|
Сайт | Форум | Регистрация | Галерея | Справка | Пользователи | Награды | Календарь | Файловый архив | Сообщения за день | Поиск |
Теория и практика голодания, вопросы и советы Как проводить, показания, противопоказания и т. п. |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
![]() |
#1 |
Регистрация: Jul 2006
Адрес: Беларусь, Минск
Сообщений: 78
Поблагодарил: 0
Файловый архив: 0
Закачек: 0
|
Putin_IRL,
А что ты думаешь насчет того, что после голодания человек начинает объедаться? В статье сказано: "Чем меньше лептина, тем больше мы потребляем пищи. Во время голодания уровень лептина существенно снижается (Bougneres P., 1999), что и вызывает последующее обильное питание после выхода из голодания" и "Повышенный аппетит вызван физиологическими причинами и волевым усилием ему сопротивляться так же бессмысленно, как и сопротивляться желанию сходить в туалет после того, как вы выпили 1-2 литра чая". Не делаем ли мы себе хуже голодая, а потом объедаясь? Или, может быть, можно как-то контролировать потребление пищи после ЛГ?
__________________
Человек не предназначен для сытой и легкой жизни. |
![]() |
![]() |
#2 | |
Регистрация: Jun 2006
Адрес: Dublin
Сообщений: 1,981
Поблагодарил: 435
Поблагодарили 3,172 раз(а) в 1,013 сообщениях Файловый архив: 0
Закачек: 0
|
Цитата:
Для определения концентрации лептина, циркулирующего в крови, был разработан радиоиммуноанализ (при этом выявляется лишь иммунореактивный лептин, то есть лептин, у которого сохранены эпитопы, участвующие в распознавании). С его помощью была обнаружена четкая позитивная корреляция между концентрацией сывороточного лептина и количеством жира в организме, а также изменения, связанные с голоданием или обильной едой. На уровень лептина влияет уменьшение количества жировой ткани (снижение веса тела на 10% приводит к 53%-му снижению концентрации лептина ), но гораздо большее влияние оказывает голодание, которое резко снижает цифры до критических . Напротив, 10%-ый набор веса на 300% (!) увеличивает уровень сывороточного лептина. Всего один день капитального переедания на 40% поднимает лептин, хотя вес так быстро, конечно, не набирается . И именно падение уровня сывороточного лептина в результате болезни или радикальных диет запускает компенсаторный механизм, снижающий термогенез и увеличивающий потребление пищи до тех пор, пока не будет достигнут уровень лептина, являющийся нормой для данного индивидуума. В результате, к выздоравливающим и, увы, желающим похудеть, возвращаются былые формы, поэтому важно после голодание держать диету, придерживатса раздельного питанием, и особое важно пройти правельно фракционое голодание
__________________
«Твоя пища должна стать твоим лекарством». "Все грибы съедобны, но некоторые только один раз!" Здесь не говорят спасибо, здесь жмут на СПАСИБО |
|
![]() |
![]() |
Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Книги, статьи, видео по ЗОЖ тематике | s.g. | Альтернативные методы оздоровления и лечения, обсуждение литературы. | 40 | 15-09-2017 07:17 |
Часто ли вы думаете о своей болезни, помните о ней? | Em7 | Теория и практика голодания, вопросы и советы | 39 | 03-11-2011 01:01 |
А вот насчет целлюлита | Esperanza | Опыт лечения голоданием различных болезней | 35 | 18-06-2008 12:00 |
Спонсорские ссылки: | |
|