Цитата:
Сообщение от IrMa
Я стала допускать, что могу посчитать в какой-то момент нужным и для себя полезным, прежде всего, в психологическом отношении, съесть что-то приготовленное, а не подавлять появившееся желание только потому, что я "такое не ем" и, вообще, стою на другой "идеологической платформе". Я и не стою - я боюсь идейности питания, в ней много страшного и уродливого, по-моему. И самое уродливое и страшное, что нетерпимость по отношению к "не такой" еде почти неизбежно превращается в нетерпимость по отношению к "не таким" людям, которые её едят.
И я не хочу называть возможные и пока совершенно гипотетические отступления от сыроедения срывами. Шаг влево, шаг вправо – расстрел. Тем более что я вряд ли "сорвусь" на чипсы или эклеры, а рыба и даже - о, ужас! - мясо не всегда так страшны, как некоторые воинственные сыроеды малюют.
|
Я в какой-то момент, с полгода назад, тоже решил позволить себе некоторые послабления, для успокоения психики. Началось с малого, а дальше пошли мысли - а почему бы и это не съесть, что страшного случится?!! И вот это тоже хочу...так дошло и до чипсов, и до эклеров с тортиками.
Потом были голодания, метания из стороны в сторону. Сейчас, спустя полгода в рационе в основном - сырое, с позволениями себе некоторых несырых, но достаточно безвредных вещей.