | Питание | 10 | 22-03-2012 20:21 |
| Спонсорские ссылки: | |
|
|
|